×
Внимание, Tele2 отказывает в доставке SMS от Google (18 июнь 2017)

Крайне неприятная новость для пользователей российского сегмента сетей связи мобильного оператора Tele2.

Вопрос Проблемы обновления SOBI2

  • avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Вот так всегда...
Больше
5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #1 от avtomastersu
avtomastersu создал эту тему: Проблемы обновления SOBI2
Да молодец Матиас. Оперативно работает, у меня тоже такое получилось. Но спустя какое то время. Но почему не сразу ? В Joomla infograf768 Joomla! Мастер тоже помогал нормально. А вот столкнулся с ошибкой такой же при обновлении SOBI2 там главная Trinity, так как воды в рот набрала. И теперь сообщения о добавлении статей не приходят мне на мою почту. Все время приходится бегать смотреть на сайт. Может ты что знаешь, может это простой вопрос, кто его знает ? :(

Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.ru
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад от avtomastersu.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад #2 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Re: Проблемы обновления SOBI2
К сожалению, могу пока только присоединиться к твоему вопросу, т.к. это расширение я не использую... так, стало быть, именно после обновления письма перестали приходить? И ты считаешь, что "после обновления" здесь равнозначно "вследствие обновления", так я тебя понял? Никаких других действий/правок/хаков не свершал?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Вот так всегда...
Больше
5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #3 от avtomastersu
avtomastersu ответил в теме Re: Проблемы обновления SOBI2

"вследствие обновления", так я тебя понял?

Совершенно верно.Все эти траблы как ты сам видишь начались после обновления Joomla с 1.5.22 до 1.5.25, везде пишут надо обновить, ну я и обновил. Опишу все действия по порядку. Обновляю я Joomlu через компонент Admin Tools Core 2.1.14, очень удобно сам он ищет и сам обновляет, обновлял через него и не раз. Но смотрю он чето постарел и просит обновиться. обновил его сначала. Затем он обновленный обновил саму Joomla до версии 1.5.25, при том все быстро и без никаких ошибок и ругательств.
Дальше ты знаешь на Кунена вылезла бага с добавлением поста пошли кракозябры. Посмотрел Кунену - старая версия(думаю поэтому), обновил, они пропали, но в последствии появились как и у тебя при изменении профиля. Решение вроде пробили,исправил. Дальше интереснее :
При работе со статьей в админ панели SOBI2 все работает, но в промежутке, за каждым разом когда нажать СОХРАНИТЬ вылазит сообщение

DELETE FROM'#_sobi2 plugin_reviews'WHERE'revid'='0'

Значит думаю и тут нужно обновить, но обновлять не хотелось, потому что обновление в SOBI2 происходит с полной деинсталяцией не только модуля, но и всех его расширений, которые потом устанавливаются заново с обновленных версий. Взял с разрабов инструкцию все файлы сохранил, которые они написали, убрал все, новое поставил, поставил копии файлов те что сохранял. Все установилось нормально, но ошибка эта все равно осталась. Да бог с ней, она не мешает, но пропали в шаблоне сообщений сами сообщения на русс. языке. Английские есть. Пусть будут английские, так не работают и английские. Еще раз убираю язык рус. и ставлю (он инсталлируется через компонент SOBI2) О, появились шаблоны сообщений на рус. Но как не работала автоматическая отправка писем из сайта мне на почту, так и не работает. Знать бы где он ее пингует, мне кажется принцип должен быть везде одинаков, но кого спросить, все как воды в рот набрали. Вот я и думаю, может вопрос чепуховый и меня игнорируют, или очень сложный, что маловероятно. Поправить бы, ну точно же какая то мелочь ;)

Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.ru
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад от avtomastersu.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Вот так всегда...
Больше
5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #4 от avtomastersu
avtomastersu ответил в теме Re: Проблемы обновления SOBI2
Решение пришло которое просто в моей голове не укладывается. :silly: Полдня писал тебе маляву, после этого полез в SOBI2 иэменить текст и цвет фона под текстом (давно они мне не нравились) что показываются после добавления статьи на сайте. Ну и гонял добавить статью, удалить статью раз 20. Глянул на почту, а там пришло 20 писем о добавке статьи на сайт, получается все заработало. Что это :woohoo: за гадость ?
Но это все

DELETE FROM'#_sobi2 plugin_reviews'WHERE'revid'='0'

пока ОСТАЛОСЬ :angry:

Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.ru
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад от avtomastersu.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад #5 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Re: Проблемы обновления SOBI2

avtomastersu пишет: получается все заработало. Что это за гадость?

ну, это получается, что мы с тобой зря на Trinity бочку катили. :P

Но это все

DELETE FROM'#_sobi2 plugin_reviews'WHERE'revid'='0'

пока ОСТАЛОСЬ

А ты в конфигах SOBI2 не рылся?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Вот так всегда...
Больше
5 года 6 мес. назад #6 от avtomastersu
avtomastersu ответил в теме Re: Проблемы обновления SOBI2

DELETE FROM'#_sobi2 plugin_reviews'WHERE'revid'='0'

Одно нашел, эту багу отсвечивает плагин SOBI2 и называется он reviews_plugin или еще когда загрузится в систему, то надпись такая Reviews and Ratings. Показывает он звездочки рейтинга и добавить отзыв. Все вроде работает. Но почему надпись и что она обозначает не пойму.Загружается он через загрузчик компонента. Если удалить то ее нет. Тогда при сохранении появляется вместо нее надпись МАТЕРИАЛ СОХРАНЕН ну или отредактирован

Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Вот так всегда...
Больше
4 года 7 мес. назад - 4 года 7 мес. назад #7 от avtomastersu
avtomastersu ответил в теме Проблемы обновления SOBI2
Нужна помощь сведущих в php
В коде router.php для sobipro нужно изменить переменную, что бы брала ссылку с alias, а не с pid, или как оно там, но роутер вместо алиаса таскает с названия статьи и русскими словами. Он не большой, но моих мозгов маловато.


<?php
 /**
 * @version: $Id: router.php 900 2011-02-02 20:59:42Z Radek Suski $
 * @package: SobiPro Component for Joomla!
 * ===================================================
 * @author
 * Name: Sigrid Suski & Radek Suski, Sigsiu.NET GmbH
 * Email: sobi[at]sigsiu.net
 * Url: http://www.Sigsiu.NET
 * ===================================================
 * @copyright Copyright (C) 2006 - 2011 Sigsiu.NET GmbH (http://www.sigsiu.net). All rights reserved.
 * @license see http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL Version 3.
 * You can use, redistribute this file and/or modify it under the terms of the GNU General Public License version 3
 * ===================================================
 * $Date: 2011-04-09 21:59:42 +0100 (Wed, 02 Feb 2011) $
 * $Revision: 900 $
 * $Author: Radek Suski $
 */

function SobiProBuildRoute( &$query )
{
	$segments = array();
	static $reserved =  array(  
		'entry.edit', 
		'entry.publish', 
		'entry.unpublish', 
		'entry.save', 
		'entry.submit', 
		'entry.approve', 
		'entry.unapprove', 
		'entry.submit' 
	);
	if( isset( $query[ 'task' ] ) ) {
		if( ( in_array( $query[ 'task' ], $reserved ) ) ) {
			return array();
		}
		if( isset( $query[ 'sid' ] ) && isset( $query[ 'Itemid' ] ) ) {
			if( !( SobiProIsLinked( $query[ 'Itemid' ], $query[ 'sid' ], $query[ 'task' ] ) ) ) {
				$segments[] = str_replace( '.', '/', $query[ 'task' ] );
			}
			unset( $query[ 'task' ] );
			unset( $query[ 'sid' ] );
		}		
	}
	elseif( isset( $query[ 'Itemid' ] ) ) {
		if( isset( $query[ 'sid' ] ) ) {
			if( !( SobiProIsLinked( $query[ 'Itemid' ], $query[ 'sid' ] ) ) ) {
				$segments[] = $query[ 'sid' ];
			}
			unset( $query[ 'sid' ] );
		}
	}
	if( isset( $query[ 'pid' ] ) ) {
		unset( $query[ 'pid' ] );
	}
	return $segments;
}

function SobiProParseRoute( $segments )
{	
	$vars = array();
	$vars[ 'sid' ] = $segments[ 0 ];
	$sid = explode( ':', $vars[ 'sid' ] );	
	$sid = $sid[ 0 ];
	if( !( ( int ) $sid ) ) {
		$vars[ 'sid' ] = JSite::getMenu()->getActive()->query[ 'sid' ];
		if( count( $segments ) ) {
			$vars[ 'task' ] = implode( '.', $segments );
		}
	}
	return $vars;
}

function SobiProIsLinked( $id, $sid, $task = null )
{
	static $menu = null;
	if( !( $menu ) ) {
		$menu = &JSite::getMenu();
	}
	$sid = explode( ':', $sid );
	$sid = $sid[ 0 ];
	if( !( $task ) ) {
		return $menu->getItem( $id )->query[ 'sid' ] == $sid;
	}
	else {
		$item = $menu->getItem( $id );
		if( isset( $item->query[ 'task' ] ) ) {
			if( $item->query[ 'sid' ] == $sid && $item->query[ 'task' ] == $task ) {
				return true;
			}
		}
	}
	return false;
}

Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.ru
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 7 мес. назад #8 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Проблемы обновления SOBI2
Саша, подробности давай.
Помнишь, как там у Галича? - "а из зала мне кричат - давай подробности"... вот примерно так. Как оно работало вчера, что именно происходит сегодня и - твои действия по пунктам в промежутке между этими двумя датами. Тогда, возможно, и совет будет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Вот так всегда...
Больше
4 года 7 мес. назад - 4 года 7 мес. назад #9 от avtomastersu
avtomastersu ответил в теме Проблемы обновления SOBI2

Aleksej пишет: Саша, подробности давай.
Помнишь, как там у Галича? - "а из зала мне кричат - давай подробности"... вот примерно так. Как оно работало вчера, что именно происходит сегодня и - твои действия по пунктам в промежутке между этими двумя датами. Тогда, возможно, и совет будет.


Да какие подробности, переношу сайт на j2.5 поставил sobipro, старый sobi2 то не катит. Компонентом Упгрейд все перенеслось, собипро бесплатный, а примочки все платные через их клуб.Но буржуи поделились, алиасов то нигде нет на новой джумле. Компонент сеф 404 не работает нормально, штатный Джумлы лучше. Кругом алиасы переделал(в компоненте JVLE тоже пока не получается) А вот этот роутер собипро прописывает так ссылку katalog-statey/182-Зубная-паста-качество-и-состав.html, хотя псевдоним в статье я прописал такой как надо - zubnaya_pasta_kachestvo_i_sostav

А если бы кто подсказал как перенести базу на компонент Mtree, то вообще никаких траблов не было бы. Но у меня не получается

Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.ru
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от avtomastersu.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 7 мес. назад #10 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Проблемы обновления SOBI2
Вот ты давеча говорил, что проблему с кириллицей в урлах на сайте ты решил, изменив настройки в панели управления Joomla. Данного компонента это не коснулось?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.