- Спасибо получено: 0
И звезды погасли. Фантастика. (04 фев 2025)
Казалось бы, давно уже не торт: банальная идея, всеми корнями в экзистенциализме - привычный нам мир создан объективациями, пересечениями и взаимопроникновениями индивидуальных сознаний.
Marco's SQL Injection - LFI Interceptor
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
![Dev banner 1](https://masterpro.ws/images/banners/dev_banner/oldman_developer1.jpg)
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Aleksej
-
- Модератор
-
Sergey84 пишет: Меня пытаются взломать или уже??? Не знаю, что и делать.
Да вряд ли.
Думаю, фильтры сыграли здесь злую шутку:
Filters requests in POST, GET, REQUEST and blocks SQL injection / LFI attempts.
Зайдите по ftp и переименуйте каталог плагина. Все равно во что.
Либо по ssh:
Надеюсь, поможет.
Что касается безопасности - штука в том, что в первую голову неплохо бы прикрыть возможные дырки в php, а также добиться безопасных permissions для файлов/каталогов вашего сайта... SQL injection и все остальное - уже потом. Возьмите для начала на вооружение RSFirewall , это более чем достойный классический продукт и поможет вам в этом похвальном начинании, описание по ссылке.
Безопасные же разрешения для файлов и каталогов сайта вы легко можете установить и сами, для этого зайдите по ssh в вышестоящую над public_html директорию и введите по очереди две эти команды (предполагается, что публичный каталог вашего сайта носит название public_html):
Как правило, эти разрешения - 0755 и 0644 - приемлемы на большинстве хостингов; и апач, и joomla смогут нормально работать.
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
marcosinterceptor.php
marcosinterceptor.xml
Их нужно переименовать?
А что касается двух команд, то это обычные права на папки? или я не прав?
Спасибо Вам большое за советы, подумаю над RSFirewall
- Aleksej
-
- Модератор
-
Sergey84 пишет: Каталог плагина - это папка? Ее как таковой нет. Есть только 2 файла после установки:
marcosinterceptor.php
marcosinterceptor.xml
Вполне вероятно, что вы не можете "войти на сайт" просто потому, что излишне сурово закрутили гайки установленного плагина. Переименуйте файлы, либо каталог, в котором они находятся, либо просто перенесите куда-нибудь. После этого - скорее всего, вам удастся войти на сайт; переименуйте обратно и измените опции плагина. Либо удалите.
Все не так страшно, на самом деле.
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
У меня просьба - скиньте, пож-та, ссылку на опсание и настройки данного плагина, а то че-то непонятно, что в опциях необходимо установить.
И если уж речь пошла о безопасности, позвольте еще один вопрос - какие права на папки лучше указать в админпанели хоста?
- Aleksej
-
- Модератор
-
Sergey84 пишет: У меня просьба - скиньте, пож-та, ссылку на описание и настройки данного плагина, а то че-то непонятно, что в опциях необходимо установить.
Мануала у меня нет, взгляните на сайте разработчика. Возможно, в помощь окажется следующая краткая инструкция:
Конфигурация плагинов хранится в таблице jos_plugins, включен или нет плагин - определено в столбце published (если 0, то плагин выключен, если 1, то включен). Название плагина находится в столбце name - "System - Marco''s SQL Injection - LFI Interceptor".
SQL-запрос, который устанавливает в 0 поле published (выключает Marco's SQL Injection Plugin):
Code:UPDATE jos_plugins SET published = 0 WHERE name = 'System - Marco''s SQL Injection - LFI Interceptor'
SQL-запрос, который устанавливает в 1 поле published (включает Marco's SQL Injection Plugin):
Code:UPDATE jos_plugins SET published = 1 WHERE name = 'System - Marco''s SQL Injection - LFI Interceptor'
Sergey84 пишет: И если уж речь пошла о безопасности, позвольте еще один вопрос - какие права на папки лучше указать в админпанели хоста?
Я ведь уже приводил наиболее распространенные permissions для файлов/каталогов, взгляните сообщение чуть выше. Не будем повторяться. Попробуйте их, если на вашем хостинге нужны другие и апач не сможет, предположим, работать с вашим сайтом - измените разрешения еще раз, это несложно. Единственное замечание - "из админпанели хоста" это не делается, ssh вам в руки, как уже было сказано. Я не знаю, что там за web-панель у вас такая расчудесная, но в консоли вся операция занимает секунд 30; из web-панели же данная процедура - дело, как правило, очень долгое и неблагодарное.