×
Ruby on Rails: постинг твитов через Twitter API (04 нояб 2017)

Практикуемся в Ruby on Rails.

Вопрос Joomla. Добавляем дополнительные поля

Больше
7 года 2 нед. назад - 7 года 2 нед. назад #1 от Aleksej
Aleksej создал эту тему: Joomla. Добавляем дополнительные поля
Как добавить дополнительные поля в форму регистрации?

Разумеется, самое простое, что можно придумать - это установка соответствующего расширения... но не всегда под рукой именно тот модуль, который предлагает необходимое.

Порой удобнее сделать дополнительные поля своими руками.
Итак, добавляем два поля - icq и jabber, одинаково редактируя

/administrator/components/com_users/models/user.xml

и

/administrator/components/com_users/models/registered.xml

следующим образом:
<params>
        <param name="language" type="languages" client="site" default="" label="Front-end Language" description="paramLanguage" />
        <param name="timezone" type="timezones" default="" label="Time Zone" description="Time Zone for this User" />
//Создаваемые поля
        <param name="icq" type="text" label="Аська" size="60" />
        <param name="jabber" type="text" label="Джаббер" size="60" />
</params>

Далее - копируем форму регистрации, скрипт которой находится:

/components/com_user/views/register/tmpl/default.php

в соответствующий каталог нашего шаблона сайта:

/templates/НАШ_ШАБЛОН/html/com_user/register

Предположим, используется по умолчанию стандартный шаблон rhuk_milkyway. Так как в /templates/rhuk_milkyway/html отсутствуют вложенные каталоги /com_user/register - сделаем их вручную, после чего скопируем из /components/com_user/views/register/tmpl/ в /templates/rhuk_milkyway/html/com_user/register файл default.php.

И - отредактируем файл default.php:
...
<tr>
    <td height="40">
        <label id="emailmsg" for="email">
             <?php echo JText::_( 'Email' ); ?>:
        </label>
    </td>
    <td>
        <input type="text" id="email" name="email" size="40" value="<?php echo $this->escape($this->user->get( 'email' ));?>" class="inputbox required validate-email" maxlength="100" /> *
    </td>
</tr>

/////////// НОВЫЕ ПОЛЯ В ФОРМЕ /////////////

<tr>
    <td>
    <label type="text" size="40">Здесь писать свой ICQ</label>
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="params[icq]"  maxlength="100" />
    </td>
</tr>
<tr>
    <td>
    <label type="text" size="40">Здесь писать свой JABBER</label>
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="params[jabber]"  maxlength="100" />
    </td>
</tr>
...

Как видите - несложно. Подобным образом возможно добавить любое необходимое количество полей в форму авторизации.
Последнее редактирование: 7 года 2 нед. назад от Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #2 от RomanA
RomanA ответил в теме Re: Joomla. Добавляем дополнительные поля
Спасибо, сделал так, всё получилось. Почти.
Подскажите, пожалуйста, как сделать новые поля обязательными для заполнения?
Пытался ещё сделать по аналогии со строками имевшихся ранее полей формы в файле /html/com_user/register/default.php :
<tr>
	<td width="30%" height="40">
		<label id="countrymsg" for="country">
			<?php echo JText::_( 'Страна' ); ?>:
		</label>
	</td>
  	<td>
  		<input type="text" name="country" id="country" size="40" value="<?php echo $this->escape($this->user->get( 'country' ));?>" class="inputbox required" maxlength="50" /> *
  	</td>
</tr>
, но новые поля остались пустыми в профиле пользователя.
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #3 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Re: Joomla. Добавляем дополнительные поля
С какой именно версией Joomla вы экспериментировали?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #4 от RomanA
RomanA ответил в теме Re: Joomla. Добавляем дополнительные поля
1.5.22 Rus

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #5 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Re: Joomla. Добавляем дополнительные поля
Признаться, не помню.
И нет уже под рукой J1.5, чтобы взглянуть.
Да и что толку? Поддержка J1.5 уже, можно сказать, закончена. А внесенные изменения вам все одно не перетащить на актуальную версию при помощи jUpgrade или иным способом; это все придется делать на новом месте заново.
Старая статья, неактуально.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #6 от spadyn
spadyn ответил в теме Joomla. Добавляем дополнительные поля
Как эти поля привязать к Kunena в default_profile_vertical.php?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #7 от serge
serge ответил в теме Joomla. Добавляем дополнительные поля
Думаю, "эти" - уже никак. Очень давно была J1.5.
У вас какая хоть джумла?

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Спасибо сказали: spadyn

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #8 от spadyn
spadyn ответил в теме Joomla. Добавляем дополнительные поля

serge пишет: Думаю, "эти" - уже никак. Очень давно была J1.5.
У вас какая хоть джумла?


1.5

Я в базу jos_users добавил поле city, как его привязать к default_profile_vertical.php, чтоб это поле выводил под аватаркой в kunena?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #9 от serge
serge ответил в теме Joomla. Добавляем дополнительные поля
Вот отличный скрипт, позволяющий вывести произвольные данные из таблицы MySQL - в HTML (for example - имя, телефон, e-mail). Почему бы не пойти этим путем? Все вроде вполне прозрачно, не? Попробуйте по аналогии. Как получить значения одной из таблиц - вполне понятно из комментов, как это сделать именно для авторизованного юзверя - примеры кода можно глянуть в этой статье .

<?php 
    // определяем начальные данные
    $db_host = 'localhost';
    $db_name = 'mydatabase';
    $db_username = 'admin';
    $db_password = 'admin09876';
    $db_table_to_show = 'Contacts';

    // соединяемся с сервером базы данных
    $connect_to_db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password)
		or die("Could not connect: " . mysql_error());

    // подключаемся к базе данных
    mysql_select_db($db_name, $connect_to_db)
		or die("Could not select DB: " . mysql_error());

    // выбираем все значения из таблицы "Contacts"
    $qr_result = mysql_query("select * from " . $db_table_to_show)
		or die(mysql_error());

    // выводим на страницу сайта заголовки HTML-таблицы
    echo '<table border="1">';
	echo '<thead>';
	echo '<tr>';
	echo '<th>Имя</th>';
	echo '<th>Телефон</th>';
	echo '<th>E-Mail</th>';
	echo '</tr>';
	echo '</thead>';
	echo '<tbody>';
	
   // выводим в HTML-таблицу все данные клиентов из таблицы MySQL 
	while($data = mysql_fetch_array($qr_result)){ 
		echo '<tr>';
		echo '<td>' . $data['Name'] . '</td>';
		echo '<td>' . $data['Phone'] . '</td>';
		echo '<td>' . $data['eMail'] . '</td>';
		echo '</tr>';
	}
	
    echo '</tbody>';
	echo '</table>';

    // закрываем соединение с сервером  базы данных
    mysql_close($connect_to_db);
?>

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Спасибо сказали: spadyn

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.