- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
#2002 - Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Less
Больше
8 года 2 мес. назад #1
от Sergey84
Sergey84 создал тему: #2002 - Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен
На локалхосте (денвере) при заходе в phpMyAdmin стала выскакивать такая ошибка:
Весь инет облазил. Ничего не нашел. Предлагают только денвер удалить и заново переустановить. Мне бы как-нибудь базу данных вытащить. Я бы послал далек о и надолго этот денвер и установил бы опенсервер. Как мне базу данных вытащить?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Ошибка
Ответ MySQL: Документация
#2002 -
Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен).
Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации.
Ответ MySQL: Документация
#2002 -
Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен).
Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации.
Весь инет облазил. Ничего не нашел. Предлагают только денвер удалить и заново переустановить. Мне бы как-нибудь базу данных вытащить. Я бы послал далек о и надолго этот денвер и установил бы опенсервер. Как мне базу данных вытащить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
8 года 2 мес. назад #2
от Aleksej
Aleksej ответил в теме #2002 - Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен
Ну, у тебя ведь Joomla? Установи akeeba backup, если еще не установлен, и создай полный бэкап сайта.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Less
Больше
8 года 2 мес. назад #3
от Sergey84
Sergey84 ответил в теме #2002 - Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен
Я зайти даже в админку не могу
- Aleksej
- Модератор
8 года 2 мес. назад #4
от Aleksej
Aleksej ответил в теме #2002 - Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен
Через консоль тогда:
Т.е. создаем дамп базы «mydatabase» в файл «/home/mydatabasedump.sql». «-u root» указывает на то, что дамп будет создан от рута. Ключ «-p» указывает на то, что у пользователя есть пароль (система попросит его ввести). Ключ «-f» указывает на то, что продолжать делать дамп надо даже в случае ошибки MySQL.
Или Sypex Dumper , тоже неплохая штуковина.
Code:
mysqldump -u root -p -f mydatabase > /home/mydatabasedump.sql
Т.е. создаем дамп базы «mydatabase» в файл «/home/mydatabasedump.sql». «-u root» указывает на то, что дамп будет создан от рута. Ключ «-p» указывает на то, что у пользователя есть пароль (система попросит его ввести). Ключ «-f» указывает на то, что продолжать делать дамп надо даже в случае ошибки MySQL.
Или Sypex Dumper , тоже неплохая штуковина.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Less
Больше
8 года 2 мес. назад #5
от Sergey84
Sergey84 ответил в теме #2002 - Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен
Через Putty ввел localhost, порт 3306. Не запускает и выдает ошибку, что сервер закрыл соединение.
В Sypex Dumper при вводе логина только белый экран
В Sypex Dumper при вводе логина только белый экран
- serge
- Модератор
Less
Больше
- Спасибо получено: 146
8 года 2 мес. назад #6
от serge
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
serge ответил в теме #2002 - Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен
через putty просто войди на сервер по ssh, стандартный порт 22.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Less
Больше
8 года 2 мес. назад #7
от Sergey84
А имя хоста какое указывать?
- Aleksej
- Модератор
8 года 2 мес. назад #8
от Aleksej
Просто скопируй базы из denwer\local\mysql-[version]\data. Неужто вчера denwer работал, а сегодня вот так вот вдруг перестал?
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Less
Больше
8 года 2 мес. назад #9
от Sergey84
я сам в шоке был. Работало все хорошо. Вчера вечером, как обычно, запустил Денвер, запустил админку. А меня туда не пускают. Захожу через локалхост в phpMyAdmin, а там такая ошибка! Откуда??? скачал я опенсервер. Сегодня буду туда переносить сайт. Только бы с базой данных все нормально было.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Less
Больше
8 года 2 мес. назад #10
от Sergey84
Алексей, а у меня еще вопрос - если я просто скопирую эти файлы из denwer\local\mysql-[version]\data, а потом с ними что делать? просто вставить на опенсервере? Как эти файлы закинуть туда? Я думал надо сначала импортировать, а потом экспортировать.