Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Joomla 3.5.0. Ссылка лого не ведет на главную
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Arhitektorius
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 18
У кого-то нет, а у многих есть! У меня на 4 сайтах проявилось.Aleksej пишет: Обновил несколько сайтов, нет у меня такой проблемы.
Рецепт лечения:
Нам нужно поправить файл плагина SEF. Этот файл расположен тут
/your.site/plugins/system/sef/sef.php
В данном файле, меняем в 93 строке, в самом её конце знак "+" на "*". Должно получиться так
было: $regex = '#\s+' . $attribute . '"(?!/|' . $protocols . '|\#|\')([^"]+)"#m';
стало: $regex = '#\s+' . $attribute . '"(?!/|' . $protocols . '|\#|\')([^"]*)"#m';
Моё хобби стало моей проффесией
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Arhitektorius пишет: У кого-то нет, а у многих есть!
Да, но чем обусловлена ошибка? Почему она проявляет себя по-разному на разных сайтах? Здесь, например, я не проделывал описанного хака, но лого благополучно указывает на /index.php ровно так же, как и до обновления to Joomla 3.5.0. Полагаю, конфигурация сервера здесь ни при чем. А Joomla, она и в Африке Joomla.... что же тогда? Шаблон?
- Arhitektorius
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 18
На лицо изменение sef плагина... Ну и не маловажен сам шаблон. Каждый случай индивидуален видимо. Например, у меня на некоторых сайтах лого это html модуль с картинкой и ссылкой, а на некоторых лого встраивается в шаблон, а в шаблоне используется жумловская переменная $this->baseurl =JUri::base() вот в этом случае как раз и вылазит косяк...
Как то так кажется...
Моё хобби стало моей проффесией
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Aleksej пишет: ок, стало быть ждем Joomla 3.5.1, которая уже в самое ближайшее время....
Чем ссылка из лого, чессно сказать, меня больше беспокоят все эти rel=canonical на всех без разбору страницах жумлы 3.5.0, в том числе на страницах пагинации K2 и на форуме, где один и тот же топик может быть разбит на любое количество страниц. Не уверен, что реально необходимо и не будет иметь негативных последствий на seo. Впечатление, что джумлаводы это дело оперативно вх*рачили и удовлетворенно потерли руки, типо "план мероприятий по seo выполнен".
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- Vasilij
- Давно я тут
- Спасибо получено: 16
Aleksej пишет: ок, стало быть ждем Joomla 3.5.1, которая уже в самое ближайшее время....
Joomla 3.5.1 rc2 доступен. Одновременно продолжаются мучения создателей русификатора для Joomla 3.5: походу, сама новая джумла не содержит такого количества проблем, как русскоязычная локализация под нее.
- serge
- Модератор
Vasilij пишет: Одновременно продолжаются мучения создателей русификатора для Joomla 3.5...
Страна должна знать своих героев, еще неделю назад не позабывших выразить благодарность самим себе любимым:
Хочется выразить благодарность всем тем, кто работал над локализацией:
Так же отдельную благодарность хочется выразить Дмитрию Рекуну, который добился вменяемого перевода на лендинге, для Joomla 3.5.
- Аркадий Седельников
- Сергей Литвинов
- Куницын Вадим
Именно благодаря этим чудо-кодерам имеем на сегодняшний день то, что имеем... ребята, ну нельзя же лажать до такой степени рукожопо! русификатор им не сделать длиной аж 1000 строк, приехали:
Re: Вышел релиз Joomla! 3.5
« Ответ #315 : 30.03.2016, 21:26:41 »
Цитата: magick_world от 30.03.2016, 21:03:40
Только что Joomla предложила обновить языковой пакет, ну я и обновил. Создаю новый пункт меню, а вместо нормального алиаса подтягивается дата публикации...
Есть проблема, решим.
Re: Вышел релиз Joomla! 3.5
« Ответ #325 : Сегодня в 14:36:46 »
Снова поднимаю вопрос русской локализации Joomla 3.5.0
После установки русского языкового пакета (пробовал разные версии) появляется выбор языка только для административной панели сайта.
И напрочь отсутствует выбор языка для самого сайта. Проверил установленные языки - и для сайта, и для административной панели языки установлены.
То есть:
1. Менеджер языков --- Установлено --- Панель управления: в списке языков есть English и Russian, можно выбрать любой.
2. Менеджер языков --- Установлено --- Языки контента: в списке только English.
Пробовал удалять языковые пакеты и ставить заново через Управление (Manage) --- Установка языка (Install Languages) --- Russian v. 3.5.0.3. Такая же история.
Примечательно, что если установить другой язык (например, сербский), то все нормально.
Значит, какой-то трабл именно с русской локализацией?
Что за беда? Куда копать?
Да, такая проблема далеко не только у меня.
Re: Локализация Joomla 3.x (обсуждение перевода, инструкция по установке)
« Ответ #195 : Сегодня в 15:16:25 »
Цитата: MuxaS от Сегодня в 14:54:27
Скажите, как вам удалось решить данную проблему? Такая же ерунда, причем не только у меня.
Ни как, проблема осталась, может в новых версиях исправят.
На сервере обновлялся с 3.4.1v3 на 3.5.0v2, позже на 3.5.0v3, в админке показывает что у меня 3.4.1v3
На локалке обновлялся с 3.4.1v3 на 3.5.0v1, потом на 3.5.0v2, позже на 3.5.0v3, в админке показывает что у меня 3.5.0v1
Где то косяк, но это не мешает подхватывать новые версии локализаций.
PS. Все обновления были автоматически через админку.
« Ответ #196 : Сегодня в 16:30:26 »
Меня смущает, что это проблема исключительно с русским языковым пакетом. Знать бы, где исправить...
Алиасы в 3, 5 автоматически создаются в формате даты
« : Сегодня в 12:45:42 »
В Joomla 3.5 алиасы при создании материалов создаются в формате даты. Приходится руками вбивать по латыни. При включении транслит - создаются автоматоматом кирилицей, при выключении - опять даты.
Joomla была установленна версии 3,5 и ещё на одном сайте такая проблема обновлённом до 3,5.
Остальные обновлённые сайты - полёт нормальный.
Подскажите, я где то в настройках упустил или это PHP7. По старой привычке иногда забываю править алиас, а даты в нём мне не нужны.
Есть ли решение?
« Ответ #187 : 30.03.2016, 22:48:32 »
Вот это прострел... я ищу что могло дать такой косяк, рублю компоненты, ищу причину... а тут на тебе, локализация)
///
А можно вернутся же на старую?!)))
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Но вот продвинутая-команда-разработчиков-русификатора... удивила не менее, но с другим, так сказать, знаком. Фигею; ребятам русификатор не написать без многочисленных косяков. Приехали. Ну коли руки из причинного места растут, скачали бы китайский и посмотрели, что как у них там чего, и сделали б наподобие, что ли. Вчера, если память не изменяет, раза три обновлялась русская локализация, и все равно ряд грубых ошибок налицо. Вот только не предлагайте мне "самому попробовать", "если такой умный", хорошо? Уверяю вас: пробовал, и неоднократно. Также уверяю, что "добавить новых 1000 строк" для трех-четырех работающих в грамотном скруме людей - это вообще ни о чем, это хрень.
serge пишет: Re: Локализация Joomla 3.x (обсуждение перевода, инструкция по установке)
« Ответ #196 : Сегодня в 16:30:26 »
Меня смущает, что это проблема исключительно с русским языковым пакетом. Знать бы, где исправить...
Неужто времени не было? альфа/бету версию, rc русификатора выпустить, коли все так сложно, потестить как следует? Понтов бы поменьше, имхо, остальное приложится. Хочется выразить благодарность всем тем, кто работал над лоХализацией...
- serge
- Модератор