- Спасибо получено: 18
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Нужна помощь в поиске бага
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
13 года 4 мес. назад #1
от Arhitektorius
Моё хобби стало моей проффесией
Arhitektorius создал тему: Нужна помощь в поиске бага
В общем то проблема такая...
Поставил компонент Marketplace 2.2 Брал с оффициального сайта. Joomla 1.5
Из админки компонент работает, с морды сайта - отказывается! Хотя модуль последних объявлений работает... Показывает объявления, созданные из админки.
Однако, сам компонент работать отказывается (создал простой пункт меню по отображению категорий)
На сайте www.petscafe.ru в верхней менюке - общаемся - объявления
Понимаю, конечно, что так ничего не скажешь, поэтому прошу небольшой урок по розыску багов (поиску конфликтующих плагинов и т.п.), до этого данным вопросом не занимался вообще, но учиться нужно!
Дайте несколько ссылок чтоли, где можно поизучать данный вопрос...
Help me!!!
Поставил компонент Marketplace 2.2 Брал с оффициального сайта. Joomla 1.5
Из админки компонент работает, с морды сайта - отказывается! Хотя модуль последних объявлений работает... Показывает объявления, созданные из админки.
Однако, сам компонент работать отказывается (создал простой пункт меню по отображению категорий)
На сайте www.petscafe.ru в верхней менюке - общаемся - объявления
Понимаю, конечно, что так ничего не скажешь, поэтому прошу небольшой урок по розыску багов (поиску конфликтующих плагинов и т.п.), до этого данным вопросом не занимался вообще, но учиться нужно!
Дайте несколько ссылок чтоли, где можно поизучать данный вопрос...
Help me!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #2
от Aleksej
Aleksej ответил в теме Re: Нужна помощь в поиске бага
Думаю, процедура здесь очень несложна.
Необходимо удостовериться, что ничто на вашем сайте не мешает работать данному расширению, и, пожалуй, все... для этого - включите консоль в firebug (расширение Mozilla Firefox, консоль по-дефолту выключена), отметьте "Показывать ошибки JS" и "Показывать предупреждения JS", и перезагрузите страничку.
Если ошибки найдены - отключите все до одного неродные расширения joomla (включая шаблоны) и включайте затем по-одному, локализуя таким образом конфликт.
Если ничего не найдено - тогда филльте багу разрабу; это самое лучшее решение. И вам польза, и окружающим.... Насколько понимаю - речь идет о новом, только что выпущенном релизе, и всякое может быть.
Да, обязательно попробуйте поработать в разных браузерах! Припоминаю, как в бытность Fedora 14 не мог загрузить фотку в альбом Picasa при помощи FF или Opera самых последних, актуальных на тот момент версий... ну никак. В репах Fedora все самое свежее, она этим славится... а вот не спасало. Пришлось подключить репозиторий Google и загрузить Chrome... только тогда заработало.
Необходимо удостовериться, что ничто на вашем сайте не мешает работать данному расширению, и, пожалуй, все... для этого - включите консоль в firebug (расширение Mozilla Firefox, консоль по-дефолту выключена), отметьте "Показывать ошибки JS" и "Показывать предупреждения JS", и перезагрузите страничку.
Если ошибки найдены - отключите все до одного неродные расширения joomla (включая шаблоны) и включайте затем по-одному, локализуя таким образом конфликт.
Если ничего не найдено - тогда филльте багу разрабу; это самое лучшее решение. И вам польза, и окружающим.... Насколько понимаю - речь идет о новом, только что выпущенном релизе, и всякое может быть.
Да, обязательно попробуйте поработать в разных браузерах! Припоминаю, как в бытность Fedora 14 не мог загрузить фотку в альбом Picasa при помощи FF или Opera самых последних, актуальных на тот момент версий... ну никак. В репах Fedora все самое свежее, она этим славится... а вот не спасало. Пришлось подключить репозиторий Google и загрузить Chrome... только тогда заработало.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Aleksej.
Спасибо сказали: Arhitektorius
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
13 года 4 мес. назад #3
от Arhitektorius
Arhitektorius ответил в теме Re: Нужна помощь в поиске бага
Мдааа...
Получилось так, что Marketplace не хочет работать с моим шаблоном...
Переключил шаблон на стандартные - работает, с моим - нет! Ошибку выдает 500
Придется наверное компонент другой искать.
Подскажите кто ставил может себе компонент доски объявлений для Joomla 1.5 (чтобы без режима Legacy работала).
На другом сайте у меня стоит AdsManager, в принципе отличный компонент, но работает только в режиме совместимости. Какие еще есть варианты?
Получилось так, что Marketplace не хочет работать с моим шаблоном...
Переключил шаблон на стандартные - работает, с моим - нет! Ошибку выдает 500
Придется наверное компонент другой искать.
Подскажите кто ставил может себе компонент доски объявлений для Joomla 1.5 (чтобы без режима Legacy работала).
На другом сайте у меня стоит AdsManager, в принципе отличный компонент, но работает только в режиме совместимости. Какие еще есть варианты?
- Aleksej
- Модератор
13 года 4 мес. назад #4
от Aleksej
Это первое, что приходит в голову...
Помнится, была совершенно аналогичная ситуация - я пожертвовал dropdown-меню на js, бывшее частью шаблона, и проблема была решена. Конфликтует ведь не весь шаблон, а лишь часть его... Выпадающее меню чаще всего, либо еще какая приблуда; Js, вообщем, видно издалека. Постарайтесь разобраться - где именно коренится кофликт, и обойтись малой кровью.Arhitektorius пишет: Получилось так, что Marketplace не хочет работать с моим шаблоном...
Это первое, что приходит в голову...
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #5
от Arhitektorius
Arhitektorius ответил в теме Re: Нужна помощь в поиске бага
В общем то, пробовал плагины отключать по очереди, результата не дало...
Меню... Сайт делаю для жены ))))) поэтому:
1 она выбрала этот шаблон практически из-за меню
2 пожертвовать менюкой она не может ))))
Кроме того, шаблон использует JS где только не попадя, чую намучаюсь еще...
Так что... выбора у меня нет! Нужно искать что-то
Меню... Сайт делаю для жены ))))) поэтому:
2 пожертвовать менюкой она не может ))))
Кроме того, шаблон использует JS где только не попадя, чую намучаюсь еще...
Так что... выбора у меня нет! Нужно искать что-то
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Arhitektorius.
- Aleksej
- Модератор
13 года 4 мес. назад #6
от Aleksej
:woohoo: :laugh:
Ну, как всегда, все беды из-за женщин.Arhitektorius пишет: Меню... Сайт делаю для жены ))))) поэтому:
2 пожертвовать менюкой она не может
:woohoo: :laugh: