Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Геолокация по ip на вашем web-сайте. Sypex Geo
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Sypex Geo – продукт для определение местоположения по IP-адресу, от создателей Sypex Dumper. Получив IP-адрес, Sypex Geo выдает информацию о местоположении посетителя – страну, регион, город, географические координаты.
Sypex Geo - распространяется по лицензии BSD, т. е. является абсолютно бесплатным.
Все на редкость несложно.
Качаем Sypex Geo API и Sypex Geo City (после распаковки получаем файлы SxGeo.php и SxGeoCity.dat соответственно), далее создаем третий файл index.php, содержащий следующие строчки кода:
Все три файла сохраняем в одной и той же директории на сервере; теперь, открыв в браузере index.php - вы получите приветствие для своего города... можно еще для пущей важности дописать простенькую конструкцию if/else, призванную известить посетителя, по прямой ли ссылке он к вам пришел, или откуда-то еще (с указанием странички-реферрала):
Вот, в принципе, и все. Файл index.php вы можете вызвать на любой страничке сайта (либо в HTML-модуле) следующим образом, указав путь к нему:
Продолжение темы в блоге
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Соответственно, код, подробно прокомментированный в статье Геолокация по ip. Sypex Geo - в актуальной ревизии принимает следующий, вполне рабочий, вид:
- Прохожий
- Давно я тут
- Да, это я...
- Спасибо получено: 3
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
- Прохожий
- Давно я тут
- Да, это я...
- Спасибо получено: 3
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Прохожий пишет: Если сделать так (как показано ниже)...
Если сделать так, то по всей видимости, какое-то время оно у вас проработает. Но недолго, взгляните документацию для разработчиков Google:
Weather layer
Note: The Weather library - which includes the Weather and Cloud layers - has been deprecated as of June 4, 2014. This library will continue to work until June 4, 2015. After that date, the library will no longer be available.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
serge пишет:
Прохожий пишет: Если сделать так (как показано ниже)...
Если сделать так, то по всей видимости, какое-то время оно у вас проработает.
Прохожий, вы можете потестить вот этот скрипт , описанный в статье Погода по ip на Яндекс-картах . То же самое, в принципе, вид сбоку. Но есть надежда, что проработает чуть дольше, нежели погодные слои Google Map.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Aleksej пишет: в самое ближайшее время постараюсь подчистить и подправить код информера...
Убрал ненужный foreach и всякие-разные "<br>": Эта версия информера работает уже с Free-Weather-API-V2:
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
P.S. Вполне вероятно, что цикл там совершенно и не нужен; попробуйте как-то так:
или вот так: