- Спасибо получено: 18
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Автомобильный сайт
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
www.48-auto.ru
ЗЫ Сильно не ругайте пожалуйста, я еще новенький!
Моё хобби стало моей проффесией
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Первое - включите mod_rewrite и какой-нибудь sef.
Что такое SEF?
В Joomla и в других CMS встроена функция генерации ЧПУ (человекопонятные УРЛ). Оригинальное английское название таких ссылок — SEF URL (search engines friendly url).
Интересно, что в русском названии акцент делается на понятности ссылки человеку, а в английском — на дружественость поисковым роботам.
Данная функция позволяет автоматически преобразовывать ссылки в сайтах из динамического вида - в статический.
Далее - дефолтный шаблон kunena совершенно, на мой взгляд, не вяжется с дизайном сайта.
И третье; вот это -
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Aleksej пишет: дефолтный шаблон kunena совершенно, на мой взгляд, не вяжется с дизайном сайта.
По-моему тоже Но на данный момент сайт только развивается, и пока мне попросту не попался шаблон, который понравился бы... Как только попадется, сразу поставлю.
И третье; вот это -
я бы убрал. Совершенно не сторонник убирать копирайты, но этот мета-тег все же обычно убираю. Примерно вот так .Code:<meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
Убрал...
Первое - включите mod_rewrite и какой-нибудь sef.
Что такое SEF?
В Joomla и в других CMS встроена функция генерации ЧПУ (человекопонятные УРЛ). Оригинальное английское название таких ссылок — SEF URL (search engines friendly url).
Интересно, что в русском названии акцент делается на понятности ссылки человеку, а в английском — на дружественость поисковым роботам.
Данная функция позволяет автоматически преобразовывать ссылки в сайтах из динамического вида - в статический.
Вот с этим у меня проблема...
Сам давно пробовал сделать именно так, но ничего из этого не вышло.
Видимо где-то, что-то упустил. Ссылки дружелюбные получаются, а вот страниц не находит! В общем, надо мне в эту тему не поверхностно, а поконкретней изучить.
Спасибо большое за адекватную критику и сделанные замечания!
PS Вопрос еще возник, а как сделать кнопочку "Спасибо" на форуме?
- Aleksej
- Модератор
Компоненты - Форум - Конфигурация форума - Пользователи - Включить функцию благодарности:Вопрос еще возник, а как сделать кнопочку "Спасибо" на форуме?
Установите Да, чтобы позволить пользователям выражать благодарность за сообщения, используя кнопку "Сказать спасибо".
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Придется обновляться...
Спасибо за ответы!
- Aleksej
- Модератор
А вот в чем у вас проблема с sef - понять сложно...
Вы все правильно делали? необходимо переименовать htaccess.txt - в .htaccess и включить seo:
И если возникают проблемы, то тут уж впору хостера пинать - как, мол, и что...
Обычно сложности появляются при использовании на сайте какого либо компонента типа sh404sef или аналогичных. Форумы прям пестрят сообщениями на этот счет... но у вас, походу, что-то иное.
P.S. Кстати; в контексте опять-таки вашего сайта. Очень многие профессиональные web-мастера сильно не одобряют сочетание черного фона и белого текста - дескать, резкий контраст бьет по глазам и все такое. Меня тоже за такое резко критиковали. Но я считаю, что - дело вкуса.
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Не переименовал htacces.txt... После переименовки все заработало!
Еще пять раз спасибо за подсказку!
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Шаблон, который нашел, удовлетворяет 99% моих требований! (Наверное идеал)
Как-то вчера я глянул на свой сайт со стороны пользователя и черный дизайн мне поперек горла встал. Нашел вот этот.
Может по-новому чуть стильней вышло?
Шаблон "Резиновый" растягивается под любой экран.
(Теперь даже дефолтный шаблон форума подходит к общему стилю, но со временем я его поменяю...)
Копирайты снизу пока не успел убрать, но это не большая проблема
Завтра буду добавлять "Доску обьявлений" (Какой портал без них! )
Верхний "Логотип" пока тоже временный, сделал на скорую руку
Жду замечаний...
www.48-auto.ru/
- Aleksej
- Модератор
Над новым дизайном придется очень серьезно поработать.
Признаться - прежний был, на мой вкус, более оригинален, что ли.
Что до конкретики - четыре прямоугольных блока в верхней части сайта - ну, ни о чем. Разнятся по размеру, некрасиво, не вписываются. Грузятся по-разному. Голосование в центральной части сайта вряд ли уместно.
Короче - сейчас сайт пуст и совершенно однотипен. Повторюсь, мне нравятся черно-белые строгие, неаляповытые сайты. Но стиль каждого такого сайта обычно очень тщательно выверен...
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Может я ошибаюсь, но вот например мне легче лазить по стандартным (однотипным) сайтам, потому что приблизительно уже знаешь, что где находится. Поэтому и выбрал сайт строгого дизайна (причем на работе на такой же вопрос мнения разделились поровну, одна половина сказала, что старый был клевый, зато другая половина сказала, что новый клевый и к тому же читабельный!!!) Поэтому я думаю, что вторая половина всетаки перевесила!
Насчет дизайна... Буду работать там почти все модули временные. (Я только 10 часов поработал с новым шаблоном нужны новые модули и т. п.)
PS поменяйте пожалуйста у себя на сайте "время авторизации" я Вам писал в личку, пока все мысли выписал, сайт меня "выкинул", все мысли пропали...