Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Проблемы с kunena 1.6.3
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
В принципе - что плохого в том, что пользователь может в любой момент изменить свое сообщение? на здоровье, как говорится...
P.S. Впрочем, установил 10 минут для возможности редактирвоать свое сообщение, посмотрим, что получится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Ничего не скажу - не знаю, не видел.vitas1978 пишет: что скажешь про Эту версию?
Посмотрю, если сумеешь объяснить - зачем загружать свободно распространяемое расширение откуда-либо, кроме сайта разработчика? Учитывая, что немаловажным достоинством kunena является тот факт, что команда разрабов азартно и не покладая рук работает над улучшением своего продукта, и для нас с тобой крайне важной является возможность обновиться в любой момент до последнего релиза... а ну как со скачанным невесть откуда компонентом будут впоследствии проблемы в этом контексте? Такое уже бывало, и именно с переписанным форумом kunena; видел жалобы на форумах.
С кого ты спросишь потом за головняк? Так что не советую. Понятно, что любой сайтовладелец пользуется любой, соответственно, возможностью привлечь посетителей на свой сайт... и удержать его там... но не ловись на это.
Phoca и прочее ты свободно, опять же, можешь скачать с домашних страничек. И установить без ошибок, в противном случае, как правило, developer всегда тебе поможет.
Так что - нахрена козе баян?
- vitas1978
- Новый участник
- я ещё только учусь....
vit@s
- vitas1978
- Новый участник
- я ещё только учусь....
Разобрался, ИМЕНА ФАЙЛОВ должны быть на англ.!!! Кто знает, эта проблема только пока сайт на localhoste ? или так и останется?? А как пользователи будут загружать фото с русскими именами ???vitas1978 пишет: Картинки стали путаться. Загружает, но всем присваивает что-то одно. Причём Mozila и Opera показывают РАЗНОЕ !!Удалил. Мне что постоянно придется удалять картинки из удаленных постов ???
vit@s
- Ivanov83
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
Поэтому, что касается kunena - даже и не знаю. Не пробовал. А нужно ли это вообще - разрешать пользователям загрузку картинок на сервер? В интернете на абсолютном большинстве форумов такое запрещено, можно лишь указать ссылку на графический файл, размещенный на удаленном сервере.
А чего у вас такие названия странные? Надеюсь, все не так, как в начале топика:Зашёл в конфигурацию Kunena в COM_KUNENA_A_IMGB_IMG_BROWSE у многих картинок было напсано COM_KUNENA_A_IMGB_NO_POST .
Если да, то воспользуйтесь выложенным там же русификатором.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Этот крик души, пожалуй, тронет сердца разрабов на kunena.org.vitas1978 пишет: Кто знает, эта проблема только пока сайт на localhoste ? или так и останется?? А как пользователи будут загружать фото с русскими именами ???
Если не поможет новая, сегодняшняя версия форума - kunena 1.6.4 - то, стало быть, только туда.
Свершилось! Kunena v.1.6.4 доступна для загрузки на родной для всякого джумловода домашней страничке kunena.org. Спешите обновиться!
Внимание! Разработчики предупреждают, что возможны проблемы с рядом неновых шаблонов Joomla, поэтому резервное копирование и тесты перед обновлением строго рекомендуются.
А вообщем - все, походу, прекрасно работает. Даже проблема с полосами прокрутки , актуальная для версии 1.6.3 и недавно зафиленная мной на kunena.org - исправлена; очень рад, что не приходится теперь по данному поводу копаться в css (как описано по ссылке выше) и все корректно работает, что называется, "из коробки".