×
Внимание, мошенник-работодатель (10 авг 2017)

Вниманию программистов Санкт-Петербурга, на SuperJob-е вновь активизировался Семен Григорьевич Шумейко..

Идея Помогите вставить flash на сайт

Больше
3 года 6 мес. назад #1 от Ivanov83
Ivanov83 создал эту тему: Помогите вставить flash на сайт
Здравствуйте! Давненько я тут у вас не был. Многое изменилось, ну да все к лучшему. Я вот о чем хотел попросить. Подскажите все еще тому чайнику, как оптимально разместить flash анимацию на моем сайте, чтобы открывалась во всех браузерах? Я знаю, что бывают с этим проблемы, примеры приводить не буду...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #2 от evgenij
evgenij ответил в теме Помогите вставить flash на сайт
Вот так оптимально:
<object width="280" height="600" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" 
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,18,0" 
type="application/x-shockwave-flash" data="/banners/simply.swf">
	<param name="quality" value="high" /> 
	<param name="scale" value="noborder" /> 
	<param name="salign" value="t" /> 
	<param name="wmode" value="opaque" /> 
	<param name="src" value="/banners/simply.swf" /> 
	<embed width="280" height="600" id="linebanner" src="/banners/simply.swf"> </embed> 
</object>


На мой взгляд, оптимально. Этот метод вставки flash в HTML носит название двусоставного, поскольку характеризуется использованием двух тегов: object и embed, с перечислением необходимых параметров и атрибутов. Несмотря на ряд недостатков (и на солнце есть пятна):
  • Дублирование параметров
  • Невалидность тега embed
  • Иррациональность
  • Использование необходимых, но малопонятных параметров типа classid и codebase
- достоинства двусоставного метода вставки flash перевешивают все остальное:
  • Полная, абсолютная кроссбраузерность
  • Установка флеш плагина (при необходимости) сразу у вас на сайте

Нужно отметить, что при публикации флеш-ролика из программы Adobe Flash вставка swf-файла в HTML разметку осуществляется именно такого рода двусоставным методом. Также в пользу этого метода говорит то, что его используют во многих популярных визуальных редакторах (WYSIWYG), и как следствие, он используется во многих системах управления сайтом(CMS), в том числе и коммерческих (bitrix). Кое-какие программы верстки также используют аналогичный метод (например Dreamweaver).

Дождались! Fedora 26.
Спасибо сказали: Ivanov83

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #3 от serge
serge ответил в теме Помогите вставить flash на сайт
Существует еще ряд альтернатив в плане способов подключения флэша.

Метод вложенных объектов:
<object width="280" height="600" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000">
        <param name="movie" value="/banners/simply.swf" />
        <param name="quality" value="high" /> 	
        <param name="scale" value="noborder" /> 
	<param name="salign" value="t" /> 
	<param name="wmode" value="opaque" /> 
	<param name="src" value="/banners/simply.swf" />

   <!--[if !IE]>--><object width="280" height="600" type="application/x-shockwave-flash" 
   data="myContent.swf"><!--<![endif]-->       

        <param name="quality" value="high" /> 	
        <param name="scale" value="noborder" /> 
	<param name="salign" value="t" /> 
	<param name="wmode" value="opaque" /> 
	<param name="src" value="/banners/simply.swf" /> 
        <p>Альтернативное содержимое</p> 
   <!--[if !IE]>--></object><!--<![endif]-->
</object>

Плюсы метода:
  • Валидность и соответствие стандартам
  • Возможность показа альтернативного содержимого, если не установлен flash-плеер

Минусы:
  • Дублирование параметров
  • Объемный код
  • Иррациональность
  • Использование условных комментариев (для обеспечения кроссбраузерности)
  • Не все браузеры предложат установить flash-плеер, при его отсутствии

Вставка флеш на сайт методом Flash Satay:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="c.swf?path=myContent.swf" width="280" height="600"/> 
<param name="movie" value="/banners/simply.swf" />  
<p>Альтернативное содержимое</p> 
</object>

Плюсы:
  • Валидная вставка flash в HTML
  • Кроссбраузерная вставка flash в HTML
  • Возможность показа альтернативного содержимого

Минусы:
  • Отображение флеш-контента только после полной загрузки
  • Необходимо использовать прелоадер (загрузчик) для тяжелых флеш роликов и приложений
  • Необходимо передать путь загружаемого флеш ролика
  • Не все браузеры предложат установить flash-плеер, при его отсутствии

Метод SWFObject
Этот метод вставки flash требует подключения js-библиотеки SWFObject:
<script type="text/javascript" src="/js/swfobject.js"> </script>

Динамический метод вставки flash с применением SWFObject:
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
   var flashvars = {};
   var params = {
                 wmode: "transparent",
                 quality: "high",
                 scale:"noscale",
                 menu:"none"
                };
   var attributes = {};
   
   swfobject.embedSWF("/template/simply.swf", "idContainer", "280", "600", "9.0.0", 
   "/template/expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);

           //]]>
</script> 
 <div id="idContainer">
      <p>Альтернативное содержимое</p>
 </div>

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #4 от anatole
anatole ответил в теме Помогите вставить flash на сайт
Кто бы мне сказал, а можно использовать флэш-ролик в джумловском компоненте Баннеры....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #5 от Unior82
Unior82 ответил в теме Помогите вставить flash на сайт
Можно. Проблема только со счетчиком. Ниже приведено решение взятое с joomla.org, но оно для Joomla 1.5. Для новых версий не знаю...

To get Click counts working for flash banners in Joomla 1.5, you will need to update the code in /modules/mod_banners/helper.php as follows:

replace:

$html =   "<object classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0\" border=\"0\" width=\"$width\" height=\"$height\">
                  <param name=\"movie\" value=\"$imageurl\"><embed src=\"$imageurl\" loop=\"false\" pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/get/flashplayer\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"$width\" height=\"$height\"></embed>
               </object>";


WITH:

/*  Old Flash Code
         $html =   "<object classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0\" border=\"0\" width=\"$width\" height=\"$height\">
                  <param name=\"movie\" value=\"$imageurl\"><embed src=\"$imageurl\" loop=\"false\" pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/get/flashplayer\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"$width\" height=\"$height\"></embed>
               </object>";
         */   

//HW: BOF New Flash Code that works with Clickthroughs, AND does not hide menus etc (WMODE)
         $clickurl = $item->clickurl;
         $html_flash =   "<object classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0\" border=\"0\" width=\"$width\" height=\"$height\">
                  <param name=\"movie\" value=\"$imageurl\">
                  <param name=\"wmode\" value=\"opaque\">
               <embed src=\"$imageurl\" pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/get/flashplayer\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"$width\" height=\"$height\" wmode=\"opaque\"></embed>
               </object>";
         if ($clickurl != '') {  //Add a GIF based clickthrough IF there is a link supplied in teh 'Click url' for this banner in the banner manager.
            $html = '<div style="position:relative;z-index:1;" style="background:#fff;">';  //Add the banner clickthrough
            $html .= $html_flash;
            $html .= '<a href="'.$link.'" target="_blank" style="display:block;position:absolute;width:'.$width.'px;height:'.$height.'px;z-index:9999;top:0px;left:0px;border:none;background:none;"><img src="components/com_banners/x.gif" style="width:'.$width.'px;height:'.$height.'px;" alt="Banner Campaign" /></a>   ';
            $html .= '</div>';
         } else {  //Otherwise use the orignal code, so that the flash banner still goes to the right place... (instead of a blank page!)
            $html .= $html_flash;
         }
         //HW: EOF New Flash Code that works with Clickthroughs, AND does not hide menus etc (WMODE)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.