Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Joomla 1.7 и Kunena 1.6
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
The Joomla Project is pleased to announce the immediate availability of Joomla 1.7.0. This is a security release. This is also the first release made within the new six-month release cycle that started with the delivery of Joomla 1.6 in January 2011.
Итак, практически только что, с пылу-с жару появилась Joomla 1.7.
Остановимся коротко на комментариях разработчиков к этой версии...
Прежде всего - команда разработчиков перешла на повременный цикл выпуска. Это означает, что теперь заранее известно, когда именно увидит свет новый релиз всеми любимой cms. Немаловажно, не так ли?
Во вторых, в конце апреля 2011 года платформа Joomla (папку libraries и не только) была выделена в отдельный проект. Это обстоятельство, по заявлению разработчиков, в корне меняет способ исправления ошибок и добавляет новый функционал Joomla, который способен всерьез повлиять на данную платформу.
Новая стратегия развития проекта выглядит теперь следующим образом:
Выпуск | Дата выпуска | Поддерживается до |
Joomla 1.5 | Январь 2008 | Апрель 2012 |
Joomla 1.6 | Январь 2011 | Август 2011 |
Joomla 1.7 | Июль 2011 | Февраль 2012 |
Joomla 1.8 | Январь 2012 | Длительная поддержка(LTS) |
Что такое "версия LTS"? Это версия, которая будет иметь длительный срок поддержки. Так вот... Приведенная таблица заставляет, в общем-то, задуматься. Получается, что уже в недалеком будущем для нас с вами возникнет весьма животрепещущий вопрос обновления сегодняшних v.1.5 и v.1.6 до актуальной версии... Потому что - кому нужна cms, не пользующаяся более поддержкой производителя?
Внимание, джумловоды! Поддержка Joomla 1.6 заканивается в августе 2011 года! Т.е. Уже совсем скоро, на исходе лета. Говорилось ведь умными людьми... не спешите устанавливать Joomla 1.6, сырая она и вообще не к добру все это.
Пару слов о платформе и разделении... К чему оно? А смысл здесь - в организации собственного фреймворка. Cms Joomla и ее библиотеки работают в настоящее время, как нечто единое и неделимое... Что не есть оптимальное решение, так как большинство проектов вполне устроит частичный функционал, а все остальное - очевидно, лишнее. Выделенный же, отдельный фреймворк позволит девелоперам не только управлять сайтом, но и создавать его. Насколько возможно судить - планы у team developer именно таковы, то бишь грандиозны и многообещающи.
Да, так вот... и последнее. В контексте форума Kunena.
На kunena.org доступна следующая информация:
18 2011 Июля
С выпуском J!1.7 - немалое количество людей захотят установить эту новую версию или модернизировать свою J!1.6 к этому последнему выпуску Joomla. (добавим в скобках - комментарий мой - очень немалое количество людей... Ведь v.1.7, помимо иных своих качеств - еще и security release).
Вы не можете использовать Kunena 1.6.4 с J! 1.7 !
Команда разработчиков Kunena в настоящее время заканчивает v.1.6.5, который будет работать с J!1.7, но этот следующий выпуск Kunena не будет готов в течение еще нескольких дней.
Как в анекдоте, да? Одна новость хорошая, а вторая... вам сперва какую?
Но хорошо уже, что Kunena 1.6.5 появится в течение ближайших нескольких дней! Ждем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ratisar
- Давно я тут
- Спасибо получено: 1
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Это хорошо, но еще лучше - чтоб они так же без проблем пахали на J1.8.ratisar пишет: Я тут тестил еще на бете шаблоны и почти все компоненты с 1.6 фурыяат на 1.7, да и + та аптейтер будет))
Лично я надеюсь сразу переехать с J1.5 - на J1.8 следующей весной. Ибо, как сказано в старой фантастической книжке А.Беляева - "Какого черта? Мы тут все хотим чаю, а не физических опытов". :laugh:
- ratisar
- Давно я тут
Вот итог не работают CB kunena uddeim и мой шаблон из-за warp
лучше тоже отсижушь только на 1.6 до 1.8, а там просто сайт переберу)
главное чтобы они чего с юзерами не наделали и кунена перенеслась. а остальное ерунда
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Так то бетка была. Концептуальнаая. А ща пацаны типа реально постарались и довели до ума... Что, на самом деле так фигово пашет? CB, kunena, uddeim и шаблон... Да, весело.ratisar пишет: Я тут тестил еще на бете шаблоны и почти все компоненты с 1.6 фурыяат на 1.7...
Думаю, в ближайшие дни народ взвоет и куненовцы че-нить придумают. Надеюсь... Режим совместимости, или еще что-то... Или не куненовцы.
А то и в самом деле жесть.
Вот не лучшее решение. J! 1.7 - security release.ratisar пишет: лучше тоже отсижушь только на 1.6...
- ratisar
- Давно я тут
- ratisar
- Давно я тут
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Чет я не понял, при чем тут "обворовывать".ratisar пишет: может обворовывать перебросить на 1.5 с 1.6...
И - это не получится, что один геморр вместо другого?
- ratisar
- Давно я тут
Да я вот просто хз на 1.7 реально пока всего того что нужно дождешься 1.8 будет.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Уверен, что kunena 1.6.5 и др. знаковые расширения под J1.7 появятся уже в ближайшие дни... хотя, конечно, перебудова получилась погана. :laugh:
This package is a beta release. Please report bugs!
- Joomla 1.7 compatibility
- a view minor bugfixes
P.S. Вот насчет шаблона, признаться, не знаю. Не уверен. Hubbitus на днях уверял, что legaсy mode в данном случае может помочь. Ты не пробовал его включить, ни от чего не спасает?