- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
К2 и псевдонимы
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
по своей неопытности недавно заметил, что некоторые ссылки на сайте отображаются в таком дурацком виде - livinggames.ru/2013-01-15-16-30-50/2013-01-14-16-46-40.html
Видимо, это связано с тем, что категории К2 созданы на русском языке. Я менял в опции "SEF замена символов URL" на другие символы. Я менял псевдонимы в категориях на латинские символы, я менял псевдонимы в пункте меню "Категория К2" и прописывал их тоже латиницей. Но, блин, эти дурацкие даты и время в ссылке действуют малость на нервы. Как от них избавиться?
И второй вопрос - копирую я, например, ссылку и хочу где-нибудь вставить, а она получается ч кракозябрами - livinggames.ru/2013-03-22-15-44-46/2013-...%8B%D0%BA%D0%B5.html
В общем, засада с этими ссылками
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: копирую я, например, ссылку и хочу где-нибудь вставить, а она получается с кракозябрами...
Ну, это общая беда кириллицы в вебе, и ваш отдельно взятый сайт здесь совершенно ни при чем. А основной вопрос я, признаюсь, не уловил... так исправьте псевдонимы в админке K2 на что-то более пристойное, в чем проблема то? Если не хочется в дальнейшнм вручную прописывать алиасы - попробуйте плагин ukr_rus_alias for J1.5 для J1.5.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Решение:
Организовать это несложно, достаточно использовать встроенный механизм автоматической замены символов. Таблица замены расположена в параметрах К2, вкладка «Расширенные», раздел «SEO». Существующую таблицу замены нужно дополнить следующими значениями:
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- Aleksej
- Модератор
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: Я меняю цифры на буквы, сохраняю, но все почему-то возвращается. Вместо букв цифры.
Да ладно! Вы вручную прописываете алиас, а он потом сам скидывается на дату? Я правильно вас понял? Вот это да...
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: а если оставить все как есть? Это не сильно повредит индексации или все лучше переделать?
Sergey84 пишет: Теперь название материала в ссылке латиницей отображается. Это гут, но название самой категории цифрами.
Опять не понял; что именно - оставить "как есть"? Категории или материалы?
Если в урлах будут даты, то это несомненно, по детски как-то... просто в глазах посетителей. Сеошники также обычно все как один ратуют за то, чтобы в url странички отображался его транслитерированный заголовок... Так что я бы лучше переделал.
К слову. У меня на сайтах, например, категории вообще не отображаются в урлах материалов. Ибо нафиг не надо. В вордпрессе это сделать очень несложно, а пользы вагон - можно без проблем перетаскивать статьи, при необходимости, из категории в категорию, ссылка при этом не меняется; в плане Joomla и K2 чуть посложнее: попросту каждой статье соответствует определенный пункт меню (пусть даже и скрытого меню)... вроде бы и все. Ну и, разумеется, туева хуча хаков есть на эту тему в инете, ежели лениво менюшку делать.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь