Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Как объединить две базы данных?
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Если не секрет - как это оно так, и зачем? Как пришли к такому?alexey555 пишет: ...по сути сайт и форум это два разных сайта с разными базами,поэтому регистрироваться на форуме надо отдельно,обьеденить базы у меня опыта нет пока
А что касается объединения баз данных - у нас есть на форуме хороший специалист данного профиля... если проблема актуальна и дадите вводные - постараемся помочь советом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- alexey555
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
ну это на одном домене два поддомена,домен сайт, поддомен форум,и вот по неопытности,при создании форума привязал его к своей базе,теперь вот надо обьеденить,пока боязно,если есть возможность помочь,то какие данные от меня нужны,и самый актуальный вопрос...оплата...пока могу чисто символически,веб мани т.к.доходов особых нет...кстати...пришол к такому наверное тоже по не правильному пути,но уже теперь не знаю,пока прийдётся так наверное)))Aleksej пишет: Если не секрет - как это оно так, и зачем? Как пришли к такому?
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Сайт - одна база данных, форум - другая? И хотелось бы иметь одну базу пользователей вместо двух?
Ок, утро вечера мудренее...
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Да, о чем это мы? Прошу прощения за задержку, во время которой вы, возможно, все уже и сами сделали... А если нет, то - пойдем для начала по самому простому пути. Вы не пробовали сделать технический домен, водрузить туда сделанную при помощи akeeba backup копию действующего сайта (который де-факто без форума), установить туда же форум kunena (ту же самую версию), а потом экспортировать посредством phpmyadmin таблицы действующего форума?alexey555 пишет: ...теперь вот надо обьеденить,пока боязно,если есть возможность помочь,то какие данные от меня нужны.
Есть немалый шанс, что все получится. А если нет - проблемы please в студию, будем решать и решим.
Только, повторюсь - тренироваться надо сугубо на кошках! Т.е. - на копии сайта. И никак иначе.
- ratisar
- Давно я тут
- Спасибо получено: 1
Как делал я когда у меня сайт упал.
1. Сделал слепок msql и залил его на резервную базу ( почему только базу, ну потому что файлы залить не проблема а вот если базу потерять это с концами.
2. Создал резервый домем
3.Установил joomla
4.Установил kunena.
5. Сдеал бэкап этой базы
6. Начал по очереди переносить пункты базы, при этом сначала удаляя установленные. ( важно не забудьте перенести пункт с юзерами joomla)
7. как-только вы убедитесь что все работает как надо делайте слепок базы и заливаете его на сайт
Важно: Самое основное это бэкапы, сделали что-то сделайте слепок базы. Не переносите лишних пунктов базы данных. Вам нужны только пользователи юзеры и посты.