Joomla 4. Компонент K2 и форк K2ForJ4 (18 янв 2024)

Если вас, как и меня, достало выслушивать (вычитывать) бесконечные обещания разработчика K2 опубликовать версию компонента K2 под Joomla 4 (без чего невозможно реализовать апгрейд from Joomla 3 to Joomla 4) - воспользуйтесь форком K2ForJ4. Который в данный момент установлен и без каких-либо проблем работает на этом веб-сайте.

Пишу модуль joomla, нужна помощь...

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #1 от anatole
Решил написать свой первый (очень простенький) joomla-модуль, и возник ряд вопросов. Вы не против, если спрошу кое-что?
Скажите. Вот в админке я делаю филды (fields), тип филда - radio. Скажите, я правильно понимаю, что для Joomla3 есть какой то стандартный стиль для них, красный и зеленый переключатель? у меня получается совсем по другому. Как задать стиль этим филдам?

Всех с наступающим Новым Годом! :)
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем anatole.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Dev banner 1
Больше
9 года 5 мес. назад #2 от serge
Просто добавьте после description филда -

Code:
class="btn-group"

и будет вам красноенькое и зелененькое.... с наступающим!

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад #3 от anatole
Зачем каталог tmpl в директории модуля? Что с ним делать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад #4 от serge
Вы можете использовать различные шаблоны для своего модуля. Какая-то часть скрипта будет в этих шаблонах повторяться, а какая-то - будет написана по-разному. Соответственно, эти разные куски опционально поместить в каталог tmpl, обозвав их как душе угодно. В конце основного файла, являющегося общим для всех них, поместите эту строчку:

Code:
require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_ваш_модуль', $params->get('layout', 'default'));

В xml-файле, соответственно, создайте новый field и укажите в нем возможность выбора из нескольких шаблонов:

Code:
<field name="layout" type="modulelayout" label="JFIELD_ALT_LAYOUT_LABEL" description="JFIELD_ALT_MODULE_LAYOUT_DESC" />

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад #5 от anatole
Таак. Все уже давно празднуют, а мы продолжаем. :)

Подскажите, как вставить стили css в вывод echo ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад #6 от serge
Полно примеров в Сети:
Code:
echo "<p style='color:red;'>".$ip['cityName']."</p>"; echo "<p style='color:red;'>".$ip['countryName']."</p>"; echo '<span style="Your CSS Styles">' . $ip['cityName'] . '</span>'; $usercity = $ip['cityName']; $usercountry = $ip['countryName']; <div id="userdetails"> <p> User's IP: <?php echo $usercity; ?> </p> <p> Country: <?php echo $usercountry; ?> </p> </div> <p style="font-size:15px; font-color: green;"><?php echo $userip; ?> </p> <p style="font-size:15px; font-color: green;"><?php echo $usercountry; ?> </p> $city = $ip['cityName']; $country = $ip['countryName']; ?> <div class="style"><?php echo $city ?></div> <div class="style"><?php echo $country?></div>

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад #7 от Aleksej
Гы. У вас тут чего, прямой новогодний эфир? :laugh:
Народ празднует, а вы... кодите?
Коли так, вношу свою лепту в общее дело; ряд приемов работы с глобальными объектами Joomla возможно на первых порах позаимствовать с этой странички . Для чего все это нужно? - ну, вы уже поняли. Понадобится вам, скажем, для решения той или иной задачки оттолкнуться от дефолтного языка сайта - для начала неплохо бы этот самый язык получить. Ну и вот, stackoverflow, скажем, предлагает для этого сразу несколько способов, берем на вооружение:


See getLanguage in JFactory:

Code:
$lang = JFactory::getLanguage(); echo 'Current language is: ' . $lang->getName();
Once you have the language, you can also retrieve the locale/language code (e.g. en-US). Joomla! languages can have multiple locales, so you'll get an array.
Code:
$lang = JFactory::getLanguage(); foreach($lang->getLocale() as $locale) { echo 'This language supports the locale: ' . $locale; }
If for some reason, you are only interested in the first locale, you can simply grab the first element. You will probably need an array, like this:
Code:
$lang = JFactory::getLanguage(); $locales = $lang->getLocale(); echo 'This language\'s first locale is: ' . $locales[0];
If you just want to get the selected language tag (e.g. pt-PT) you can use getTag()
Code:
$lang = JFactory::getLanguage(); echo 'Current language is: ' . $lang->getTag();

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад #8 от serge
Темы, подобные этой, нередко появляются на нашем форуме. Например, см. здесь , да и много где еще. Я вот думаю, не создать ли отдельную ветвь форума, что-нибудь вроде Работа с глобальными переменными Joomla ?

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум