×
Покер бот на Ruby on Rails (12 сен 2018)

Третья ипостась покера на ruby. Искреннее спасибо всем, кто прислал замечания по предыдущим релизам.

Вопрос Модуль бегущей строки для Joomla 2.5

Больше
6 года 2 мес. назад #1 от superlamer
Hi, подскажите пожалуйста модуль бегущей строки для Joomla 2.5.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 2 мес. назад - 6 года 2 нед. назад #2 от Aleksej

superlamer пишет: Hi, подскажите пожалуйста модуль бегущей строки для Joomla 2.5.

Не вопрос. :)

Тег <marquee> создает бегущую строку на странице. На самом деле содержимое контейнера <marquee> не ограничивается строками и позволяет перемещать (скролировать) любые элементы веб-страницы — изображения, текст, таблицы, элементы форм и т.д. Перемещение можно задать не только по горизонтали, но и вертикали, в этом случае указываются размеры области, в которой будет происходить движение.

Первоначально тег <marquee> был предназначен только для браузера Internet Explorer, но современные версии других браузеров также понимают и поддерживают этот тег.

Синтаксис:
<marquee>...</marquee>
Атрибуты:
  • behavior //Задает тип движения содержимого контейнера <marquee>.
  • bgcolor //Цвет фона.
  • direction //Указывает направление движения содержимого контейнера <marquee>.
  • height //Высота области прокрутки.
  • hspace //Горизонтальные поля вокруг контента.
  • loop //Задает, сколько раз будет прокручиваться содержимое.
  • scrollamount //Скорость движения контента.
  • scrolldelay //Величина задержки в миллисекундах между движениями.
  • truespeed //Отменяет встроенный ограничитель скорости при низких значениях атрибута scrolldelay.
  • vspace //Вертикальные поля вокруг содержимого.
  • width //Ширина области прокрутки.
Стоит отметить, что данный тег не входит в спецификацию HTML и его наличие приведет к невалидному коду. Но - задумайтесь; действительно ли код сайта у вас полностью валиден? Не думаю.

Пример использования тега <marquee> :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Тег MARQUEE</title>
 </head>
 <body>

  <marquee behavior="alternate" direction="left" bgcolor="#ffcc00">
    Lorem ipsum dolor sit amet...
  </marquee>

 </body>
</html>

Подробнее
Последнее редактирование: 6 года 2 нед. назад пользователем Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 2 нед. назад - 6 года 1 нед. назад #3 от Aleksej
Надо сказать, что существуют и более корректные и красивые способы создания бегущей строки для сайта... cкажем - jQuery Scroller .

По ссылке вы можете посмотреть примеры возможной реализации и без проблем получить код; который, будучи размещенным на вашем сайте, может выглядеть, например, так:


Пример работы скроллера на jquery. Всяко лучше, чем просто тег marquee, не правда ли? :)




Кстати. Рассказ о неконфликтной бегущей строке - в блоге .
Enjoy!
Последнее редактирование: 6 года 1 нед. назад пользователем Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 1 нед. назад #4 от Marysia
Помню , когда в 1998 году делала первый сайт, правилом плохого тона было выставить на сайте бегущую строку, а теперь все изменилось? :blush:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 1 нед. назад - 6 года 1 нед. назад #5 от Aleksej
Не думаю, что правила создания сайта столь строги.
А думаю, что - смотря как сделаешь...
Напротив, использование jQuery - сейчас оптимально для сайтов, на мой взгляд. И вряд ли может такое быть, что вот этот скрипт, основаннный на jQuery - самое то для сайта, а вот этот, тоже на jQuery - моветон. Навряд ли.

Скорее, наверное, flash выходит из моды. А еще вернее - походу, медленно умирает. Правда, когда hubbitus пытался разговорить на эту тему сотрудников Adobe - ничего ему путного так и не сказали, см. по ссылке .

Просто тут понадобилась как-то для работы бегущая строка; и вспомнил, что был великолепный модуль для J1.5. Хватился - и с удивлением увидел, что в контексте J2.5 ничего приличного на эту тему из расширений-то и нет. Вообще ничего; какая-то ерунда во флэше опять же коммерческая. Которая и задаром никому, на мой вкус, не нужна... ну и вот, а этот скрипт очень даже ничего.
Последнее редактирование: 6 года 1 нед. назад пользователем Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #6 от superlamer
superlamer ответил в теме Модуль бегущей строки для Joomla 2.5

Marysia пишет: Помню , когда в 1998 году делала первый сайт, правилом плохого тона было выставить на сайте бегущую строку, а теперь все изменилось? :blush:



В самом деле уже не смотрится, ченить поновее бы. :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #7 от Aleksej

superlamer пишет: В самом деле уже не смотрится, ченить поновее бы.


Насчет поновее - не знаю, ничто не ново под луной... но вот вам еще одна прикольная бегущая строка, welcome по ссылке .
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.