×
Покер бот на Ruby on Rails (12 сен 2018)

Третья ипостась покера на ruby. Искреннее спасибо всем, кто прислал замечания по предыдущим релизам.

Вопрос атрибуты через css-суффикс в меню

Больше
3 года 1 мес. назад #1 от Nup
доброго врмени суток всем! вопрос такой. для стилизации пункта меню потребовалось задать атрибут каждому пункту через настройку css класс ссылки. атрибут задаю таким образом:
" data-attr= "значение
этот код записываю прямо в поле css класс. в результате тег a принимает такой вид:
<a class="" data-attr="значение" href=...
все вроде хорошо и этот код даже является валидным. проблема в другом. когда я добавляю такой аттрибут то jquery в событии document ready его не видет:
jQuery(document).ready(function(){
	jQuery('[data-attr]').each(function(index) {
		alert('...');
	});
});


пробовал разными способами -даже проходил по всем ссылкам по всем необходимым мне классам... доходит даже до того что код jQuery(".класс") (класс указываю в том же поле css класс сылки) не срабатывает когда сразу после него указываеться атрибут. когда атрибут в этом поле не ставлю то код срабатывает нормально. а между тем в странице html код выглядит правильно. подскажите в чем проблема уже никаких идей не осталось.(((

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад - 3 года 1 мес. назад #2 от Nup
разобрался в ситуации. не скажу, чтобы нашел решение -здесь думаю решение найдут более професиональые js-программисты. скорее понял почему возникает проблемма. в joomla есть некоторые компоненты при работе с которыми в поле css суффикс класса можно таким образом указать дополнительные параметры:
имя класса" имя параметра= "значение
и все будет реботать но видимо эти компоненты самостоятельно смотрят имя класа на предмет существующих в нем дополнительных параметров. в коде страницы впоследствии такие параметры могут находиться не сразу после имени класса , например так:
<img src = "..." class = "..." width = "..." height = "..." атрибут...>
у меня же в коде страницы имя атрибута идет сразу после имени класса:
<a class="" data-attr="значение" href=...
думаю что joomla не предусматривает этот вариант и без разбору берет всю строку из данного поля и записывает как имя класса.

в общем решил пойти другим путем. все равно этот параметр должен был содержать только числовые значения. добавлю в поле класс один класс используемый как флаг (по нему будем отбирать элементы) и второй класс с этим значением (пример: value123, value456, value789...) а потом регулярным выражением буду получать это значение из общей строки "attr("class")".

Если ктото в комментариях подскажет другой способ буду только рад..
Последнее редактирование: 3 года 1 мес. назад пользователем Nup.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #3 от hubbitus
Малопонятно излагаете. Покажите фиддл с проблемой.

Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад - 3 года 1 мес. назад #4 от Aleksej

hubbitus пишет: Покажите фиддл с проблемой.



Nup, у вас реальный шанс разобраться с этой задачей. Не упустите.

P.S. "А то ведь фортуна может и ускользнуть", М.А.Булгаков. ;)
Последнее редактирование: 3 года 1 мес. назад пользователем p.rishard.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #5 от Nup
hubbitus я напишу в службу поддержки. попрошу установить туда joomla.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #6 от hubbitus
Куда? Зачем вам Joomla, если вы говорите о JavaScript?

Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #7 от Nup
а в раздел joomla я написал просто так.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 мес. назад #8 от hubbitus
Заметно

Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.