- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Очень нужна помощь по шаблону!!!!
- andrey_l79
- Автор темы
- Новый участник
В этом шаблоне если нажать на кнопку read more новостей, переходишь на страницу этой новости, т.е. контент отображается как бы на другой странице, а остальные модули исчезают. Как это сделать? У меня контент отображается на той же странице.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Nikita-Belousov
- Новый участник
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Ну, шаблоны от Gavick, имхо, всегда достойны всяческого восхищения... а вашего шаблона я, увы, не вижу. С определенностью сказать что-либо сложно, могу лишь предположить следующее: шаблоны здесь вообще ни при чем...andrey_l79 пишет: В этом шаблоне если нажать на кнопку read more новостей, переходишь на страницу этой новости, т.е. контент отображается как бы на другой странице, а остальные модули исчезают. Как это сделать? У меня контент отображается на той же странице.
Чаще всего, если страничка прописана в меню - она отображается "в отдельном окне", а если нет - все модули по бокам остаются как бы "на месте". Не раз наблюдал такое на joomla.
Думаю, шаблон, скорее всего, ни при чем, суть проблемы в тех расширениях, которые вы используете.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- andrey_l79
- Автор темы
- Новый участник
Ну, шаблоны от Gavick, имхо, всегда достойны всяческого восхищения... а вашего шаблона я, увы, не вижу. С определенностью сказать что-либо сложно, могу лишь предположить следующее: шаблоны здесь вообще ни при чем...
Ну вот, сырой-сырой, но всё же... doors.od.ua/
- Aleksej
- Модератор
- andrey_l79
- Автор темы
- Новый участник
Aleksej пишет: Гарантирую, что привязанные к пунктам меню страницы будут открываться только лишь с теми модулями, которым вы это разрешите. Или данное решение почему-либо нежелательно для вас?
Попытаюсь подробней объяснить свою проблему:
На моем сайте - doors.od.ua на главной странице присутсвуют:
-слайдшоу - gavick slideshow - привязано к пункту меню - Главная
-ротатор новостей - gavick news gk4 - также на главной
Насколько я понимаю, что за область размещения контента( статей и т.п.) отвечает
Мне кажется, что привязка к пунктам меню не причем...
- Aleksej
- Модератор
Проделайте небольшой опыт; пропишите одну из ваших новостных статей в меню (любое) и проследите, чтобы в настройках модулей не было прописано отображение на этой странице. Она откроется без модулей - вы ведь заново шаблон делаете, а не джумлу новую создаете!
P.S. Поверьте, все это уже было, и не раз. Для странички, которая не привязана к пункту меню, характерно именно такое поведение. И совершенно неважно, что модулю от Gavick предписано отображаться лишь на Главной...
По крайней мере - наблюдал такое неоднократно (в контексте joomla 1.5), и знаю, что кое-кто из моих коллег в аналогичной ситуации даже создавал скрытое меню, чтобы избавиться от этого трабла.
- andrey_l79
- Автор темы
- Новый участник
P.S. Поверьте, все это уже было, и не раз. Для странички, которая не привязана к пункту меню, характерно именно такое поведение. И совершенно неважно, что модулю от Gavick предписано отображаться лишь на Главной...
Спасибо большое!!! Получилось!! Я читал как-то про скрытое меню и т.п. ну чё-то не испльзовал инфу...Решил еще поэксперентировать с T3 Framework, вы использовали это?
- Aleksej
- Модератор
Нет, никогда.andrey_l79 пишет: Решил еще поэксперентировать с T3 Framework, вы использовали это?
Сперва даже не понял, о каком фреймворке идет речь, думал - вы в контексте новинки Joomla, которая увидела свет в апреле 2011 года:
Пару слов о платформе и разделении... К чему оно? А смысл здесь - в организации собственного фреймворка. Cms Joomla и ее библиотеки работают в настоящее время, как нечто единое и неделимое... Что не есть оптимальное решение, так как большинство проектов вполне устроит частичный функционал, а все остальное - очевидно, лишнее. Выделенный же, отдельный фреймворк позволит девелоперам не только управлять сайтом, но и создавать его. Насколько возможно судить - планы у team developer именно таковы, то бишь грандиозны и многообещающи.
- andrey_l79
- Автор темы
- Новый участник