- Спасибо получено: 2
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Интеграция User Select Template Module в Kunena
- Al.Al.
- Автор темы
- Новый участник
а вопрос какую позицию для него выбрать в шаблоне? Если его ставить в kunena_bottom, например, в профиле пользователя Kunena, он отображается и прекрасно работает, однако я видел его интеграцию в верхний правый угол форума. Как бы такое реализовать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Вы, вероятно, имели в виду kunena_profilebox ? Как раз в верхнем правом углу.
- Al.Al.
- Автор темы
- Новый участник
- Aleksej
- Модератор
Разумеется, именно данный модуль я не пробовал, но пробовал другие (в основном через mod_custom прописывал баннеры) - великолепно все работает, и именно позиция kunena_profilebox меня заставила задуматься - а что можно было бы туда вставить общественно-полезного? Как раз в правом верхнем углу отображался модуль, именно там, где нужно.
Видите, я в позициях kunena_msg1 и kunena_msg5 вставил блоки тизерной рекламы. Работает везде.Работает вставка модуля только в позиции kunena_bottom и kunena_announcement.
- Al.Al.
- Автор темы
- Новый участник
Теперь, ещё раз извиняюсь за нубский вопрос и он совсем не в тему, но может найдутся соображения как добавить в выпадающее меню отображение модуля? В поисковиках честно и безрезультатно искал. Иногда я вижу непосредственно в меню добавленные регистрацию или поиск. Вот следующая идея попробовать этот модуль реализовать таким образом. Сам не знаю насколько она реальная, но проверить имеет смысл.
- Aleksej
- Модератор
Скажем, если опубликовать в kunena_profilebox - mod_custom, а в него уже воткнуть User Select Template Module - может быть, так у вас прокатит?
Пока что это все, что приходит в голову; появятся мысли - отпишусь.
- Al.Al.
- Автор темы
- Новый участник
Относительно modules anywhere - я уже приловчился к NoNumber и по сути выполняют они одно и тоже с пользовательской точки зрения (далеко вглубь не зарывался). Хотя могу и ошибаться.
А ради эксперимента попробую ещё поиграться с позицией модулей в Kunena. Мне как нубу, знакомому с Joomla вторую неделю, пока что всё интересно. :laugh:
- Aleksej
- Модератор
Аргументация?Al.Al. пишет: В дефолтный Kunena, нет, без весьма солидного переписывания руками модуль не разместить. Попробовал другие шаблоны и в некоторых, да, работает, но с большими условиями - или прилично сокращать количество табов меню или в css увеличивать примерно раза в два высоту всего блока, иначе пункты друг на друга наезжают и весь блок перекашивается. Словом, ни тот, ни другой вариант меня совсем не устраивает. Так что идея, извиняюсь, была хороша, но на практике её лучше не реализовать.
"Перекашивается" - это не совсем та терминология, которая, на мой взгляд, уместна в контексте нашего разговора, Al.Al. Чтобы не быть совсем уж голословным - взгляните, разместил кнопку твиттера в позиции kunena_profilebox. Походу, работает?
Да, размеры этого модуля невелики. Поэтому предварительно попробовал опубликовать в той же позиции длинный mod_banner с этой страницы; первое, что попалось под руку. Уверяю вас, прекрасно он там отображается, в своем правом верхнем углу. Не смотрится, поэтому сразу убрал.
Возможно, у вас модуль конфликтует с еще каким-либо js ? Kunena 1.6 богата на подобного рода проблемы. Либо, как уже говорилось, css сайта перекрывает где-то стили форума? Посмотрите в firebug, что за коллизия такая.
- Al.Al.
- Автор темы
- Новый участник
- Al.Al.
- Автор темы
- Новый участник