Model class cpanelModelCpanel not found in file
Администраторов Joomla 2.5, только что обновивших любимый компонент K2 до последней на момент написания данной статьи версии 2.6.0 - ожидает некоторая порция разочарования. Сильно позабавил меня вот такой крик души несчастного джумловода на родном форуме поддержки расширения:
oooooh god why did i do the upgrade!!!
i hope someone finds a solution!
В чем же здесь дело? - дело в том, что после обновления вы увидите (ну, или не увидите; это уж как повезет) в панели управления Joomla следующую страшную надпись:
Модель класса cpanelModelCpanel не найдена в файле
Не пугайтесь. Проблема обеспечения совместимости с Joomla 3.0 , вероятно, оказалась для разработчиков не самой простой задачкой. Но описанная трабла не является критичной; из-за нее не стоит откатывать компонент назад, к прошлой версии; или, тем более, восстанавливать сайт из резервной копии, коря на чем счет стоит всех на свете девелоперов... По-видимому, это всего-навсего ошибка топикстартера;
никаких гибельных последствий для вашего сайта эта бага не несет.
Вы можете отслеживать попытки решения данного вопроса
здесь
или
здесь
; уверен, в самое ближайшее время будет найдено несложное решение этой не самой большой проблемы. А пока... желающим последовать рекомендациям разработчика и срочно обновить установленную версию K2 до актуальной - рекомендую, как водится, проверить обновление на копии сайта, а затем - не вижу никаких поводов откладывать апгрейд.
Не могу ручаться, что проверил работу новой версии компонента досконально... функционал K2 весьма и весьма обширен; навряд ли кто-нибудь использует его весь и целиком. Но те фичи расширения, что использую я - работают без проблем.
Аннотацию разработчиков к актуальной версии вы можете прочесть
по этой ссылке
.
А тем, кто пока еще незнаком с самой лучшей системой построения контента для Joomla - добро пожаловать в K2. Уверен, вам понравится.