- Спасибо получено: 0
Kunena: внедрение модулей.
- Euroset
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Строить не умею, ломаю бесплатно
1) Вижу на этом сайте после темы есть реклама. Это ведь просто модуль прикрепленный к какой-то позиции от кунены? Есть полный список позиций кунена форума?
2) вопрос - как последние темы выводить под категориями, как на этом форуме? и можно ли выводить их не под категориями, а под статистикой форума?
3) Кунена очень тормозной продукт когда ставишь 15 сообщений на странице и более. А хотелось бы 50. Как можно увеличить быстродействие кунены?
Редактор карт Starcraft II - проекты, обсуждение.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
![Dev banner 3](https://masterpro.ws/images/banners/dev_banner/oldman_developer3.jpg)
- Aleksej
-
- Модератор
-
Взгляните здесь - позиции модулей kunena 1.6 .Euroset пишет: Вижу на этом сайте после темы есть реклама. Это ведь просто модуль прикрепленный к какой-то позиции от кунены? Есть полный список позиций кунена форума?
Это по-дефолту.вопрос - как последние темы выводить под категориями, как на этом форуме?
Ну, я бы не делал столь поспешных заявлений; kunena не есть "тормозной продукт", особенно на фоне того же Yandex Direct, скажем. :laugh:Кунена очень тормозной продукт когда ставишь 15 сообщений на странице и более. А хотелось бы 50.
Существует немалое количество способов ускорить загрузку страниц своего сайта, но в контексте именно kunena... не думаю. Приведите мне пример эффективной работы форума, на котором выводится 50 сообщений на странице; я такого не видел.
- Euroset
-
Автор темы
- Новый участник
-
по первому пункту вопросов не имею - всё основательно расписано в той теме. Спасибо!
по второму пункту - у меня уже сайт работает полтора месяца, так что насчет дефолта хотелось бы конкретики (я просто не помню, как я отключал это, у меня 1.6.4)
что касается быстродействия. Алексей, я конечно не могу сравнить кунену с куненой, т.к. вероятно не я один уже пробовал 15 и более и думаю - все ставили обратно на 10. Т.е. примеров не встречал.
Но зато есть множество форумов, где открытие происходит гораздо быстрее тех же 10, 20 и даже видел 100 сообщений.
Когда я добавлял новые поля в профиль кунены, был неприятно удивлен: для каждого сообщения все запросы к таблицам (минимум к таблицам профиля) делаются по одной штуке на сообщение. Вот собственно вопрос в том, переписывал ли кто-то модели кунены так, чтобы запрос был один при генерации страницы?
- Aleksej
-
- Модератор
-
Если да, то начать оптимизацию быстродействия сайта рационально именно с него.
- Euroset
-
Автор темы
- Новый участник
-
Есть ли способ вообще понять в каком месте каждая страничка тратит наибольшее время? Хотя страница форума явно тратит основное время на генерацию блоков сообщений.
- Aleksej
-
- Модератор
-
- Euroset
-
Автор темы
- Новый участник
-
придется делать вручную кэш при открытии темы - всё же хочется по 50 сообщений для удобства. Чувствую, версия 2.0, которую так тщательно готовят разработчики, уже не попробую.
- p.rishard
-
- Администратор
-
- Спасибо получено: 2
Если не секрет, какого выигрыша вы ждете, показав 50 сообщений на одной странице? Мне, например, было бы очень неудобно ориентироваться на таком форуме. Скроллинг - имхо, не самое лучшее изобретение.Euroset пишет: всё же хочется по 50 сообщений для удобства.