Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Копирайт на сайте. Защита контента
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Совершенно искренне считаю, что чем больше ты отдаешь, тем больше тебе, соответственно, и прибудет... Правда, в жизни так далеко не всегда получается, так пусть хоть в www. Но - тематику интересную вы затронули; а что, воровство контента - критично для вас?
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Человек ,написавший,знал чей этот новый сайт, но не написал мне письмо, а решил вот так в открытую поднять эту тему. Мне повезло и скандального разоблачения не получилось, так как автор фотографии был в курсе и разрешил мне публикацию.
Заводчики моей собаки написали мне письмо, что они требуют убрать с сайта фотографии собак их питомника, хотя сами хозяева были не против.
Так что вроде как сайт создавался не с целью заработать , а с целью помочь начинающим биглеводам. (порода сложная и поэтому вопросов всегда очень много), а в итоге от тех кто по идее должен был бы больше всех в этом заинтересован, это заводчики , я не получила поддержки, а вот такие письма(( Биглеводы очень охраняют свои авторские права.
ЗЫ есть у этого форума всякие неудобства. КАждый раз когда пост переносится в другую тему, я не получаю сообщение в почту об ответе(( Может , конечно,так на всех форумах?...
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Нее, я просто думала, если ставить подпись, а народ скачает фотку , а кто-то третий увидит и скажет "АГА ФОТКА КЛАСС зайду- ка я на этот сайт и посмотрю что там еще?" Короче, я решила может ли это быть своего рода рекламой сайта?Aleksej пишет: Но - тематику интересную вы затронули; а что, воровство контента - критично для вас?
- Aleksej
- Модератор
Это возможно; но для этого подпись должна быть гораздо более навороченной, чем моя. Иначе подпись удалят, прежде чем вывесить ее в Сети от своего имени.Marysia пишет: если ставить подпись, а народ скачает фотку , а кто-то третий увидит и скажет "АГА ФОТКА КЛАСС зайду- ка я на этот сайт и посмотрю что там еще?"
Взгляните - вот такой, скажем, копирайт (водяной знак) удалить уже несколько более сложно:
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
- konservator
- Осваиваюсь на форуме
- Aleksej
- Модератор
Практически никак. Более-менее реальной защиты не существует; существует лишь "защита от дурака", навроде JoomSimple Content Protection или таких вот наподобие скриптов:konservator пишет: а как защитить текстовый контент?
- konservator
- Осваиваюсь на форуме
- Aleksej
- Модератор
А чем не устраивают приведенные выше?konservator пишет: Алекс, а нет ли плагинов, типа защита от домохозяйки запрет нажатия на ПКМ или копи-паст...