Sergey84 пишет: когда я вбиваю название сайта в поисковик, вылезает другой сайт, а мой после поиска находится на 8 позиции. Почему так?
Ответить кратко, вроде бы, очень несложно - Яндекс считает семь других сайтов более релевантной поисковой выдачей на данную ключевую фразу, нежели ваш сайт.
Ответить исчерпывающе здесь невозможно; поисковые алгоритмы Яндекса - коммерческая и за семью печатями тайна Яндекса. Черный ящик, иными словами: seo-оптимизаторы могу делать более или менее субъективные предположения о том, каким образом этот blackbox работает, основываясь на скудной информации, публикуемой Яндексом о своих алгоритмах поискового ранжирования, а также - на собственном либо коллективном опытах работы. Но точное положение дел неизвестно никому, да и меняется все очень быстро.
Факторов, влияющих на ранжирование сайта в поисковой выдаче - немало. Здесь и возраст домена, и внешние ссылки, и соответствие верстки шаблона принятым современным критериям. Грамотная перелинковка, по уму и в меру оптимизированные странички, умело расставленные мета-теги и объем уникального контента - также влияют. В контексте ответа на ваш вопрос можно порекомедовать изучить достоинства сайтов-конкурентов - чем, так сказать, они берут.
Начните, скажем, с аудита Saitreport.ru и с анализатора страничек в Seopult.ru. Впрочем, инструментов seo-анализа в Сети немало. Пощите в инете инфу о том, что же это такое: алгоритмы Яндекса под названием Конаково, Обнинск и Краснодар... Попробуйте, если интересно, покопаться в разнообразных попытках ответа на вопрос - почему огромное количество сайтов просело в выдаче Google летом-осенью 2012... глядишь, там и на ваш вопрос ответ не за горами.