- Спасибо получено: 18
И звезды погасли. Фантастика. (04 фев 2025)
Казалось бы, давно уже не торт: банальная идея, всеми корнями в экзистенциализме - привычный нам мир создан объективациями, пересечениями и взаимопроникновениями индивидуальных сознаний.
Автомобильный сайт
- Arhitektorius
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
www.48-auto.ru
ЗЫ Сильно не ругайте пожалуйста, я еще новенький!

Моё хобби стало моей проффесией

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

- Aleksej
-
- Модератор
-
Первое - включите mod_rewrite и какой-нибудь sef.
Что такое SEF?
В Joomla и в других CMS встроена функция генерации ЧПУ (человекопонятные УРЛ). Оригинальное английское название таких ссылок — SEF URL (search engines friendly url).
Интересно, что в русском названии акцент делается на понятности ссылки человеку, а в английском — на дружественость поисковым роботам.
Данная функция позволяет автоматически преобразовывать ссылки в сайтах из динамического вида - в статический.
Далее - дефолтный шаблон kunena совершенно, на мой взгляд, не вяжется с дизайном сайта.
И третье; вот это -
- Arhitektorius
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Aleksej пишет: дефолтный шаблон kunena совершенно, на мой взгляд, не вяжется с дизайном сайта.
По-моему тоже

И третье; вот это -
я бы убрал. Совершенно не сторонник убирать копирайты, но этот мета-тег все же обычно убираю. Примерно вот так .Code:<meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
Убрал...
Первое - включите mod_rewrite и какой-нибудь sef.
Что такое SEF?
В Joomla и в других CMS встроена функция генерации ЧПУ (человекопонятные УРЛ). Оригинальное английское название таких ссылок — SEF URL (search engines friendly url).
Интересно, что в русском названии акцент делается на понятности ссылки человеку, а в английском — на дружественость поисковым роботам.
Данная функция позволяет автоматически преобразовывать ссылки в сайтах из динамического вида - в статический.
Вот с этим у меня проблема...
Сам давно пробовал сделать именно так, но ничего из этого не вышло.
Видимо где-то, что-то упустил. Ссылки дружелюбные получаются, а вот страниц не находит! В общем, надо мне в эту тему не поверхностно, а поконкретней изучить.
Спасибо большое за адекватную критику и сделанные замечания!
PS Вопрос еще возник, а как сделать кнопочку "Спасибо" на форуме?

- Aleksej
-
- Модератор
-
Компоненты - Форум - Конфигурация форума - Пользователи - Включить функцию благодарности:Вопрос еще возник, а как сделать кнопочку "Спасибо" на форуме?
Установите Да, чтобы позволить пользователям выражать благодарность за сообщения, используя кнопку "Сказать спасибо".
- Arhitektorius
-
Автор темы
- Завсегдатай
-

Придется обновляться...
Спасибо за ответы!

- Aleksej
-
- Модератор
-

А вот в чем у вас проблема с sef - понять сложно...
Вы все правильно делали? необходимо переименовать htaccess.txt - в .htaccess и включить seo:
И если возникают проблемы, то тут уж впору хостера пинать - как, мол, и что...
Обычно сложности появляются при использовании на сайте какого либо компонента типа sh404sef или аналогичных. Форумы прям пестрят сообщениями на этот счет... но у вас, походу, что-то иное.
P.S. Кстати; в контексте опять-таки вашего сайта. Очень многие профессиональные web-мастера сильно не одобряют сочетание черного фона и белого текста - дескать, резкий контраст бьет по глазам и все такое. Меня тоже за такое резко критиковали.

- Arhitektorius
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Не переименовал htacces.txt... После переименовки все заработало!
Еще пять раз спасибо за подсказку!

- Arhitektorius
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Шаблон, который нашел, удовлетворяет 99% моих требований! (Наверное идеал)
Как-то вчера я глянул на свой сайт со стороны пользователя и черный дизайн мне поперек горла встал. Нашел вот этот.
Может по-новому чуть стильней вышло?
Шаблон "Резиновый" растягивается под любой экран.
(Теперь даже дефолтный шаблон форума подходит к общему стилю, но со временем я его поменяю...)
Копирайты снизу пока не успел убрать, но это не большая проблема
Завтра буду добавлять "Доску обьявлений" (Какой портал без них!

Верхний "Логотип" пока тоже временный, сделал на скорую руку
Жду замечаний...
www.48-auto.ru/

- Aleksej
-
- Модератор
-
Над новым дизайном придется очень серьезно поработать.
Признаться - прежний был, на мой вкус, более оригинален, что ли.
Что до конкретики - четыре прямоугольных блока в верхней части сайта - ну, ни о чем. Разнятся по размеру, некрасиво, не вписываются. Грузятся по-разному. Голосование в центральной части сайта вряд ли уместно.
Короче - сейчас сайт пуст и совершенно однотипен. Повторюсь, мне нравятся черно-белые строгие, неаляповытые сайты. Но стиль каждого такого сайта обычно очень тщательно выверен...
- Arhitektorius
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Может я ошибаюсь, но вот например мне легче лазить по стандартным (однотипным) сайтам, потому что приблизительно уже знаешь, что где находится. Поэтому и выбрал сайт строгого дизайна (причем на работе на такой же вопрос мнения разделились поровну, одна половина сказала, что старый был клевый, зато другая половина сказала, что новый клевый и к тому же читабельный!!!) Поэтому я думаю, что вторая половина всетаки перевесила!
Насчет дизайна... Буду работать там почти все модули временные. (Я только 10 часов поработал с новым шаблоном нужны новые модули и т. п.)
PS поменяйте пожалуйста у себя на сайте "время авторизации" я Вам писал в личку, пока все мысли выписал, сайт меня "выкинул", все мысли пропали...