- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Редактирование корзины в VM 2.0.2b
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Я почти сделал такую схему, но остался один момент - нужно удалить полностью блок "Выберите метод оплаты и способ доставки". Он мне не нужен. Какой-то php-код надо удалить, отвечающий за вывод этого блока, а какой не знаю. Может где-то в другом месте копать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Все очень удобно и понятно. Нет лишних полей, и вообще ничего лишнего - добавляю в корзину, захожу туда, вижу свой товар, нажимаю оформить заказ, заполняю несложную анкету и все. Тоже также хочу сделать.
В интернете много всего перерыл, скинули даже еще одну упрощенную корзину, но тма столько полей ненужных. В общем, все перерыл, ничего не нахожу.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Удаляем блок “Адрес доставки”
1. Пункт регистрация во время оформления выбираем в настройках магазина.
2. Убираем “Адрес доставки” с чекбоксом “Использовать адрес доставки как адрес выставления счета”:
файл: default_pricelist.php
Удаляем этот код:
Убираем чекбокс о соглашении с условиями обслуживания
1 способ.
Файл: default.php
находите 103-ю строку:
ставите перед ней два слэша:
сохраняете, после этого идете в админку в Пользовательские поля и видите, что ваше поле “Я согласен с Условиями обслуживания” больше не заблокировано, отлючаете его и все.
2 способ
Открываем файл
находим метод
комментируем , ‘agreed’. Получаем следующее:
Теперь идем в админку VitrueMart:
Компоненты -> VirtueMart -> Настройки -> Поля, заполняемые пользователем -> и убираем опцию из опубликованных, из обязательных и т.п
Там же не забываем убрать ненужные вам поля, для заполнения в форме регистрации при оформлении заказа.
Переименовываем “Выставить счет” и “Адрес 1″
И заодно - изменяем “Условия обслуживания”.
В файле
После русификации - идем по указанному пути, находим поиском необходимые строки и изменяем.
Иногда при переименовании поля “Адрес 1″ в строке для ввода данных появляеться "0". Это связанно с таблицами базы данных, кто разбирается, заходим в базу и правим таблицу.
Как это сделать не заходя в базу и админку:
Не трогаем название поля в админке, а находим нужное название в файле с языками и переименовываем.
Убрать доставку и оплату можно простым способом: для упрощенного варианта магазина, а частности оформления заказа, можно создать один вариант доставки и оплаты, потом выставить автоматический выбор доставки и оплаты (пунктов с выбором при оформлении не будет).
Удаление "налога на стоимость заказа"
Откройте файл
и удалите или закомментируйте эти две строчки:
Первая строка ответственна за надпись "налог на стоимость заказа", вторая - за вывод значения.
Если не помогло - то же самое проделываем с файлами:
Удаление полей "факс" и "компания"
Для удаления открываем файл
и удаляем/комментируем два этих указанных куска кода:
Возможно, останется запятая, чтобы удалить - комментим примерно 52 строчку кода, таким образом:
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
случилась непонятная фигня с корзиной - добавляю товар, при нажатии на Пользовательское соглашение (там, где надо согласиться с офертой) меня выкидывает на главную страницу. Что это может быть? Сайт, кстати, выложен на хостинг, и заказчик уже добавляет сам материалы постепенно. Сайт - www.china-sbor-shop.ru
- Aleksej
- Модератор
Взгляните firebug.
Как предположение - библиотека просто не подключена. Где-то накосячили с jQuery; возможно, дело именно в этом. Так или иначе, если хотите, чтобы магазин нормально функционировал - с этим придется досконально разбираться... в противном случае все одно эта проблема так или иначе даст о себе знать.
Sergey84 пишет: Сайт, кстати, выложен на хостинг, и заказчик уже добавляет сам материалы постепенно.
Вполне себе профессионально смотрится лабаз, сам делал? Очень и очень неплохо, браво.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Буду разбираться с джейквери. Если получится, отпишусь.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: ...устанвлен слайдер товаров SjVm Extra Slider Responsive. Он стоит у меня в двух местах - наверху "Последние получения" и слева "Новинки". Отключил вывод модуля слева, наверху оставил, и все заработало. Чудеса какие-то)...
Так а что чудесного-то? Исходя из ваших же слов - имел место стандартный js-конфликт, который вы таким образом устранили. Почитайте в Сети о jQuery, о неконфликтных режимах работы (см. по ссылке), найдете немало для себя интересного.
Я проверил - js-конфликт ваш на этом, походу, исчерпан. Правда, налицо две, гораздо менее серьезные проблемки - с фонтами и с некоей картинкой в шаблоне:
Разбирайтесь и с этим уж сразу, лиха беда начало.