- Спасибо получено: 147
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Как вставить видео в kunena
- serge
- Модератор
Change limit of embed YouTube Videos
Embed YouTube Videos are limited to width:255px
How to change this? In Components/com_kunena/lib/kunena.parser.php, something at lines 425-431 (Kunena 1.0.9) limiting the width of all videos.
If you comment all lines with double slash // like this
Code:// --- config start ------------ //$vid_minwidth = 20; $vid_minheight = 20; // min. display size $vid_maxwidth = 640; $vid_maxheight = 480; // max. display size //$vid_maxwidth = (int)(($GLOBALS["fbConfig"]->rtewidth * 9) / 10); // Max 90% of text width $vid_maxheight = 480; // max. display size $vid_sizemax = 100; // max. display zoom in percent // --- config end --------------
then width & height below (Lines 464-529) work, Youtube is at line 528.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- АлексейК
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 0
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 147
АлексейК пишет: Кунена 3 видать далеко убежала от единички, не обнаруживается файл kunena.parser.php по данному пути, нет его в этой папочке lib...
в этой нет, а в другой? или файл, или содержимое файла? или часть содержимого файла?
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- АлексейК
- Захожу иногда
Начинается он с 1376 строки в файле bbcode.php
Давно звучали вопиющие гласа, на кой хрен столько ненужных видеохостингов в Кунена, зато наш народ мучается со вставкой рутуба, вконтакта, мэйл-видео.
Я конечно поковырял, как смог, не нужную (к примеру) строку 1394 с VEOH, заменяя ссылку на видеоплеер ВКонтакте, но увы, моих кухонных знаний рнр не хватило. Закорючек там многа...
Ну так и вот, собственно, решение на поверхности. Кто знает эту каббалу, легко прописать вставку кода видео ВКонтакте. (он там из цифр, как в vimeo, к примеру). И в выпадающее окошко по кнопке "Видео" в редакторе, можно будет вставлять код, выбрав провайдера "VK", и любоватся видео в постах без всяких танцев с плагинами.
Дело-то, в одной строке!
- Vasilij
- Давно я тут
- Спасибо получено: 16
АлексейК пишет: Давно звучали вопиющие гласа, на кой хрен столько ненужных видеохостингов в Кунена, зато наш народ мучается со вставкой рутуба, вконтакта, мэйл-видео.
ну это понятно, почему так. Вы перечислили сервисы, интересные только для русскоговорящих пользователей интернета. А kunena имеет более широкий ареал распространения. Но есть ли смысл "ковыряться в каббале"? Это ведь только до первого обновления все изменения. А потом придется переписывать заново. И неизвестно, один в один переписывать или искать по новой.
- АлексейК
- Захожу иногда
Хочется конечно красивого и радикального решения. Пока же (в порядке эксперимента), дописал в AllVideos, строчку с ВКонтакте, теры сделал {vk}. Работает.
- Jannet
- Давно я тут
- Спасибо получено: 7
АлексейК пишет: Пока же (в порядке эксперимента), дописал в AllVideos, строчку с ВКонтакте, теры сделал {vk}. Работает.
Как интересно. Вы могли бы подробнее? Не вполне понятно, как вы это сделали.
Еще немного - и я всему научусь.
- АлексейК
- Захожу иногда
Jannet пишет:
Как интересно. Вы могли бы подробнее? Не вполне понятно, как вы это сделали.АлексейК пишет: Пока же (в порядке эксперимента), дописал в AllVideos, строчку с ВКонтакте, теры сделал {vk}. Работает.
"Труд этот, Ванечка, страшно громаден, не по плечу одному..." (с) :side:
"Ванечкой" был я. Когда я добавил кода в AllVideos, взяв за основу соседние строки вставки кода с Vimeo, угробив на это часа два, выяснилось, что в сети давно гуляет русифицированная, последняя версия этого плагина, где коды ВК (да и многие "русские" коды видео), уже давно прописаны умным человеком... :woohoo:
Взял из сети плагин, поставил, работает....
Поищите, вот уж адрес не помню. "Allvideos+русификатор".
Будут вопросы с вставкой кода из ВК - помогу, уже отработал.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
АлексейК пишет: Взял из сети плагин, поставил, работает....
Поищите, вот уж адрес не помню. "Allvideos+русификатор".
Смутно припомнилось, что про AllVideos мы уже год или полтора назад обсуждали, и даже ссылку нашел . Но я не вполне понял, а при чем здесь kunena ?
- АлексейК
- Захожу иногда
На данный момент, с видеоресурсов, не "прописаных" в списке редактора ВВ-кодов Кунена, (кнопка "вставить видео"), видео приходится втыкать с помощью Allvideos... увы.
А год назад, и плагин был годичной давности...
Вот ссылка , где лежит русифицированный и "руссковидеообученный" плагин.
ПыСы. В принципе, то, что я прописал в дефолтном плагине (загрузка видео ВК), не трудно прикрутить и в файл bbcode.php Кунена. И в списке вставляемого видео, появится то же ВК-видео. Ну или любое другое.