×
Внимание, мошенник-работодатель (10 авг 2017)

Вниманию программистов Санкт-Петербурга, на SuperJob-е вновь активизировался Семен Григорьевич Шумейко..

Вопрос Загрузка скриптов на сайт

Больше
4 года 2 нед. назад #1 от Sergey84
Sergey84 создал эту тему: Загрузка скриптов на сайт
нужно разместить модуль поиска авиабилетов на сайте. Компания выслала папку с файлами, где 9 файлов .js, 1 файл index.html, 1 файл style.scc.

Скрипты я вроде знаю как размещать:

<script type="text/javascript" src="templates/мой шаблон/js/папка со скриптами/script1.js"></script> И так 9 раз, с разными скриптами.

Но как 2 других файла подцепить? Что нужно еще добавить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 2 нед. назад #2 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Загрузка скриптов на сайт
Мне слабо верится, что какая бы то ни было кампания будет заставлять вебмастеров рыться в своих скриптах и подцеплять вручную стили. Разве что - сам посмотри, что там чего и не подгружает ли все это добро тебе на сайт чего не надо.
Вероятнее всего, тебе просто достаточно разместить на страничке сайта либо в модуле - содержимое HTML-файла и правильно прописать имеющиеся в нем пути к скриптам и стилям, которые тоже засунь куда-нибудь в публичный каталог. Либо даже попросту можешь вывести содержимое этого файла в ифрейме, остальное подцепится.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 2 нед. назад #3 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Загрузка скриптов на сайт
компания anywayanyday. Турагентсво, которому я сейчас делаю сайт, давно работает с этой компанией. Я не думаю, что они туда что-то напихали. Я общался сегодня с тех поддержкой. Они мне сказали, что я, как вэб-мастер, должен знать, как правильно у себя на сайте эти скрипты разместить.
Мне нужен простой код, который я разместил бы в HTML-модуле. Как этот код должен выглядеть, я не знаю. Знаю только как в него скрипты засунуть, а вот другие файлы, не знаю.
Я сейчас не дома, посмотреть, что внутри index.html не могу. Вечером посмотрю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 2 нед. назад #4 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Загрузка скриптов на сайт

Sergey84 пишет: Мне нужен простой код, который я разместил бы в HTML-модуле. Как этот код должен выглядеть, я не знаю.


Слушай, у меня много скриптов на сайте. Взгляни , не один десяток, и не два. :)

Общепринятая (действительно общепринятая, по всему миру, и без преувеличения, практика... интернет, как ты понимаешь, не обременен гос. границами) практика работы состоит именно в том, что я тебе уже посоветовал в предыдущем посте. Девелопер всегда предоставляет подробные инструкции, что и как делать, даже если его код очень несложный; это - элементарная вежливость по отношению к людям, проявившим интерес к его труду. Кроме того, очень часто предоставляет демку; как правило, это - HTML-файл с приложенными в отдельном каталоге скриптами и стилями, иногда туда же входит дамп базы данных. Демку достаточно открыть в любом браузере (клик правой кнопкой мыши на HTML-файле, "открыть с помощью", и выбираешь браузер), чтобы увидеть полнофункциональную версию работы скрипта; этот же HTML-файл ты можешь затем открыть при помощи, скажем, Блокнота, и воочию увидеть, что именно он содержит и как там все работает.

Если представитель саппорта тебя попросту посылает - ответь ему, что у тебя совершенно нет времени копаться в чужих и криво написанных скриптах, своих выше крыши. Вероятнее всего, с тобой тупо понтует полуграмотный невежда, т.к. хороший специалист своего дела никогда не опустится до подобного ответа, всегда растолкует и даже разложит по полочкам; повторюсь, это - элементарная вежливость.

Совсем недавно был у меня аналогичный в чем-то инцидент. Звоню я в поддержку питерского InterZet-a, это интернет-провайдер такой у нас. Ну и, вежливо прошу продиктовать мне параметры подключения, соответствующие такому-то номеру договора, который и называю, стандартная процедура. Их сетевик (линковщик, по ихнему, зовут его Вадим) мне диктует ip-адрес (InterZet всем своим клиентам выделяет по ip-адресу, работать по DHCP здесь не принято) и маску подсети, и замолкает на этом. Ок, говорю, а адрес гейта ты мне скажешь? - ну и он мне эдак круто с понтами отвечает, что гейт здесь однозначен, и я мог бы и не спрашивать, сам могу типа догадаться. Крутой какой супермен, а?

Слышь, говорю, коллега. А ты на свою маску подсети взгляни еще раз повнимательнее... К слову - она у них вот такая -
255.255.252.0

взгляни и подумай хотя б несколько секунд.... возможно, сумеешь в итоге понять, что гейт здесь совсем не так однозначен, как тебе, возможно, впопыхах представляется. Ну, он и скуксился сразу, и понты куда-то исчезли. Вообще, техническая подготовка многих современных it-специалистов у нас порой просто поражает... упоминание о группе "С" ай-пи адресов, скажем, либо о третьем или четвертом октете в том же контексте (!) ввергает их зачастую в полный ступор, не раз убеждался на примере все того же InterZet-a.

Но распознать таких "специалистов" несложно: апломб и бытовое хамство подразумевают, чаще всего, абсолютное незнание предмета.

Насчет скрипта - попробуй так, как я тебе сказал. Вероятнее всего, нужный тебе код уже содержится в HTML-файле, от тебя требуется лишь закинуть все остальное в public_html и правильно перепрописать пути к скриптам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 2 нед. назад #5 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Загрузка скриптов на сайт
HTML-файл открывается только в Мозилле. Все сделал вроде как надо. Разместил папку со скриптами на сайте в шаблоне в папке js. В скриптах прописал путь. Вот собственно код из файла index.html (с прописанными мною путями до скриптов):
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE8"/>
<meta http-equiv="Сontent-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
<title>MiniSite</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all">
<script type="text/javascript" src="templates/allrounder-j1.6/js/minisite_ru/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/allrounder-j1.6/js/minisite_ru/script.js"></script>
</head>
<body><div id="avia_layout"></div></body>
</html>

Файл дал полностью как был.
Алексей, а ты не дашь мне свою электронку, я бы тебе скинул папку с файлами. Ну не может быть, чтобы у меня руки были кривые :blink:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 2 нед. назад - 4 года 2 нед. назад #6 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Загрузка скриптов на сайт
удалось вставить в iframe. Получилось так: navigator37.ru/aviabilety

Код был такой:
<iframe src="templates/allrounder-j1.6/js/minisite_ru/index.html" width="860" height="680" 

  scrolling="auto" frameborder="1">
  
  </iframe>

Может, кому поможет в будущем. Вопрос только возникает - как обстоят дела с индексированием таких страниц?
Последнее редактирование: 4 года 2 нед. назад от Sergey84.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 2 нед. назад #7 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Загрузка скриптов на сайт
Ну, удалось, и слава богу.
Но если прошел iframe - стало быть, можно было и посредством HTML-модуля сделать, без ифрейма.
Хотя все это без особой разницы, на мой взгляд. Что так, что эдак.

Iframe мог быть примерно и таким:
<div class="contentpane">
<iframe id="blockrandom"
name="iframe"
src="http://vash_site/demo/index.html"
width="100%"
height="350px"
scrolling="no"
frameborder="0"
class="wrapper">
Эта функция работает неправильно. К сожалению, ваш браузер не поддерживает Inline Frames.</iframe>
</div>

Да и joomla, насколько помню, позволяет сделать пункт меню подобного типа, это называется wrapper. Так что если iframe - можно было и не валандаться с кодом; указал в опциях пункта меню адрес HTML-файла, и привет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 2 нед. назад - 4 года 2 нед. назад #8 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Загрузка скриптов на сайт
Алексей, спасибо. Твой тоже фурычит)))))
Последнее редактирование: 4 года 2 нед. назад от Sergey84.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.