Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Блог о дизайне и вдохновении
- Ilyaz
- Автор темы
- Новый участник
Блог, демонстрирующий лучшие творческие и креативные продукты, дизайны, произведения искусства и фотографии со всего мира.
Лёгкое, минималистичное оформление позволяет максимально сконцентрироваться на представленной информации.
Изначально планировал сделать блог на Wordpress, но сравнив с Joomla! решил остановиться на ней. Версия Joomla! 1.7.
.:DesignExpo::. - выставка дизайна, вдохновения, графики, искусства и технологий.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ilyaz
- Автор темы
- Новый участник
1) Комментарии вКонтакте (бонус в том, что продвигается сайт через соц. сети)
2) jComments (нужно ждать когда выйдет под 1.7)
3) Kunena Discuss
4) Ваш вариант?
.:DesignExpo::. - выставка дизайна, вдохновения, графики, искусства и технологий.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Ну что же, глаз не режет и очень даже со вкусом. Но одно возражение - не слишком ли минималистично? Какую-то шапку бы все-таки неплохо, хоть самую простенькую. А то сейчас на первый взгляд создается впечатление, что сайт посвящен целиком и полностью "удивительным 360-градусным стереографическим проекциям Дэвида Джексона"...Ilyaz пишет: Лёгкое, минималистичное оформление позволяет максимально сконцентрироваться на представленной информации.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- Aleksej
- Модератор
Лично я эксплуатирую RSS Graffiti и Twitterfeed для автопостинга новых материалов в facebook и twitter; даже не в один аккаунт. В контакте я покамест не использую, рядом со своими западными аналогами наши соц. сети смотрятся несколько уныло... но, возможно, когда-то и придется начинать.
А относительно преимуществ тех или иных extensions - не думаю, что здесь возможно объективно высказаться в пользу одного и напрочь отсечь все остальное. И jComments и Kunena Discuss имеют свои плюсы и минусы; выбирайте то, что наилучшим образом вписывается в дизайн и логику сайта; в конце концов - то, что больше нравится... не ошибетесь.
Интересно, ваш сайт - коммерческий? вернее сказать - каким-либо образом предназначен к монетизации? Или это сугубо авторский проект, "авторское кино"?
- Ilyaz
- Автор темы
- Новый участник
Шапка была убрана умышленно, но ваш пост заставил меня задуматься. Вероятнее всего я сделаю какой-то более яркий логотип. В общем подумаю над этим. Спасибо за замечание.serge пишет:
Ну что же, глаз не режет и очень даже со вкусом. Но одно возражение - не слишком ли минималистично? Какую-то шапку бы все-таки неплохо, хоть самую простенькую. А то сейчас на первый взгляд создается впечатление, что сайт посвящен целиком и полностью "удивительным 360-градусным стереографическим проекциям Дэвида Джексона"...Ilyaz пишет: Лёгкое, минималистичное оформление позволяет максимально сконцентрироваться на представленной информации.
Aleksej, постинг сейчас пока делается в соц.сеть вКонтакте.
RSS транслируется не напрямую из Joomla, а через сервис Feedburner. Это считается правилом хорошего тона для блогов, т.к. пользователям это значительно удобнее. Да и приём в различные каталоги и агрегаторы блогов тоже осуществляется при наличии RSS, пропущенной через него. И ещё он имеет такие функции, как подсчёт подписчиков, подписка по e-mail и трансляция в Twitter. Вопрос с Twitter - это лишь вопрос времени. В Facebook страницу думаю тоже создам.
Всё так потому, что начиная этот проект я решил не повторять свою старую ошибку, а именно в первую очередь заботиться не о функциональности и дизайне, а об наполнении.
О монетизации пока думать рано, но тематика позволяет и размещать ссылки и писать на заданную тему. Но лучше конечно не в ущерб читателям.
- Guest
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 2
Здравствуйте. Подскажете, существует ли массфолловинг в vkontakte и средства раскрутки аккаунта в этой сети. Спасибо. Как вообще раскрутиться в контакте?Ilyaz пишет: Aleksej, постинг сейчас пока делается в соц.сеть вКонтакте.
- Aleksej
- Модератор
Существует. Взгляните, скажем, на Viking inviter .Guest пишет: Подскажете, существует ли массфолловинг в vkontakte...
- Arhitektorius
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 18
+100 шапка нужна!Какую-то шапку бы все-таки неплохо, хоть самую простенькую.
Моё хобби стало моей проффесией
- Aleksej
- Модератор
Попросил поделиться впечатлением коллегу. Титулы перечислять не буду, скажу лишь, что он специализируется, в частности, на seo, профессиональных портфолио и юзабилити. Привожу нашу переписку, почти без купюр:
[09.10.2011 23:12:19] <cmirnow> как тебе, в двух словах, вот этот сайтик?
[09.10.2011 23:13:23] <Шурик> круто
[09.10.2011 23:13:29] <cmirnow> да?
[09.10.2011 23:13:30] <Шурик> в плане просто и юзабильно
[09.10.2011 23:16:10] <cmirnow> Мне кажется, главная страница из замысла выпадает. А остальное - да, все неплохо.
[09.10.2011 23:18:47] <Шурик> Чтобы не заснуть, мне надо дописать статью, принять ванну и спать )
[09.10.2011 23:18:59] <Шурик> Я бы сделал так, если бы на СЕО не целился:
[09.10.2011 23:19:03] <cmirnow> ну скажи как ты бы сделал
[09.10.2011 23:19:25] <Шурик> Главную страницу очистил бы от всех этих меню, да просто сделал бы нечто иное. Сайт об высоком, так? Тогда делаем следующее
[09.10.2011 23:19:44] <cmirnow> да, сайт о высоком в мире низменного )
[09.10.2011 23:19:56] <Шурик> Человек, зашедший на сайт должен полюбить его, сайт должен ему понравиться, я вот например увидел уже парочку клёвых вещей, я люблю поглазеть, но найти разделы мне трудно такие.
[09.10.2011 23:20:02] <Шурик> Я бы сделал что то вроде айфона!
[09.10.2011 23:20:16] <cmirnow> поясни
[09.10.2011 23:21:18] <cmirnow> облегченную версию что ли?
[09.10.2011 23:21:33] <Шурик> То есть сайт разделён на 12-16-15-20 ячеек, в зависимости от того, какую таблицу он выберет, в каждую ячейку таблицы я бы вставил картинку, символизирующую тему раздела. Например у него есть разделы:
Вдохновение
Фотография
Графика
Технологии
Бесплатное
[09.10.2011 23:22:11] <Шурик> Вот сделал бы таблицу с наглядными картинками этих пунктов меню и придумал бы ещё, чтобы заполнить всю таблицу. Для картинок придумал бы интересный эффект, чтобы круто вело себя при наведении
[09.10.2011 23:22:42] <cmirnow> примерно что-то такое и мне приходит в голову. Но только - без назойливого мелькания...
[09.10.2011 23:24:07] <Шурик> сейчас покажу примеры классных эффектов
[09.10.2011 23:24:16] <cmirnow> давай
[09.10.2011 23:24:41] <Шурик> короче главная страница - это было бы у меня нечто таким, что выполняет роль рабочего стола с ярлыками, кликаешь и получаешь что надо
[09.10.2011 23:25:04] <Шурик> www.htmldrive.net/items/demo/997/HTML5-a...ter-images-Portfolio
[09.10.2011 23:25:15] <Шурик> finnrudolph.de/ImageFlow/Examples
[09.10.2011 23:26:08] <cmirnow> да, query это то что надо!
[09.10.2011 23:27:08] <Шурик> Короче нужен стиль, у него нет стиля сейчас
[09.10.2011 23:27:20] <cmirnow> согласен
[09.10.2011 23:28:19] <cmirnow> ну, то есть мы с тобой здесь сходимся в оценке.
[09.10.2011 23:28:34] <Шурик> я понял тебя
[09.10.2011 23:28:40] <cmirnow> Все, не буду тебя больше мучить, берись наконец за статью.
[09.10.2011 23:30:25] <Шурик> нам надо будет потом снипеты сделать на сайт, напомни мне если я забуду.
[09.10.2011 23:30:38] <cmirnow> ок
Итак, здесь в оценке мы с Шуриком сошлись, что бывает далеко не всегда. Разумеется, мнение наше сугубо субъективно и, как говорится, не претендует... но все же.
Так что вот.
P.S. Ссылки взгляни обязательно, интересно.
- Ilyaz
- Автор темы
- Новый участник