- Спасибо получено: 1
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Необходимо увеличить объем диска VirtualBox
- beginner
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
8 года 10 мес. назад #1
от beginner
beginner создал тему: Необходимо увеличить объем диска VirtualBox
Научите, как увеличить объем виртуального жесткого диска? линукс 64-бит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- unior
- Захожу иногда
Less
Больше
- Спасибо получено: 5
8 года 10 мес. назад #2
от unior
unior ответил в теме Необходимо увеличить объем диска VirtualBox
Разве не динамически расширяющийся образ у твоей виртуалки? по-моему должно само расширяться.
- beginner
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
8 года 10 мес. назад #3
от beginner
beginner ответил в теме Необходимо увеличить объем диска VirtualBox
Само не расширяется. А это как раз тот случай когда размер имеет значение... дошел до 10 гигов размер, и привет, дальше ни в какую.
- evgenij
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 33
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #4
от evgenij
Have a lot of fun!
evgenij ответил в теме Необходимо увеличить объем диска VirtualBox
Вот так, вместо 20000 (это в мегабайтах) ставим любое нужное значение.
вторая строчка отображает динамику процесса. После чего запускаем виртуальную машину и где-то в Управлении дисками добавляем свободное пространство к имеющемуся разделу.
Code:
VBoxManage modifyhd /mnt/a/vb_machine/win7.vdi --resize 20000
0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...90%...100%
вторая строчка отображает динамику процесса. После чего запускаем виртуальную машину и где-то в Управлении дисками добавляем свободное пространство к имеющемуся разделу.
Have a lot of fun!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем evgenij.
- beginner
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
8 года 10 мес. назад #5
от beginner
Не получается. Это в семерке и восьмерке так, а у меня виртуалка совсем простенькая, и эргономичная. Windows XP одним словом.
beginner ответил в теме Необходимо увеличить объем диска VirtualBox
evgenij пишет: и где-то в Управлении дисками добавляем свободное пространство к имеющемуся разделу.
Не получается. Это в семерке и восьмерке так, а у меня виртуалка совсем простенькая, и эргономичная. Windows XP одним словом.
- serge
- Модератор
Less
Больше
- Спасибо получено: 146
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #6
от serge
Покупаем/загружаем/качаем_с_любимого_трекера/создаем загрузочный диск Acronis Disk Director Suite, открываем Oracle VM VirtualBox Maneger, идем в Настроить-> Хранение данных, добавляем (если нету) привод оптических дисков, и "вставляем" в него iso-образ загрузочного диска Акронис. Включаем машину, грузимся с Акрониса и без проблем добавляем свободного пространства в системный (или не системный) раздел виртуальной машины. Если, загрузившись с Acronis Disk Director Suite, мы обнаруживаем, что неработает мыша, пожно попробовать безопасную версию Акрониса, с нее точно загрузитесь. Ну или ставьте Acronis Disk Director Suite в систему, так тоже можно.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
serge ответил в теме Необходимо увеличить объем диска VirtualBox
beginner пишет: Не получается. Это в семерке и восьмерке так, а у меня виртуалка совсем простенькая, и эргономичная. Windows XP одним словом.
Покупаем/загружаем/качаем_с_любимого_трекера/создаем загрузочный диск Acronis Disk Director Suite, открываем Oracle VM VirtualBox Maneger, идем в Настроить-> Хранение данных, добавляем (если нету) привод оптических дисков, и "вставляем" в него iso-образ загрузочного диска Акронис. Включаем машину, грузимся с Акрониса и без проблем добавляем свободного пространства в системный (или не системный) раздел виртуальной машины. Если, загрузившись с Acronis Disk Director Suite, мы обнаруживаем, что неработает мыша, пожно попробовать безопасную версию Акрониса, с нее точно загрузитесь. Ну или ставьте Acronis Disk Director Suite в систему, так тоже можно.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем serge.
Спасибо сказали: beginner