Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Бан по ip
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Знаю. Я их вижу, если под админом.Marysia пишет: А не знаете как увидеть IP пользователя?
А вообще, в Панели управления форума -> Конфигурация форума -> Вид форума
есть опция "Скрыть IP от Модератора".
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
И как отсортровать по ip? Как то неудобно сравниваь посты по IP
- Aleksej
- Модератор
В админке, в менеджере пользователей форума видны ip-адреса. А вот сортировка по ip - не знаю... Да и зачем оно? Если хотите забанить по ip, то для этого иные средства есть.Marysia пишет: Когда человек пишет пост, я вижу IP. А когда регистрируется, но не пишет ничего?
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
- Aleksej
- Модератор
Подавляющее большинство пользователей интернета ведь имеют динамический ip, и он может быть разделен с целым рядом других пользователей интернета. Я покупал себе статический ip, когда это было необходимо по работе, только. А так он мне не нужен...
Про динамический виртуальный ip-адрес и NAT вы знаете?
P.S. Поясню; судя даже по логам форума - мой ip достаточно часто изменяется.
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
нетAleksej пишет: Про динамический виртуальный ip-адрес и NAT вы знаете?
Значит проследить нельзя? Просто я знаю, что на многих форумах отслеживают и банят двойную регистрацию.
- Aleksej
- Модератор
А вот для Joomla есть огромное количество решений такого рода - чтобы забанить по ip. Либо - по диапазону ip, либо даже по гео-принадлежности. Вы без проблем сможете забанить ребят из Африки, которые, возможно, ничего не понимают в биглях, считая их за редкую породу крокодилов. :laugh:
Возможно, кому-то пригодится плагин для joomla 1.5 System Ban IP .
Но вот бан за двойную регистрацию... хм, не знаю. Оставим вопрос открытым.
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
- Aleksej
- Модератор
Да дело-то даже не в joomla.Marysia пишет: Были случаи когда люди дважды регистрировались чтобы сами себя похвалить, или анонимно обругать. Трудно себе представить такой бред, но факт остается фактом. Получается что у joomlа нет способов это отследить((
Некоторое - совсем небольшое время - назад у меня имела место оживленная переписка с представителем BotScout . Проблема заключалась в том, что я внезапно обнаружил полнейшую свою неспособность зарегистрироваться в длинном ряду web-сервисов, использующих эту известнейшую спам-базу (которую, к слову, несложно подключить в AlphaRegistration или посредством иного расширения Joomla).
И ведь не было ко мне никаких претензий у BotScout. C самого начала было понятно, что попросту я делю этот ip-адрес с целым, вероятно, рядом пользователей интернета, чья деятельность была, скажем так, менее лояльна к окружающим, нежели моя. Читай - спаммерам. И чего тут делать - непонятно... Разве что купить себе статический ip.
В итоге они исключили мой (наш, вернее ) ip из black-листа, пообещав, правда, вернуть его туда снова, если возникнет надобность.
Такая вот история. Не говоря уж о том, что недобросовестные пользователи настолько без проблем сменят, при необходимости, свой ip, что... что здесь и говорить не о чем. Я в случае такой надобности пользую Tor в связке с privoxy, но существуют и гораздо более простые средства.
И чего вас так беспокоит, что кто-то похвалит сам себя? Ну, пусть доставит себе такое удовольствие. Мне бы ваши проблемы... а просто спам вас не беспокоит? Вот это настоящая беда 21 века.