- Спасибо получено: 6
Классный сайт
- Жора
- Автор темы
- Завсегдатай
У меня сын заканчивает 2 класс, и я решил сделать сайт для его класса, сайт на стандартном шаблоне, решения тоже все стандартные (имею в виду технические решения, чем и как заполнять сайт придумывал сам), хотелось бы услышать оценку сайта, может кто то подскажет что нужно улучшить или просто изменить, интересно будет услышать ваше мнение.
PS В процессе ознакомления с сайтом могут возникнуть сложности, ведь сайт на украинском языке, но думаю что это не настолько непреодолимая проблема, в принципе суть написанного, а тем более внешний вид и тому подобное можно оценить и без знания украинского языка, спасибо.
Вот собственно и сам сайт class2010.info/index.php/ru/
Спортивно аналитический сайт, прогнозы и ставки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Та ладно.Жора пишет: В процессе ознакомления с сайтом могут возникнуть сложности, ведь сайт на украинском языке...
Жора, не изводите себя. Наши люди есть везде... будь то в недрах Бродвея или Брайтона - безразлично - вдруг видите вы, предположим, раскормленную задницу какого-нить потомственного буржуя; и вдруг ентот самый кент поворачивается к вам и с ностальгической ноткой в голосе интересуется ценами на Привозе.
Добрая половина посетителей форума - наши с вами земляки. Почему так - не знаю... Как-то задал этот вопрос приятелю-киевлянину; получил в ответ многозначительное "Мы завоевываем мир".
Так что - уж разберемся мы, с грехом пополам, в украинском... Как сказал бы мой дед - "хиба ж не разберем, чи шо?"
На мой взгляд - шаблон очень простецкий. Минимализм всегда чем-либо оправдан; не думаю, что в данном случае этот стиль - хорошая иллюстрация школьному быту. И - в качестве фона - уж найди обои более качественные. С высоким разрешением; этого добра в Сети навалом, а смотреться будет лучше.
- Жора
- Автор темы
- Завсегдатай
Минимализм в моем случае оправдан бюджетом сайта, к тому же сайт на данном этапе имеет более прикладное чем эстетическое значение, он сейчас просто информативный, ну там посмотреть расписание уроков, глянуть погоду, посмотреть видео одноклассников, и т.д., им всего то по 8 лет в среднем, а над дизайном буду работать позже. сейчас на первом плане функциональность и юзабилити, мне кажется именно в этом плане сайт достаточно хорош.
Изменил фон, сейчас он более качественный (на мой взгляд ), вообще у меня фон соответствует времени года, зимой был снежный фон, сейчас ранняя весна, чуть позже будет какой нибудь пейзаж с цветущими деревьями.
Пару вопросов:
Верхнее горизонтальное меню - хотел бы сделать как на этом сайте, если можно дайте ссылку на используемое расширение.
У меня почему то не работает Uddeim, скачал файлы с сайта разработчика, но почему то в админпанели именно компонент не устанавливается, не могу понять в чем проблема.
- Aleksej
- Модератор
Горизонтальное меню в данном случае сугубо часть шаблона allrounder под j2.5 от lernvid.com. Cпециально ничего не устанавливал, при переходе с j1.5 на j2.5 только обновил template.Жора пишет: Верхнее горизонтальное меню - хотел бы сделать как на этом сайте, если можно дайте ссылку на используемое расширение.
У меня почему то не работает Uddeim, скачал файлы с сайта разработчика, но почему то в админпанели именно компонент не устанавливается, не могу понять в чем проблема.
А чего пишет-то uddeim? На что ругается? у меня последняя версия под J2.5 установилась и пашет походу без проблем.
- Жора
- Автор темы
- Завсегдатай
Сам вряд ли разберусь, могу скинуть в личку пароль к админпанели, может сможете найти ошибку.
- Aleksej
- Модератор
Иных проблем там нет.
- Жора
- Автор темы
- Завсегдатай
- Aleksej
- Модератор
- Arhitektorius
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 18
Во как интересно! Но на следующую страницу я не пошел!Имеется информация о том, что веб-страница class2010.info используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
ИМХО, Жоре нужно разбираться с данной проблемой.
Моё хобби стало моей проффесией
- Aleksej
- Модератор
Arhitektorius пишет:
ИМХО, Жоре нужно разбираться с данной проблемой.Имеется информация о том, что веб-страница class2010.info используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
Безусловно, сайт заражен:
Kaspersky HEUR:Trojan.Script.Generic
VIPRE Malware.JS.Generic (JS)
Как минимум две антивирусные базы возвращают названия двух злонамеренных кодов у вас, Жора.
Вы можете проверить самостоятельно, если просканируете сайт class2010.info на этом бесплатном сервисе - antivirus-alarm.ru/proverka .