- Спасибо получено: 1
Однажды в тени звезд. Фантастика. (15 март 2025)
Сотрудники загадочного Института Психологии задумали перестроить сознание обитателей планеты, устранив границы «я» и «не-я», пока процессоры Общемирового Компьютерного Радиуса шептались в своих локальных сетях. Но что-то пошло не так — и голоса зазвучали вразнобой.
Картинка в заголовке категории (в шапке форума)
- kdn79
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Может быть кто-нибудь поможет решить такую задачку:
Joomla! 2.5.18 kunena 2.0.2
Очень нужно, чтобы в заголовке одной категории (по сути - шапка форума) была вставлена картинка.
В настройках категории kunena в описании заголовка категории можно вставлять html теги (Заголовок категории:
(этот текст будет отображаться внутри категории, он может быть с HTML тегами или ссылками). Однако при попытки использовать тег img для вставки изображения, отображается лишь сам тег
картинка не появляется.
Что делаю не так? Или такая операция вообще не возможна?
Заранее спасибо.
Блог про жизнь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

- Aleksej
-
- Модератор
-
- kdn79
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Попробовал, действительно при вставке тега img в фаербаге картинка отображается. Но при вставке тега в описание заголовка категории в панели kunena - по-прежнему появляется лишь сам тег в виде текста с активной ссылкой на изображение
Может быть дело в шаблоне, я уже и не знаю... На всякий случай - шаблон Black&White от icetheme
Блог про жизнь
- Aleksej
-
- Модератор
-
следующим, скажем, образом:
Просто на уровне панели администрирования kunena, без вмешательства в код. У вас там класс bbcode, насколько помню; ну, вот в нем и работайте. А определить, виновен ли шаб - очень легко; просто переключитесь в другой.
- serge
-
- Модератор
-
- Спасибо получено: 150
kdn79 пишет: Joomla! 2.5.18 kunena 2.0.2
все очень старое, почему не обновиться?
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- kdn79
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
в kunena тоже немало пришлось покапаться, на локалке установил 3.0.4 - особых улучшений нет, все так же не поддерживаются названия файлов на русском, не до конца переведено само расширение, ну и много чего по мелочам, то есть пока овчинка выделки не стоит...
Блог про жизнь
- kdn79
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Помогло обновление до 2.5.19 и вставка этого кода
УРА! Заработало!
Блог про жизнь
- Aleksej
-
- Модератор
-

И, тем не менее - решение любых проблем свободного ПО (и не только свободного, вероятно) всегда оптимально начинать с обновлений ПО до последних версий. Из практики работы этого форума, первая реакция в ответ на совет обновиться - недоумение, затем случается и негатив, бывало у нас такое... не всегда удается донести, что апдейты и апгрейды - априори необходимая процедура. Ну и, конечно, экспериментировать всегда лучше на копии сайта, залив ее куда-нибудь в поддомен или на локалку.