- Спасибо получено: 3
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Как использовать nofollow
- Прохожий
- Автор темы
- Давно я тут
- Да, это я...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Поскольку тег noindex не входит в официальную спецификацию языка HTML, то большинство HTML-валидаторов считает его ошибкой. Потому для того, чтобы сделать код с noindex валидным - рекомендуется использовать то обстоятельство, что noindex не чувствителен к вложенности и это позволяет использовать следующую конструкцию:
Code:<!--noindex-->Текст или код, который нужно исключить из индексации Яндекс<!--/noindex-->
Понятно? Т.е. это значит - не так:
Google рекомендует использовать rel="nofollow"
Инженер Google и известный блогер Мэтт Каттс (Matt Cutts) в своем интервью Рэнду Фишкину (Rand Fishkin) ответил на несколько вопросов об использовании тега nofollow, допустимом количестве ссылок на странице и о каталогах.
Что касается тега "nofollow", то , по словам Каттса, “веб-мастера могут не стесняться использовать атрибут "nofollow" внутри сайта, чтобы он помог сообщить Googlebot, на какие страницы они хотят получить ссылки с других страниц.” Это механизм, который позволяет веб-мастерам модифицировать поток PageRank на уровне ссылок. Ссылки с атрибутом "nofollow" не попадают в список ссылок Google. Каттс утверждает, что Google даже не открывает такие ссылки. А метатег "nofollow" совершает точно такое же действие, но уже на уровне страницы.
До того как атрибут nofollow стало возможным использовать для отдельных ссылок, предотвращение перехода роботов по отдельным ссылкам на странице требовало значительных усилий (например, перенаправление такой ссылки на URL, заблокированный в файле robots.txt). Поэтому было создано значение nofollow для атрибута rel. Оно обеспечивает веб-мастерам возможность более детального управления: вместо того чтобы запрещать поисковым системам и роботам переходить по всем ссылкам на странице, можно легко запретить переход роботов по конкретным ссылкам. Например:Code:<a href="signin.php" rel="nofollow">sign in</a>
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.