×
Разворачиваем клиента API Google Cloud Text-To-Speech на Heroku. Легко и просто (17 июнь 2020)

Скринкаст работы написанного на основе фреймворка Ruby on Rails несложного механизма, позволяющего качественную (основано на алгоритмах сверточной нейронной сети) конвертацию текста в звуковые файлы посредством обращения к бесплатному (аж целый год с момента регистрации!) API Google Cloud Text-To-Speech - положил начало живейшему обсуждению в англоязычном youtube на канале автора, что одновременно и обрадовало и огорчило.

Вопрос Ошибки при проверке HTML-кода

Больше
8 мес. 3 дн. назад #11 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Ошибки при проверке HTML-кода
Да знаю я, как блокнотом и вордом пользоваться!!! И как менять там что и на что тоже знаю!!! Вы можете мне, как чайнику объяснить, как в этом компоненте переименовать папку, чтобы пути к файлам сохранились и чтобы они нормально потом отображались?

1. В этом компоненте нужно выбрать таблицу, какую???
2. Дальше нужно выбрать колонки - какие?
3. В поле "поиск" я пишу Denis Richards?
4. В поле "Замена" я пишу Denis_Richards?
Тема заблокирована.

Больше
8 мес. 3 дн. назад #12 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Ошибки при проверке HTML-кода
Вот еще 2 ошибки из валидатора:

1. Bad value for attribute type on element link: Expected a MIME type but saw the empty string:

2. CSS: Parse Error:
!important}#kt .kt-form-b (желтым цветом выделена фигурная скобка)

Как их исправить?
Тема заблокирована.
Больше
8 мес. 3 дн. назад #13 от serge
serge ответил в теме Ошибки при проверке HTML-кода

Sergey84 пишет: Вот еще 2 ошибки из валидатора:


а с заменой строк в базе вы уже разобрались? рекомендую действовать по порядку и не мешать все в одну кучу.

Sergey84 пишет: Вы можете мне, как чайнику объяснить, как в этом компоненте переименовать папку, чтобы пути к файлам сохранились и чтобы они нормально потом отображались?


Все просто: ни папку ни мамку компонент переименовывать не умеет, он лишь производит замену в DB, как вам и сказал Алексей. Пути к картинкам где Joomla хранит, не в базе разве?
В какой таблице искать? - ну сообразите уже сами, никто ведь здесь не знает, какой компонент вы использовали для построения контента странички! если это Материалы Joomla, то , вероятно, com_content.

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Тема заблокирована.

Больше
8 мес. 3 дн. назад #14 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Ошибки при проверке HTML-кода
С заменой не разобрался. Я не понимаю теперь вообще ничего. Вы мне пошагово можете разжевать? Использовал я джумловский контент. Сторонних компонентов нет.
Открываю я компонент. Там 4 поля:
Таблица
Колонки
С чего менять
На что менять.

Выбираю таблицу content. А дальше что делать? Какие колонки выбирать? С чего и на что менять?
Тема заблокирована.
Больше
8 мес. 2 дн. назад #15 от miha
miha ответил в теме Ошибки при проверке HTML-кода

Sergey84 пишет: Вы можете мне, как чайнику объяснить, как в этом компоненте переименовать папку, чтобы пути к файлам сохранились и чтобы они нормально потом отображались?


Привет, можно просто выгрузить и открыть дамп базы данных joomla в грамотном редакторе, я использовал когда то бесплатный Notepad++. Произвести замену и залить дамп обратно. Если так проще.
Тема заблокирована.

Больше
8 мес. 2 дн. назад #16 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Ошибки при проверке HTML-кода
К сожалению, от этого не легче и не понятнее. Да, в конкретном вопросе я полный ноль. И нужно разжевать и разложить. То, что мне говорят какими-то для меня загадками, проблему мою не решает. У меня нет экстрасенсорных способностей, какие данные выбирать и что и куда вводить.
Хорошо, с таблицей определились. Это content. Далее нужно выбрать Колонки. Какие??? Затем нужно что-то ввести в поля Поиск и Замена. Что??? Я не экстрасенс, чтобы знать. Если бы знал, то не спрашивал бы здесь на форуме.
Тема заблокирована.
Больше
8 мес. 2 дн. назад #17 от serge
serge ответил в теме Ошибки при проверке HTML-кода
Сергей, это было требование сделать что-то за вас. Иным способом сформулировать не сумею: все уже несколько раз разложено по полочкам и разжевано, а вы по-прежнему упорствуете в нежелании прочесть крайне несложное руководство для пользователей: www.regularlabs.com/extensions/dbreplacer/tutorial

У нас на форуме как-то не прижился поиск ни волонтеров, ни фрилансеров, но на php.ru или серче есть соответствующие разделы. Наверное это вам туда. Впрочем, если учесть реплику об экстрасенсорике, которую вы блестяще здесь воспроизвели (неоднократно слышали в свой адрес, угадал?) - урлы этих форумов вам прекрасно известны. А здесь - не нужно нервичать, вряд ли кто-нибудь станет делать за вас вашу работу.

Все ведь просто: сделайте тестовый Joomla-сайт, создайте одну-единственную страничку контента, содержащую одну-единственную фразу "мне лениво", установите DB Replacer и добейтесь с его помощью того, чтобы фраза сменилась на другую: "но я переборю свою лень". После этого вы легко сообразите, как заменить часть пути к картинке аналогичным способом.

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Тема заблокирована.