Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
После установки 1.6.1 не отображаются ВВ-коды
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
Да, оттуда шаблон. Немного переделал, насколько смог. Поменял бы, но на что? Похожего ничего не встречал...Aleksej пишет: Это с vonfio.de у тебя шаблон?
Узнаваем. Неплох, но таких шаблонов - безмерно.
Почему бы его не поменять целиком?
Если не хочешь отредактировать?
Кстати, после установки 1.6 ИЕ стал в левом нижнем углу у себя показывать , что страница загружена с ошибками. На этом форуме у меня тоже висит этот значек...
А с шаблоном - думаю что дело в его "плавучести". Если бы был привязан или колонки имели фиксированное значение размера в пикселях, а не в процентах, то и не съезжало бы никуда ничего...
Я проделывал и ранее такую установку (на 1.6.0), но получал такой же результат... Жалко, не попробовал с другим шаблоном. Прийдется на локалке бекап помучать...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
- Name: Fjodor Schäfer
- Baujahr: 1989
- Beruf: Student
Но, если проблема в шаблоне изначально - нет ничего проще, как отправить e-mail с сообщением о траблах его создателю... ручаться не могу, но нередко авторы снисходят до нас, простых смертных.
Буквально неделю назад зафиллил проблему на lernvid.com, и webmaster обещает к новому году новый релиз - взгляни .
Кстати, рекомендую.
Возможно, там найдется что-либо подходящее?
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
Спасибо за наводку, попробую указанный шаблон.
Относительно моря шаблонов - это да, но тот, который я сейчас использую - мне с самого начала приглянулся и по тематике сайта подходит... Однако, все течет, все изменяется, буду пробовать.
Взглянул, клево!
А из шаблонов - мне BLUEish понравился, но слишком ярковат верх, как по мне... Еще Joomla Template 001 понравился, попробую примерить для себя.
Спасибо за ссылочку.
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
- Aleksej
- Модератор
Даже так, как сейчас - несравнимо лучше.
Правда, ощутимо тормозит сервер. Очень ощутимо... безусловно, это скажется на раскрутке сайта нелучшим образом.
А чего, kunena v.1.6.1 по-прежнему некорректно отображается? даже с новым шаблоном?
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
Я во второй раз не делал откат на бекап, а сделал удаление 1.6.1 и новую установку 1.5.13. Может ли быть какой - нибудь глюк из-за этого? Исходя из мануала разработчиков - это нормальный процесс, но все же?...
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
- sphere_kev
- Автор темы
- Захожу иногда
- Небесный тихоход
Кроме того, после убирания баннеров - HTML стал валидным... Правда, есть 10 ошибок в CSS и судя по всему, из-за них тормозит тоже... Надо разбираться...
- Aleksej
- Модератор
sphere_kev пишет: Поэкспериментировал с баннерами - лучше стали экспериментальные страницы загружаться...
Как мне кажется - не намного... и дело не только и не столько в баннерах, сколько, думаю, в хостинге. То обстоятельство, что хостинг европейский - очевидно, не всегда говорит в его пользу... я бы советовал потревожить службу поддержки.
Анализа, безусловно, не проводил, но даже 2ip.ru порой теряется, пытаясь определить инфу по вашему сайту.
- Aleksej
- Модератор
P.S. По сайту - можно попытаться поэкспериментировать; оставить только текстовой контент, отключив все остальное - модули, баннеры, компоненты... и затем возвращать все это назад, тестируя попутно скорость загрузки страниц.