- Спасибо получено: 18
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Защита от копипаста
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Предлагаю порассуждать на тему, или если у кого есть, подсказать готовое решение.
Смысл такой: хочу, чтобы при копировании текста в буфер обмена автоматом любое (или выборочное) слово текста заключалось в тэг ссылки. Т.е. при вставке текста копипастеру автоматом проставлялась ссылка на сайт-источник.
Тем самым, по моему мнению, будет потихоньку подниматься ТИЦ и т.п...
Пробовал себе ставить "запрет правой кнопки", но это не совсем то.
Кажись тема не плоха?! Кто что думает по этому поводу?
Моё хобби стало моей проффесией
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- evgenij
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 33
Have a lot of fun!
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Кроме того, например, что касается лично одного из моих сайтов, я точно знаю кто пользуется моей инфой...
Плюс, не забываем что многие пользуются ботом по извлечению новостей и т.п. Некоторые из таких товарисчей даже не проверяют, что они копипастят.
Это моё ИМХО...
- evgenij
- Завсегдатай
Да, но упомянутый бот использует, как правило, RSS. При чем здесь буфер обмена?Arhitektorius пишет: не забываем что многие пользуются ботом по извлечению новостей и т.п.
Have a lot of fun!
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
:S Тогда нужно усложнить задачуДа, но упомянутый бот использует, как правило, RSS. При чем здесь буфер обмена?
- evgenij
- Завсегдатай
Мне кажется, ваша задумка элементарно не проработана. Через RSS ссылка и так проходит... и что мешает вам заранее, в преддверии копипаста, перелинковать сайт?Arhitektorius пишет: Тогда нужно усложнить задачу
Have a lot of fun!
- Aleksej
- Модератор
Можно обрабатывать выделение (onSelection событие вроде) и вставлять туда ссылки автоматически. Перехватить буфер обмена уже не всегда получится - надо подписывать скрипты, а это дополнительные запросы пользователю полюбому.Arhitektorius пишет: Смысл такой: хочу, чтобы при копировании текста в буфер обмена автоматом любое (или выборочное) слово текста заключалось в тэг ссылки. Т.е. при вставке текста копипастеру автоматом проставлялась ссылка на сайт-источник.
Это, к слову, в немалой степени будет зависеть от используемого браузера - как именно он будет работать с выделением. Но чтобы не париться - лучше взять какую-нибудь либу вроде jQuery, которая возьмет это на себя.