Это форк Vinaora Nivo Slider, пришлось переименовать, в силу требования JED. Даже старую версию качать можно было только с варезных сайтов, нашпигованную троянами. Зачем оно такое, согласитесь.
Всем наверное известно что гугл карты теперь требуют апи ключ, а чтобы его получить там нужно станцевать с бубном, привязать кредитку и еще сканы доков выслать, в общем трындец.
Сорь за сумбур, я не очень ориентируюсь в TOS, да и в интерфейсе гугловских API, там и в самом деле у них черт ногу сломит.
Короче, будучи залогинен в своем старом гмыле (акк не корпоративный, в смысле не G Suite, а обычный бесплатный), я попросту открываю консоль по ссылке:
console.cloud.google.com/apis/dashboard
и меня редиректит на мой последний проект, созданный этим летом (Masterpro herokuapp com):
Как видите, бесплатный пробный период у меня даже не активирован, и уж никаких кредиток к этому акку я не привязывал точно... но чтобы окончательно в этом убедиться (голова-то, как всегда, дырявая, мог что-то и забыть) - открываю, нажав на бургер слева, таб "Оплата", и вижу следующее:
Никаких платежных аккаунтов... чтоб убедиться, что механизм работает - жмем на название проекта (которое на первом скриншоте) - открывается popup, в котором перечень старых проектов и доступна кнопка "Создать проект". Жмем на него, создаем проект с тем или иным названием, теперь можно добавить и включить любой API, затем все это удаляем, за ненадобностью. Выскакивает сообщение, что 30 августа (через месяц) проект будет окончательно удален, сваливается соответствующее сообщение в гмыло. Все.
Кто не верит, вот у меня висит эта карта в моем блоге, причем ограничена в настройках API именно этим доменом (опции всех проектов в любой момент доступны для редактирования). Все пашет, причем без всяких платежных аккаунтов и видимых ограничений.
Как это происходит - не спрашивайте. Фиг его знает. Козни окаянного госдепа, probably.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не знаю.Лайфхак еще работает?