×
Ruby on Rails: постинг твитов через Twitter API (04 нояб 2017)

Практикуемся в Ruby on Rails.

Вопрос Как настроить доступ по ip к компьютеру

Больше
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #1 от Arhitektorius
Arhitektorius создал эту тему: Как настроить доступ по ip к компьютеру
Предыстория:
Решил собрать собственный "Сервер" - точъка!

Собрал самый простенький (на 2012 год :) ) комп.
Поставил на него Ubuntu 12.10 - поставил LAMP, купил статик ip и встал в глубочайший тупик! :huh: Чего дальше? В локалке тестовый сайт вижу, а доступ с внешнего ip не получается настроить!
Уже целый месяц юзаю гошу, яшу, форум поддержки ubuntu и тп.... - не могу настроить доступ "из вне" к серверу.
Я не прошу конкретного ответа, прошу совета - где читать, что рыть, как правильно настроить сеть? Ибо должен своим умом дойти...

Сеть моя выглядит прблизительно так
ip 109.x.x.x 
	      Маршрутиризатор Dir-615 192.168.0.1
                |--->(1-й комп) - витая пара 192.168.0.100 (просто комп Win7)
                |---> (2-й комп) - WiFi 192.168.0.101 (просто ноут... Win7)
                |---> (3-й комп)-WiFi 192.168.0.102(простопланшет Android)             
                |---> (4-й комп) - WiFi 192.168.0.103 (Ubuntu) -тот к
которому нужно "приезжать".
Вот сведения о моем соединении:
IP 192.168.0.103
Широковещательный адрес 192.168.0.255
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию 192.168.0.1
Первичный DNS 192.168.0.1


Пробовал в маршрутиризаторе пробросить "Port Forwarding" на 80 порт на 4 комп - не выходит.
Еще проблемы - у меня меняются айпи компов внутри локальной сети. Нужно ли их сделать статичными, или можно как-то по другому пути пойти?
Еще - (IP Address : 10.48.0.28) это насколько я понимаю мой адрес в подсети моего провайдера. Не могу понять как мне это нужно использовать и вообще, нужно ли мне это?
Вот что даёт маршрутиризатор
WAN
Connection Type : 	  DHCP Client
Cable Status : 	  Connected
Network Status : 	  Connected
Connection Up Time : 	  0 Day, 3:07:17
  	  
MAC Address : 	  5c:b9:98:00:00:33
IP Address : 	  10.48.0.28
Subnet Mask : 	  255.255.248.0
Default Gateway : 	  10.48.0.1
Primary DNS Server : 	  204.194.222.200
Secondary DNS Server : 	  204.194.224.200
Advanced DNS : 	  Enabled
LAN
MAC Address : 	  5c:b9:98:66:22:32
IP Address : 	  192.168.0.1
Subnet Mask : 	  255.255.255.0
DHCP Server : 	  Enabled

С чего начать? Именно - Хочу начать настройку заново (готов заново все перустановить) - ибо запутался уже во всем том, что настроил и прочитал... И на что обращать внимание при "перезагрузке"?

PS Я чайник в деле по созданию сетей (скорее всего даже крышка от него)
Хочу (очень сильно) обрести знания в данной области подскажите где и что читать, что и как делать, чего не хватает? А то уже требуется моему мозгу "перегрузка"!

Моё хобби стало моей проффесией ;)
www.BitFace.ru
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Arhitektorius.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #2 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Как настроить доступ по ip к компьютеру

Arhitektorius пишет: В локалке тестовый сайт вижу, а доступ с внешнего ip не получается настроить!
...не могу настроить доступ "из вне" к серверу


Давай сразу уточним, чтобы немного сузить область ответа; уж коли LAMP - я правильно понимаю - ты хочешь, чтобы твой тестовый сайт был доступен рядовым пользователям интернета? Или - ты просто хочешь иметь возможность удаленной работы на своей бубунте?

Еще - (IP Address : 10.48.0.28) это насколько я понимаю мой адрес в подсети моего провайдера. Не могу понять как мне это нужно использовать и вообще, нужно ли мне это?


Сразу еще один наводящий вопрос... что такое сервер имен - DNS, и какова его роль - понимаешь? Начни с этого, инфы в инете вагон. Исходя из процитированного вопроса - мне кажется, пока что не понимаешь.
Спасибо сказали: Arhitektorius

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #3 от Arhitektorius
Arhitektorius ответил в теме Как настроить доступ по ip к компьютеру

уж коли LAMP - я правильно понимаю - ты хочешь, чтобы твой тестовый сайт был доступен рядовым пользователям интернета? Или - ты просто хочешь иметь возможность удаленной работы на своей бубунте?

Хочу соответственно и то и другое. Тк этот комп большую часть времени находится физически далеко от меня, то нужен удаленный доступ. Для этой цели поставил Webmin, который работает на 10000 порту. Тут опять поплыл... Его даже из локалки не вижу, сначала видел (100% моя вина, сам сломал - сам поправлю)

Сразу еще один наводящий вопрос... что такое сервер имен - DNS, и какова его роль - понимаешь?

Очень приблизительно - только самые вершки, поэтому пошел читать...
PS
DHCP Server : 	  Enabled
Я правильно понимаю, что эта настройка в роутере динамически раздаёт айпишники и помогает конечным компам автоматически настроиться на сеть?

Моё хобби стало моей проффесией ;)
www.BitFace.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #4 от Arhitektorius
Arhitektorius ответил в теме Как настроить доступ по ip к компьютеру
Для этой цели поставил Webmin, который работает на 10000 порту. Тут опять поплыл... Его даже из локалки не вижу, сначала видел (100% моя вина, сам сломал - сам поправлю) Извиняюсь - тупил! Он виден из локалки, просто упустил что по Https надо заходить... Все работает!

Почему остановился на Бубунту B) Пробовал fedora ставить, еще какую-то сборку Linux, после винды, конечно сначала сложновато было (винда отупляет!), но потом втянулся и как-то убунта приглянулась... Тк это все у меня проходит в рамках "эксперимента" пока остановился на ней, может еще чего попробовать? или не стоит распыляться? Насколько я понял, все эти продукты отличаются не очень сильно по внутреннему устройству.

Моё хобби стало моей проффесией ;)
www.BitFace.ru
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Arhitektorius.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #5 от evgenij
evgenij ответил в теме Как настроить доступ по ip к компьютеру
Сегментируем задачу. И забываем на время про энэсы, DHCP, LAMP-ы и WAMP-ы.
Для начала бьемся головой о роутер, тупо пробрасывая из внешнего мира 3389 порт на одну из ваших машин под Windows. Можно временно отключить антивири и фаеры на винде (или опять же настроить). Затем на любой другой винде открываем программку "Удаленный рабочий стол" (как-то так называется, встроенный rdp-клиент, в семерке должна быть) и пробуем подконнектиться по вашему статическому внешнему ip. Если удастся увидеть окошко с приглашением залогиниться - все получилось (входить не обязательно). Пробуем и отписываемся, когда получится.

Дождались! Fedora 27.
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от evgenij.
Спасибо сказали: Arhitektorius

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #6 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Как настроить доступ по ip к компьютеру
Неужели не получается? :blink:

Действительно удивительно; настроить port-mapping обычно занимает несколько минут и никаких специализированных знаний не требует. Разумеется, если не имеешь дело у нас в Питере с Авангард Северо-Запад; настраивая интернет от этих ребят через маршрутизатор - можно с удовольствием бодаться без преувеличения часами.

Раз уж ты решил осваивать сети - попробуй еще кое-что... найди слабенький комп с виндой, скачай и установи Kerio WinRoute и попробуй решить ту же самую задачку - пробросить порт - используя Kerio WinRoute в качестве маршрутизатора. Удовольствие точно получишь; великолепная прога... если, разумеется, нету под рукой линукса.

Во всяком случае - в плане обучения, Kerio WinRoute весьма полезный этап.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #7 от Arhitektorius
Arhitektorius ответил в теме Как настроить доступ по ip к компьютеру
Это сообщение, по идее должно быть выше предыдущего...

Получается что-нибудь? Тебе предложена элементарная задачка; таковая решается с нуля за пять минут в любой сетке. Нередко обладатели небольших корпоративных сетей просят аутсорсера настроить им удаленное управление из дома, открываешь веб-интерфейс роутера и привет.

Получается... Да не всё!
Чего добился - по удаленке к компу я подключаться могу, только в локалке! Из вне - никак!
Получилось подключиться "из вне" к админке роутера через 8080 порт, а вот еще к чему либо подключиться не выходит...
Что сделал... Всем компам в локалке зарезервировал ip - теперь они не меняются, как раньше (все это соответственно в роутере) Вроде пробрасываю порт в роутере например:
Public Port 3389 Protocol TCP ->
IP Address 192.168.0.100 Private Port 3389
По идее же при попытке подключения к роутеру с внешнего ip он должен перекинуть запрос к 192.168.0.100... А нифига! Чего то я не догоняю!
Мне кажется я уже все варианты поперепробывал - а не выходит. Отсюда вывод - или роутер глючит, или я тупой! ))) Второй вариант мне ближе!
PS Причем к роутеру то я могу подключиться с внешнего айпи и мне открывается его "вебморда"!
PS2 И все файерволы и антивирусы поотключал...

Спасибо за беспокойство обо мне! Я тут еще несколько деньков тему поизучаю, к выходным отпишусь... Просто днем некогда, я только по вечерам занимаюсь "хобби" своим.


Моё хобби стало моей проффесией ;)
www.BitFace.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #8 от Arhitektorius
Arhitektorius ответил в теме Как настроить доступ по ip к компьютеру
Все, с задачей справился. (Вернее задача то действительно элементарная была :blush: просто, как оказалось - руки чуть не туда приделаны!)
Спасибо всем, за помощь!!! Ваши советы помогли тем, что я окончательно забил себе голову про DNS, удаленку и весь сопутствующий материал... :) Теперь хоть вершки знаю!
Описываю, что делал не так. Только сильно не бейте и камнями не кидайтесь, а посмеяться можете!
В общем то, с самого начала все правильно я делал - прокинул нужные порты с роутера на нужные компы, но вот здесь одно но! Показываю на картинке



Вот те галочки, которые обведены я не ставил, а оказывается они включают или выключают соединение. Извините - не знал! Как говорится: "Хорошая мысля приходит опосля!"

Еще раз выношу огромную благодарность Aleksej и evgenij!!!

Моё хобби стало моей проффесией ;)
www.BitFace.ru
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Aleksej. Причина: Изменена ссылка на изображение

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.