Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Как поживает Филя. Бюллетень
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Здесь будет публиковаться краткая информация о здоровье Фили, "маленького усталого песика" - именно этими словами начиналась год назад история собаки на форуме vsehvosty.ru. Признаться, именно эта фраза мне и представляется наиболее адекватной из всего, что на сегодняшний день сказано на форуме vsehvosty.ru о Филе и невеселой истории, случившейся с ним; все остальное, по большей части, напоминает дешевый флейм и игру в дешевую же популярность, предпринятую многочисленными самозванными кураторшами, горе-докторами и владелицами разнообразных собачьих приютов... как следует из происходящего, для всех этих людей приоритетным оказался собственный любимейший ярлычок-ореол "спасателя бездомных собак", за восстановление которого, а также подмоченной своей репутации в данный момент идет яростная грызня на форуме vsehvosty.ru. К счастью, отголосков этой битвы титанов - а что может быть яростнее и самозабвеннее, нежели борьба самолюбий? - я здесь практически не слышу; вчера вот только позвонила Евгения Иконникова (приют "Полянка") и рассказала о многочисленных телефонных истериках, которые ей приходится теперь выслушивать. На что автору этих строк пришлось ответить - Женя, молчать нельзя, если огласка произошедшей с Филей истории предотвратит хотя бы несколько историй аналогичных - это уже будет выигрыш, это уже плюс в нашу пользу... будет чем оправдаться перед Старшим Системным Администратором, когда, по окончании аптайма, этот выживший из ума бородатый старикашка, бывший, в общем-то, в юности неплохим инженером, а под старость лет ставший вдруг обладателем едкого, сардонического юмора - потребует наконец логи и спросит отчета о проделанной работе. Болтовни и регалий этот старый ламер не терпит, характер у него несносный, годы берут свое... впрочем, всегда таким был.
Ладно, это была небольшая интермедия, призванная чуть скрасить и поднять тональность разговора... форум-то, в основном, для айтишников, это всегда своя религия и свой собственный, особенный взгляд на вещи, порой довольно странный или забавный, не скрою... но, чаще всего, очень искренний и самобытный. А теперь о Филе.
Здесь будет публиковаться краткая информация о здоровье Фили... это если будет что публиковать, разумеется. Прогноз у меня нелучший. Досталось собаке изрядно, несколько месяцев Филя просидел в крохотной клетушке "ветеринарной", в кавычках, клиники Докавет. Звездюльки-кураторши и бездарный ветеринар даже не удосужились обследовать собаку и поставить ей правильный диагноз; по заявлению Дианы, сотрудницы ветклиники Докавет - "Филя жил у нас как овощ, если не хотел гулять - не гулял, не хотел кушать - не кушал"... подробности в блоге, по ссылке . Все это время многочисленные "друзья животных" с форума vsehvosty.ru не имели и не хотели иметь ни малейшего понятия о Филиных бедах; топик был помещен в архив под грифом Хеппи. Счастливые часов не наблюдают, как известно; не наблюдают они и происходящего вокруг, это главное условие их убогого, жалкого, блядского счастья. Счастья, в основе которого - беды и несчастья других. Иначе почему-то бывает крайне редко, вам не приходило такое в голову? - снова, вероятно, козни старого этого интригана с бородой, совершенно необоснованно присвоившего своей учетке рутовые права и напялившего на свою пустую голову корону Главного Сисадмина. Мужик он неплохой, конечно... но нет, программер он, в целом, никудышный - так себе, самоучка не без способностей. Не больше.
Так, это мы снова отклонились от темы. Все, теперь снова о Филе.
Начало истории, как уже было сказано - в блоге, по ссылке выше. Собака понемногу приходит в себя, время от времени встает и на нетвердых лапах ходит по комнате. Кстати, в самые свои тяжелые периоды Филя старался подняться с подстилки и отойти-отползти хотя бы немного в сторону, чтобы пописать-покакать; недержания, о котором в один голос меня предупреждали "кураторши" - у него нет и в помине. Я могу только так попытаться объяснить для себя это странное заблуждение: звездюльки от "спасения собак" приняли за недержание - неспособность животного дотерпеть до того редкого момента, когда редко и непериодично выведут наконец на улицу. В клетке же не было возможности выбрать место, куда помочиться.
Комментарии я предоставляю возможность всем желающим сформулировать самостоятельно; координаты кураторов и врачей найти несложно, эти люди по-прежнему продолжают "курировать" и "лечить" в ветеринарной клинике Докавет на ул. Чекистов, 28.
Далее. Что мне на данный момент удалось понять... локализовать, как говорят в профессиональной среде. Симптоматика, которую удалось поймать - это судороги. Филя чувствует их приближение и жалобно взвывает. Я никогда уже не забуду этих криков... к счастью, они, хотелось бы надеяться, все реже и реже. Бывало, что судорога приходила в момент, когда Филя пытался ходить по комнате, бывало - в момент, когда я брал его на руки, чтобы поменять подстилку. Везти собаку к доктору, таким образом, сейчас нельзя, особенно учитывая ее возраст... это было бы, возможно, еще одной пыткой. Хватит с Фили пыток; вполне уже хватит того, что было на ул. Чекистов, 28, в ветеринарной клинике Докавет.
Когда такое происходит... весь правый бок у Фили буквально деревенеет. Я не смог прощупать в тот момент левый бок - собака лежала на нем. Не знаю. Но очень похоже именно на судорогу, я почти в этом уверен. Разумеется, судорога - следствие, не причина... После такого приступа Филя некоторое время полностью на вид обессилен, он лежит почти без сознания, глаза могут быть затянуты пленкой. Последний раз такое было вчера, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, есть некоторое улучшение. Филя понемногу встает и по-чуть-чуть двигается, укладываясь на линолеуме там, куда удалось дойти и где начали разъезжаться лапы. Чаще всего он (когда не спит), лежит сейчас "на лапах", то есть голова поднята и ни на что не опирается. У пса в такие моменты живая мимика, он виляет хвостом, реагирует на разговор, подставляет ушки для почесывания, бывает - встает и пробует подойти. Уже что-то. Посмотрим.
Немаловажная, возможно, ремарка - вчера-позавчера, когда самый пик рецидива был, хочется надеяться, уже позади - я наблюдал у собаки довольно сильный тремор, привязанный к ритму дыхания. В данный момент он почти сошел на нет. Если найдутся желающие грамотно прокомментировать описанные симптомы - вам всегда рады на этом форуме.
Сейчас, когда пишу эти строчки - Филя спит, свернувшись в клубочек по-собачьи. Впервые за все время нашего с ним знакомства я вижу его таким. Не знаю почему, но меня это радует... очень такой привычный, всем хорошо знакомый собачий клубок. Держите кулаки на счастье - все, кто по-настоящему, а не напоказ, неравнодушен к судьбе Фили. Даст бог, выкарабкается... вот не буду, назло всем не буду с большой буквы набирать на клавиатуре имя этого старого бородатого программиста-недоучки. :laugh:
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Пытаемся понемногу переходить от супов и бульонов снова к твердой пище. И у нас даже почти получается. Пусть еда порой выпадает у нас изо рта, пусть вид у нас явно не блестящий, пусть мы только что вляпались задними лапами в миску с водой, по-прежнему слабость и нас пошатывает, когда мы пробуем ходить - но мы держимся. Назло всем на свете птичкам-белкам-клушкам и вообще всяким-всяким-разным интернет-доброхотам за чужой счет, см. предыдущий пост. А там уж.. как получится. Пожелайте нам удачи.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
К слову. Взгляните на эти фото годичной давности, найденные мной во ВКонтакте, взгляните на собачью улыбку - так было всего год назад, перед тем, как пса угораздило попасть к добреньким тетенькам из приюта "Белка"... не правда ли, контраст разителен? Скажите, не приходит вам в голову, что было бы несравненно лучше, если б в тот злосчастный день, про который говорится в сладенькой аннотации ВКонтакте - "девушка с добрым сердцем" проехала бы на своем автомобиле мимо? Ниже приведены фотографии также из ВКонтакте, также сделанные не мной, но всего лишь месяц назад... как видите, это небо и земля по сравнению с тем, что было год назад. Пес сутулится и еле держится на ногах, потерянный слепой взгляд, отчетливо видны подтеки из "глаз собачьих, золотыми звездами...", как сказано в одном из немногих стихотворений, которые я помню с очень-очень средней своей школы. Песья улыбка, логично предположить, плавно перетекла в журчание сладкоголосой болтовни дяденек и тетенек, под маской заботы о собаках отыгрывающих сугубо свои эгоистичные амбиции, полнейшее к судьбе животных равнодушие, и... ничего больше. Вглядитесь в эти фото, они гораздо более красноречивы, чем любая демагогия ханжей от любви к собакам.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
А вам вовсе не смешно.
Иначе б вы не толкались локтями здесь, в моем блоге — посмеялись бы, да и забыли. Нет, назойливость ваша говорит совсем о противоположном — не я ведь на вашем форуме, а — беспрестанно вы у меня, поднимая SEO данного web-ресурса в глазях Яндекса на недосягаемую высоту. Выражаю вам благодарность за прилежность и старание, у SEO-специалистов накрутка поведенческих факторов стоит сейчас немалых денег.
В принципе, даже подавляющему большинству читателей форума vsehvosty.ru все давно уже ясно; стайка истеричных теток с форума Все хвосты вызывает сейчас, после обнародования истории моей собаки Фили — лишь смех и презрение. Наблюдал ведь собаку в клетке не только я, и не только Евгения Иконникова; есть и другие свидетели, я не в одиночку приезжал вытаскивать пса из «ветеринарной клиники» Докавет на ул. Чекистов, 28. Тем не менее, я вполне в состоянии поставить жирную точку в этой истории, и вот сейчас, поверьте, это будет сделано.
Я продолжаю утверждать то, что и так ясно подавляющему большинству читателей: бедолага-пес действительно несколько месяцев просидел в тесной клетке, не получая при этом квалифицированной медицинской помощи; ветеринарная клиника Докавет практически изуродовала собаку, а разнообразные «кураторы и представители», в том числе из приюта «Белка» — не знали и ничего не хотели знать о судьбе пса, вполне успешно почивая на лаврах «друзей животных». Что и вынудило Женю Иконникову вмешаться — собаку необходимо было спасать. В настоящее время все эти «белки», «стрелки», «пташки», «фанты», «клушки»… пытаются хоть как-то восстановить свою изрядно подмоченную репутацию: вранье на форуме «Все хвосты» льется рекой, ни дать ни взять блевотина из глотки пьяной шлюшки на автотрассе.
Но кое-что уважаемые «любители собачек» подзабыли, позволю себе небольшой ликбез. Суть в том, что во всем цивилизованном мире существует ряд неписаных правил, неследование которым — ненаказуемо, разумеется, вот только при этом есть все шансы опозориться, прилюдно признав себя лжецом. Да, милые женщины, это актуально даже для вас; скорчить гримаску и процедить «фи, он не мужчина» — в данном случае может не спасти, я отвечу, что рядом с дешевыми поблядушками у меня нет никакого желания быть мужчиной. Поверьте, реально — ни малейшего. И здесь существует логичное решение… да, я на самом деле и вполне сознательно был резок при написании этого комментария — пусть это будет для вас дополнительным поводом. Если вы считаете меня ангажированным, а мои слова — не соответствующими истине, все ведь просто: оспорьте мои слова и мои публикации в суде, доказав свою правоту не в условиях анонимного интернета, а — в зале суда. Действительно; коль скоро возмущение ваше столь велико, что, засрав половину своего форума — вы теперь уже и здесь пытаетесь, кхм… попробуйте доказать свою правоту там, где бабьи истерики успеха не возымеют. Т.е. — в суде по гражданским делам, у мирового судьи. Все просто, стройно и логично, и даже многочисленные прецеденты — в стране, где прецедент не является источником права — в избытке имеются. Все вполне работает, были бы деньги и сознание правоты.
Нет, я прекрасно понимаю, что мое предложение — вполне логичное с точки зрения любого неглупого человека — вызовет сейчас у моих хорошо воспитанных собеседниц очередную волну грязи, предлогов и инсинуаций; да вот только мы ведь с вами в России живем, мадамы. Ни для кого здесь не секрет, что цена бабьей ругани — медный грош в базарный день, расхожая болтовня ваша в очередной раз повеселит, но и только. А через некоторое время Яндекс по фразе приют Белка начнет открывать в топе именно эту страничку — мне совсем несложно преподнести вам такой подарок, уважаемые любительницы кухонных склок… итак, время пошло. Дискуссию мы на этом заканчиваем, как себя не оправдавшую; болтовня и ругань будут неизменно отправляться в корзину. Но как только я получу судебную повестку на предмет обвинения в клевете, либо в контексте защиты «чести и достоинства» тех самых клоунесс, над которыми ржет уже практически весь форум «Все хвосты» — я опубликую ее здесь, гарантирую. Но…
…но вот если судебной повестки не воспоследует — по любой, самой, разумеется, основательной причине — «да кто ты такой, чтоб я…», «как только так сразу, вот только вернусь с Бермудских островов годика через полтора», «да вы не мужчина, а судиться с не-мужчинами — себя не уважать», etc и прочая по*бень из лексикона расейских люмпенов — позвольте мне думать, уважаемые мои оппонентки, что при мысли о предстоящем судебном разбирательстве вы элементарно, как бы это сказать… сходили под себя, заставив присутствующих рядом… и в самом деле почувствовать себя «и не мужчинами», и «не женщинами»… а просто неприятный запах в воздухе. Чего я вам искренне не желаю.
Sincerely,
Alex
- Jannet
- Давно я тут
- Спасибо получено: 7
Aleksej пишет: Досталось собаке изрядно, несколько месяцев Филя просидел в крохотной клетушке "ветеринарной", в кавычках, клиники Докавет. Звездюльки-кураторши и бездарный ветеринар даже не удосужились обследовать собаку и поставить ей правильный диагноз
ох... прочла блог. я бы этих ветеринаров... самих в крохотную клетушку под ключ... а через несколько месяцев пусть ваша Иконникова посты в вконтакте про них фигачит, типа "сердце за Максима Петровича болит". Держитесь, Алексей. А самое главное, держите Филю.
Еще немного - и я всему научусь.
- superlamer
- Давно я тут
- Спасибо получено: 2
In_fanta говорит:
В клинике собака жила и в всё у него было отлично. Хотел -гулял, не хотел,- не гулял. Капризничал, кормили с руки. Тут три дня "активной жизни", стресс(о котором предупреждали) и, как следствие - приступ и три ведра помоев на людей, клинику и врача, которые сделали всё от них зависящее, что-бы стабилизировать состояние собаки и обеспечить Филе достойное существование на старости лет.
Птичка говорит:
Да, мы не хотели его пристраивать и ему часто было нехорошо, он уехал в Докавет и по согласованию сторон платно находился там на проживании с медуходом.
Так у старой собаки действительно "все было отлично", по первому заявлению, или все-таки у Фили "часто бывало нехорошо"? Как-то девушки плохо сговорились между собой. Обращает на себя внимание, предложения забрать Филю были. И опровержения форумному вранью есть:
NikaLiv писал(а):
Antonina :
"На момент нахождения собаки на улице,
никто и никуда не мог его больше взять".
Я звонила Вам в августе, до отправления Фили в Белку, и предлагала бесплатную, бессрочную передержку до расстройства и возможный пмж у меня. Вы сказали, что в Белке Филе будет хорошо и там ему обеспечат эффективный пиар.
А что на это Antonina : ответит?
Почему, несмотря на то, что Филю предлагали забрать, он все-таки остался в приюте "белка-Белка" и попал как следствие в клетку? Ответ - в клинике "белка-белка" всем было, очевидно, на все глубоко положить.
Еще пример, еще одно противоречие. Не так все и "отлично было", как сгоряча сказано сначала, выходит:
In-fanta говорит:
...много раз было сказано, что это за собака, каково здоровье собаки и что надо , и что не надо делать. Несмотря на это он затетешкал собаку, на третий день собака не выдержала его нежностей и внимания, выдала приступ...
По первому образованию я медик. Могу удостоверить, анамнез заболевания проведен поистине блестящий. Да, все неврологические заболевания, безусловно, имеют в своей основе "нежности и внимания", кто бы спорил. Кто такая эта In-fanta, раскажите? Ей в медицину надо, ее откровения там фурор произведут, нобелевка не за горами. Добавлю, что вырвавшееся ненароком у нее признание: Тут три дня "активной жизни", стресс(о котором предупреждали) и, как следствие - приступ лишний раз подтверждают, что в клинике Филя действаительно сидел в клетке, без света и свежего воздуха, в состоянии почти полной неподвижности. Что и так очевидно.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
superlamer пишет: Кто такая эта In-fanta, раскажите?
Нет проблем и секретов тоже нет, страна должна знать своих героев.
Знакомьтесь, Екатерина Крылова ,"сокуратор" , как она себя называет.
Самые разнообразные птички, белки, овечки... на форуме vsehvosty.ru... элементарно не знали и не хотели ничего знать о Филе, но вот именно эта деятельница - прекрасно знала о плачевном состоянии собаки, коотрую никто и не думал лечить, самолично предупреждая меня о том. что пребывание в клетке не могло не наложить отпечатка на здоровье Фили; именно этим, дескать, и объясняется его закрытость, замкнутость. Уверен, Екатерина Климова на самом деле не забыла эти свои разглагольствования. Но теперь, когда история выплыла наружу - она судорожно пытается спасти свою задницу и восстановить изрядно подмоченную репутацию, не брезгуя при этом самым бесстыдным враньем.
Уважаемые владельцы собак и кошек, обращаю ваше внимание: доверять Екатерине Крыловой жизнь и здоровье вашего питомца ни в коем случае не следует. Во всяком случае - очень вам это не рекомендую.
И - страничка Евгении Иконниковой ; именно ей Филя обязан своим спасением. Чуть выше вы можете увидеть скриншот поста VK, в котором она рассказала грустную историю собаки. Мне неизвестно, что Евгения Иконникова скажет завтра, но я знаю о том, что именно она сказала и сделала вчера; результаты налицо, и этого достаточно. Собственно, гневное негодование стайки тетушек имеет в подоплеке всего лишь одну, крайне несложную, идею, а именно: осознание того, что не все оказались частью стада, в котором так комфортно и привычно жить. Как узнаваемо и характерно все это для нашей страны, согласитесь.
- fotic
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 1
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
А сегодня уже гуляли. Хотя денек и был нелучший, жарко и душно... но погулял Филя вполне бодро (минут пять, не больше для начала).
Не знаю почему, но больше всего меня обрадовало, когда Фил начал иногда сворачиваться в небольшой собачий клубок, и сладко посапывать уже в этой, такой привычной собачьей позе... будто бы оттаивает он потихоньку, а не только выздоравливает - такое вот субъективное впечатление. Слепой испуганный взгляд этот его, даже первые пару дней относительного здоровья. после приезда из "ветеринарной клиники Докавет" - неприятно поражал, да еще и спал он несколько дней как деревянный, вытянувшись в струнку и то и дело вздрагивая... сейчас же вижу, что - отпустило. Не знаю, надолго ли, но... не будем слишком требовательны к Судьбе, а?