- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Мультиязычность в Kunena
- photosho
- Автор темы
- Захожу иногда
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 147
If you want to have Kunena in several languages, do the following.
Example, you want english, german, french and dutch:
- Install all 4 languages for JOOMLA!
- Install all 4 language-files for Kunena!
- Now the user only have to choose one of these languages in his Joomla! user-profile.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- photosho
- Автор темы
- Захожу иногда
- Aleksej
- Модератор
- photosho
- Автор темы
- Захожу иногда
вообще интересует такой набор возможностей-чтобы на форуме был раздел заходя в который, мы видели бы весь интерфейс на другом языке (без автоматически переведеных собщений). или по другому -чтобы была возможность переключть на другой язык, но при этом я мог бы скинуть ссылку на сайт стороннему пользователю, перейдя по которой он попал бы на версию сайта с необходимым мне яхзыком и уже путешествуя по нему попадал бы на страницы с этим языком.
- serge
- Модератор
- photosho
- Автор темы
- Захожу иногда
1. Узнать, каким образом и в каком PHP-файле к форуму подключается стандартный языковой файл. Ведь текущий язык интерфейса, как я понимаю, хранится в XML-файле на диске, а значит, где-то этот файл к форуму должен подключаться.
2. Найти PHP-файл, отвечающий за просмотр содержимого выбранного раздела (список тем раздела) и попытаться подключить к нему другой языковой файл с английским языком в обход стандартного. После выполнения текущего шага, если я верно понимаю ситуацию, мы увидим весь интерфейс форума на русском языке, и только на странице просмотра содержимого любой категории интерфейс будет на английском.
3. Научиться узнавать номер просматриваемого раздела (ID категории). Чтобы узнать функцию, возвращающую номер просматриваемого раздела, можно заглянуть в PHP-файл, отвечающий за вывод списка доступных категорий и найти в нем место, где по ID категории определяется, какой значок с диска требуется отобразить слева от нее.
4. Узнать, как в PHP записываются условия. В функцию подключения нестандартного языкового файла добавить условие подключения (например, если ID = 2).
Хотелось бы выяснить у знающих людей, верно ли мое понимание процесса решения данной проблемы и верна ли представленная выше последовательность действий для ее решения? Да, результат не получится гибким, нельзя будет добавить новую иностранную категорию, не вмешиваясь в код указанного PHP-файла, но на данный момент такое решение меня вполне устраивает. Если все верно, хотелось бы получить хоть какую-то помощь в реализации данного алгоритма, так как знания PHP и SQL у меня полностью отсутствуют.
- serge
- Модератор
photosho пишет: Узнать, каким образом и в каком PHP-файле к форуму подключается...
понять не могу, зачем изобретать велосипед? почему не воспользоваться готовым переключателем языка форума, который уже есть в опциях аккаунта kunena ?
- photosho
- Автор темы
- Захожу иногда
- photosho
- Автор темы
- Захожу иногда