Однажды в тени звезд. Фантастика. (15 март 2025)

Сотрудники загадочного Института Психологии задумали перестроить сознание обитателей планеты, устранив границы «я» и «не-я», пока процессоры Общемирового Компьютерного Радиуса шептались в своих локальных сетях. Но что-то пошло не так — и голоса зазвучали вразнобой.

Chrome browser managed by organisation

Больше
3 дн. 16 ч. назад #1 от orion
orion создал тему: Chrome browser managed by organisation
Пытаюсь включить безопасный DNS в настройках Chrome и Chromium, но кнопка неактивна. Этим браузером управляет ваша организация в Google Chrome — что это и как исправить? Большое число вопросов в вебе но ни одного рабочего ответа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Dev banner 2
Больше
3 дн. 16 ч. назад #2 от serge
serge ответил в теме Chrome browser managed by organisation
А что за линукс у вас?

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!

Больше
3 дн. 16 ч. назад - 3 дн. 16 ч. назад #3 от evgenij
evgenij ответил в теме Chrome browser managed by organisation

Этим браузером управляет ваша организация в Google Chrome — что это и как исправить?
Решение для Chromium, Fedora 41.

Code:
$ sudo dnf remove fedora-chromium-config fedora-chromium-config-gssapi [sudo] пароль для admin: Пакет                                    Арх.       Версия                                    Репозиторий              Размер Удаление:  fedora-chromium-config                  noarch     3.0-5.fc41                                fedora                 17.6 KiB  fedora-chromium-config-gssapi           noarch     3.0-5.fc41                                fedora                 18.3 KiB Удаление неиспользуемых зависимостей:  fedora-chromium-config-gnome            noarch     3.0-5.fc41                                fedora                 17.8 KiB  fedora-chromium-config-kde              noarch     3.0-5.fc41                                fedora                 17.8 KiB Сводка транзакции:  Удаление:           4 пакетов После этой операции будет освобождено 71 KiB (установка 0 B, удаление 71 KiB). Is this ok [y/N]: y Выполнение транзакции [1/5] Подготовить транзакцию                                    100% |   0.0   B/s |   4.0   B |  00m32s [2/5] Удаление fedora-chromium-config-kde-0:3.0-5.fc41.noarch                100% |   1.0   B/s |   8.0   B |  00m06s [3/5] Удаление fedora-chromium-config-gssapi-0:3.0-5.fc41.noarch             100% |  38.0   B/s |  12.0   B |  00m00s [4/5] Удаление fedora-chromium-config-gnome-0:3.0-5.fc41.noarch              100% |  50.0   B/s |   8.0   B |  00m00s [5/5] Удаление fedora-chromium-config-0:3.0-5.fc41.noarch                    100% |   0.0   B/s |   2.0   B |  05m06s Завершено!

Have a lot of fun!
Последнее редактирование: 3 дн. 16 ч. назад пользователем evgenij.
Спасибо сказали: p.rishard, orion

Больше
3 дн. 16 ч. назад #4 от orion
orion ответил в теме Chrome browser managed by organisation
Ну т.е.
Code:
$ sudo dnf remove fedora-chromium-config fedora-chromium-config-gssapi

А для Chrome?

Больше
3 дн. 15 ч. назад #5 от serge
Для Chromium пакет fedora-chromium-config (и/или -gssapi) — это стандартная часть дистрибутива Fedora, и его удаление решает проблему. Этот пакет отвечает за предустановленные политики, такие как интеграция GSSAPI для Kerberos или другие корпоративные настройки, которые Fedora может включать по умолчанию. Но для Chrome нет прямого аналога fedora-chromium-config, и проблема решается удалением политик из
Code:
/etc/opt/chrome/policies/managed/

Для Google Chrome ситуация, предположу, сложнее, так как это не нативный пакет Fedora, а стороннее ПО, устанавливаемое обычно через RPM от Google. Однако Fedora (или сам процесс установки Chrome) может добавлять аналогичные конфигурационные пакеты или файлы политик, которые вызывают такое поведение.

Попробуйте:
Code:
rpm -qa | grep -i chrome

Больше
3 дн. 14 ч. назад #6 от orion
orion ответил в теме Chrome browser managed by organisation
Похоже, удаление этих двух пакетов позволило разрешить безопасный DNS одновременно в Chromium, Chrome и Firefox. Спасибо. Перезапускал браузеры, новые настройки сохраняются и работают корректно.

Больше
3 дн. 12 ч. назад #7 от serge
Странно это всё. Ну, помогло значит помогло.

Больше
3 дн. 11 ч. назад #8 от Прохожий
Прохожий ответил в теме Chrome browser managed by organisation
Как оптимально проверить, используется DNS over https?

Больше
3 дн. 2 ч. назад #9 от Вебмастер
Вебмастер ответил в теме Chrome browser managed by organisation

Похоже, удаление этих двух пакетов позволило разрешить безопасный DNS одновременно в Chromium, Chrome и Firefox. Спасибо. Перезапускал браузеры, новые настройки сохраняются и работают корректно.
Непонятно, зачем они эту херню делают. Которую никто постигнуть не в состоянии.

Больше
3 дн. 2 ч. назад #10 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Chrome browser managed by organisation

Интересно, что на официальном форуме поддержки Google Chrome эти вопросы (имя им легион), по-видимому, сходу блокируются. Нет, сказанное не в пользу теории заговора. Вероятно, очередной непрофессионализм саппорта. 

Работает на Kunena форум