Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Когда лучше посмотреть Питер?
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
Как житель Питера, посоветуйте, когда(в какое время года, сезон) лучше совершить туристическую поездку в Питер. Планирую посетить Питер в первый раз в жизни, несмотря на то, что в студенческие времена жил в москве целый год...
Срок поездки - 7-10 дней. Хочется увидеть - по максимуму в эти сроки... Понимаю, что это только знакомство и все-таки - что порекомендуете?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Знаю людей, которые не любят зиму... или не любят лето... каждый посоветует то, что ему ближе.
Думаю, Питер интересен в любое время года. Правда, летом добавляются фонтаны Петродворца и Белые ночи - а это сказка.
Зато зимой - театры.
Сегодня был в центре; город очень красиво подсвечен. И в самом деле неплохо выглядит... правда, до Москвы ему далеко, она как конфетка. После Москвы даже центральные части города поражают неубранностью, неухоженностью... а так - ничего.
Мне трудно, вернувшись назад,
С твоим населением слиться,
Отчизна моя, Ленинград,
Российских провинций столица.
Как серы твои этажи,
Как света на улицах мало!
Подобна цветенью канала
Твоя нетекучая жизнь.
На Невском реклама кино,
А в Зимнем по-прежнему Винчи.
Но пылью покрыто окно
В Европу, не нужную нынче.
Десятки различных примет
Приносят тревожные вести:
Дворцы и каналы на месте,
А прежнего города нет.
Но в плеске твоих мостовых
Милы мне и слякоть, и темень,
Пока на гранитах твоих
Любимые чудятся тени
И тянется хрупкая нить
Вдоль времени зыбких обочин,
И теплятся белые ночи,
Которые не погасить.
И в рюмочной на Моховой,
Среди алкашей утомленных
Мы выпьем за дым над Невой
Из стопок простых и граненых -
За шпилей твоих окоем,
За облик немеркнущий прошлый,
За то, что, покуда живешь ты,
И мы как-нибудь проживем.
Эти строчки Городницкого появились, насколько помню сборник стихов, в шестидесятых... а актуальности не теряют. И дело тут, увы, не только в поэтическом даре автора.
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
- Aleksej
- Модератор
sphere_kev пишет: Да простят меня москвичи - Москва стала грязным, серым городом несмотря на все "понты", которые ей втюхивают...
Я говорил всего лишь об ухоженности улиц и проспектов.
При чем тут путч, бог с вами.
Москвичи своеобразны, это правда. Могут быть своеобразны...
Правда и то, что москвичей зачастую не любят.
Но когда минувшей зимой, в трех шагах от Невского - нельзя было пройти по тротуару из-за двухметровых сугробов - было попросту стыдно.
В каких бы там смертных грехах не был повинен Лужков - уверен, грязь на улицах Москвы ему в вину поставить нельзя.
P.S. А я очень сильно скучаю по Украине. Не одно лето провел в Лозовой, под Харьковом, пацаном еще.
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
Я видел Москву до и после путча - как раз в этот год поступал в МЭИ... Также совершал несколько лет (крайних) командировочные визиты в Москву... Китайцы...китайцы.. китайцы.. Правда, в отличие от киевского метро - в московском совершенно нет рекламы и ЖКИ телевизоров в вагонах...(год назад - не было...)Aleksej пишет: Я говорил всего лишь об ухоженности улиц и проспектов.
При чем тут путч, бог с вами.
А улицы - были чистыми...., не то что сейчаас...
Так в чем же дело? Домой, на Родину!!! Тем более - недалеко от меня, схлестнемся, пивка попьем...Aleksej пишет: P.S. А я очень сильно скучаю по Украине. Не одно лето провел в Лозовой, под Харьковом, пацаном еще.
- Aleksej
- Модератор
В контексте заголовка темы... о лучшем времени для просмотра Спб... не могу не упомянуть об одном из исторических мест города, которое, безусловно, в равной степени хорошо и зимой и летом.
Во всяком случае - купаются здесь в любое время года.
Это знаменитая Петропавловская крепость.
Бывшая страшная тюрьма для политзаключенных стала добрым и солнечным в любое время года местом встреч многочисленных своих детей - а как еще назвать не одно поколение людей, в буквальном смысле слова выросших здесь, у гранита стен и в волнах невской воды (летом Нева спасает от жары, зимой - от холода... ведь в воде теплее ).
Правда, зимой здесь не всегда так многолюдно, как на части этих снимков.
Сегодня Крещение.
С праздником!
- Aleksej
- Модератор
Ну и... типа - совместное творчество. Коллажи:
- avtomastersu
- Завсегдатай
- Вот так всегда...
Ну а я родился и сейчас живу в Новой Водолаге,это же рядом.А детство прошло 1951-1958гг в с. Доброволье Близнюковского района.Не одно лето провел в Лозовой, под Харьковом
Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.com
- Marysia
- Завсегдатай
- Aleksej
- Модератор
Ну не скромничайте, Marysia.Marysia пишет: Это конечно не шедевр, но после просмотра, самой захотелось в Питер
Ничего не понимаю в рэпе, и не терплю его, но вот впервые послушал с удовольствием.
Причем большую половину ролика был уверен, что - то ли девочка разевает рот под профессиональную фанеру, то ли просто порезан и скомпонован опять-таки профессиональный ролик...
Так что, поверьте - все это совершенно без лести. Молодец у вас дочь.
P.S. Какой софт использовался? Спросите у ребенка; думаю, многие крутейшие тут на сайте айтишники, имя которым легион, с интересом это дело почитают. )