- Спасибо получено: 18
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Готовимся к Новому Году
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Его можно встроить в mod_php, например, или применить другим удобным для Вас способом.
Кому интересно, реализовал тут
Моё хобби стало моей проффесией
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Arhitektorius пишет: Как украсить свой сайт на Новый Год уже написано не мало, представляю вашему вниманию маленький скриптик на Java, который отсчитывает время до 2013 года.
Хм, а кажется - совсем недавно мы поздравляли форумчан с наступающим 2012, помнишь?
Быстро летит время; кажется, это было вчера. Но... рассказать хочу не об этом.
Буквально на днях довелось спросить школьную приятельницу - как дела обстоят с новогодним настроением, оно уже есть или его еще покуда нет? И внезапно получил неожиданный ответ - новогоднее настроение последний раз приходило к ней "лет 10 назад", не менее.
Ужасно, правда? Вот и я так подумал. И еще ужаснее, что, подозреваю, таким образом дела обстоят у многих из нас. Спрашиваю дальше, натурально, само собой напрашивающееся "Почему???" - и получаю грустное известие о том, что годы летят (боги, подружке моей еще тридцати нет, она младше меня), и очень многое для нее - в прошлом, а не в будущем, как было когда-то... что-то вот такое.
Тема интересна. Возможно, постараюсь развить ее (уже после НГ) в Психологических изысках , сейчас же коротко (но твердо! ) сформулирую следующим образом: напрямую года ни при чем, здесь что-то иное... уверен, что свет из детства или юности может быть доступен для нас с вами в совершенно любом возрасте. Я неправ?
Да, Детство - тема очень серьезного взрослого разговора; сейчас, в предновогодней суматохе - таковому не время и не место... знаете что? Попробуйте для начала просто нарядить новогоднюю елку, как это было когда-то. Ок? А там посмотрим.
P.S. Новогодний скрипт всегда доступен по этой ссылке , установка на своем сайте (если понравилось) не вызовет у вас, думаю, никаких проблем. С наступающим!
- Marysia
- Завсегдатай
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Marysia пишет: А у меня почему то любой скрипт вставляемый в mod_php не работает.
Попробуйте для той же цели использовать стандартный дефолтный mod_custom Joomla (HTML модуль), а код вставлять при помощи sourcerer . При этом обратите внимание - html, php или js лучше вставлять через sourcerer не куда попало, а именно в отведенное для того или иного кода место.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- Marysia
- Завсегдатай
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Спасибо, Marysia.там в отсчете до Нового года слово Поздравление с опечаткой, а как в коде изменить цвет отсчета? и как ты вставил что на картинке показан отсчет?
Действительно я опечатался походу в спешке. Кто ставил себе, поправьте слово "Подзравляем"! :blush:
Чтобы поменять цвет отсчета, нужно вставить, например простой HTML в строчку вывода времени, или еще как вариант, применить Ваш "Суффикс модуля". Второй вариант рассматривать не буду, а вот пример 1 го варианта:
А для поздравления ниже color: red меняем на свой цвет, font-size: 22px тоже меняем на нужный и т.п.
На картинке у меня отсчет (наскок я понял задний фон в виде стикера) - это встроенный в шаблон стиль модуля. А в общем, если охота сделать что-то наподобие, опять же можно применить
- Aleksej
- Модератор
Arhitektorius пишет: Как украсить свой сайт на Новый Год уже написано не мало...
Да мало написано, мало. Вот мне еще захотелось.
Правда, представленный скрипт не совсем новогодний... но уж больно понравился. Пригодится в любое время года, одним словом. Говоря словами всеми любимого Винни-Пуха - очень и очень полезный скрипт, не сомневайтесь. Представлен в блоге; welcome по ссылке . А здесь - небольшое пояснение.
Crumble
Страничка демки эффектного плагина содержит в точности вот этот код:
Ну и еще скрипты плагина подгружаются с сервака, разумеется. А прикол вот в чем: текст каждого элемента списка становится одним из пунктов тура. Возможны следующие параметры, обязательным среди них является лишь один (data-target):
- data-target: A selector that tells the tour which element on the page to point at. (required)
- data-angle: An override for the angle of the bubble between 0-360 (optional)
- data-options: A list of options that will be passed to grumble seperated by semicolons. (optional)
А если попросту - при каждом шаге указатель Crumble принимает именно то направление, которое вы указали - data-target - в упорядоченном списке, видите - h1, h2, p, .link или .twitter:
Вот и вся премудрость.. все гениальное, как давно известно - просто. С наступающим!
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Ну тогда еще добавлю! :blush:Да мало написано, мало. Вот мне еще захотелось.
Открыточку сделал для фирмы, ибо надоели эти статичные сдернутые из яндекс картинок открытки.
Использовал скрипт отсюда , немного переделав и подшаманив... вот что вышло:
Смотреть открытку
- savage
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 1
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Код привожу ниже. Если у Вас сайт Joomla - втыкается опять же в mod_php или подобные... Ну или добавляем в "тело" сайта - кому как удобнее. Скрипт с подробными комментами, поэтому правьте под себя!