- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Странички выпадают из Яндекса
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Я вот еще какую особенность заметил. Резко упало кол-во загруженных страниц и страниц в поиске. Почти в 2 раза сократилось кол-во страниц в поиске. На сайте особо ничего нового не делал. Добавлять материалы стараюсь почти каждый день. Че-то Ящу плющит не по-детски.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Прохожий
- Давно я тут
- Да, это я...
- Спасибо получено: 3
Sergey84 пишет: Почти в 2 раза сократилось кол-во страниц в поиске.
А количество исключенных страниц - выросло? Посмотрите в Вебмастере.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: Товарисч Щукин пока молчит.
Я вот еще какую особенность заметил. Резко упало кол-во загруженных страниц и страниц в поиске. Почти в 2 раза сократилось кол-во страниц в поиске.
Я не готов, разумеется, отвечать ни за Платона, ни за Яшу, мы как-то никогда вместе втроем не собирались за кружкой пива. Но. Взгляни внимательно, вот эта строчка на страницах твоего сайта - у сеошников носит обычно название переспам.
Яндекс быстро меняется, новые алгоритмы приходят на смену старым. Вполне вероятно, что назойливые твои новости в метатегах еще вчера он тебе прощал, а сегодня ряд страничек выбросил из своего индекса. Для острастки, так сказать.
Как бы там ни было, вот эта твоя строчка пользы однозначно не принесет, убирай срочно. Нашел кого спамить - Яшу!..
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: Больше нигде.
Ну дык и этого достаточно.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор
А так - тебя лишь чуток осадили, не более. Если прямого копипаста на сайте нет, тексты хотя б более-менее уникальны - то, вероятнее всего, я угадал верно. Аналогичные примеры ты без проблем можешь найти в рунете, расплата за переспам в метатегах очень нередка сегодня, и репрессивные методы у Яши не отличаются разнообразием. Именно так, как поступили с тобой - поступили и с многими другими.
- Aleksej
- Модератор
Дальше искать не буду, но все таким образом повторенные кейворды - убирай, мой тебе совет. Игры там, новости, другие многажды повторенные слова и фразы - убирай, это не более чем прямой спам в глазах поисковиков. Тем более - в последнее время Яндекс развернул весьма активную компанию в контексте борьбы с непрофессиональными сеошниками, излишне назойливо оптимизирующими свои сайты, это не секрет.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь