- Спасибо получено: 0
Это форк Vinaora Nivo Slider, пришлось переименовать, в силу требования JED. Даже старую версию качать можно было только с варезных сайтов, нашпигованную троянами. Зачем оно такое, согласитесь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Sergos пишет: Проблема в том что обнаружилось в индексе страниц 10 дублей , образовались (я так думаю) когда ставил плагин новостей сквозным блоком в колонке.
Sergos пишет: когда склеивается получается сайт/категория1/материал555/категория2/материал666.хтмл
Sergos пишет: Плагин просто выявил проблему которая была .
Компонент sh404SEF создает дубли страниц и "склеивает" эти страницы в одну (выбранную пользователем, к примеру). Вроде, все это логично и понятно зачем. Но у меня это вызвало некоторые проблемы с выводом материала.
Хочу сделать второе меню, которое будет выводить список материалов из подкатегории главного меню.
Т.е. у меня есть главное меню. В каждом пункте меню есть своя подкатегория (site.ru/kateg1/kateg2), которая выводит материалы в виде блога. А во втором меню хочу, чтобы выводились эти же материалы из подкатегории (site.ru/kateg2), но уже в виде списка. Проблема в том, что sh404SEF "склеивает" эти 2 разные ссылки и выводит все в виде блога.
Подскажите, как можно этого избежать? Или может, как-то настроить нужно, чтобы ссылки формировались по другому и страницы не склеивались?
Разобрался с проблемой сам. Потратил кучу времени на тестирование, но решение нашел.
Можно было поставить одну лишь галочку в "Конфигурации расширений" -> "Joomla" в положение "Да" напротив "Вставить имя таблицы содержимого". Эта функция добавляет алиас меню (или указанное слово, если заполнено поле ниже) в ссылку, если она ведет на список материалов категории. Если ссылка ведет на блог категории, то ничего в ссылку не вставляется.
Борьба с дублями Joomla
JL No Doubles - этот плагин призван помочь, если есть проблемы с дублями страниц, склеить множество одинаковых страниц в одну, сделав редирект с неправильной страницы - на правильную. Также плагин может быть использован для формирования корректной структуры сайта при ее изменении. Допустим, вы изменили алиас пункта меню или перенесли статью в другой раздел.
JL No Doubles - простой и удобный инструмент для того, чтоб сократить дубли в несколько раз. В качестве примера, сайт Joomline сократил дубли в 4 раза после начала использования этого плагина.
Плагин основан на Shnodoubles, переданный Hekima на поддержку Joomline.
Внимание! Плагин не работает ни с какими компонентами стороннего SEF! Плагин не работает при отключенном SEF Joomla. Возможны проблема с кириллическими URL. Для работы с компонентами: k2, Virtuemart, Zoo требуется приобретение лицензии.
Sergos пишет: Если у кого есть выход на разработчиков ,обратите их внимание на эту проблему.