- Спасибо получено: 1
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Загрузка файлов через API Google Drive
- russian_today
- Автор темы
- Захожу иногда
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
Перед тем, как приступить непосредственно к кодированию, нам необходимо разблокировать API нашего нового приложения. Для этого мы должны создать новый проект в консоли Google API, и здесь следует отметить, что необходимо включить две взаимозависимые услуги: SDK и API, в противном случае получим ошибку типа HTTP 403 «Access не настроен Ошибка». После чего получаем client_id и client_secret и загружаем последнюю версию библиотеки API для PHP (google-api-php-client, всегда доступна на гитхабе). И - переходим к коду:
Получаем таким образом список имен файлов, находящихся в директории files. Для начала мы будем перенаправлены на страницу Google, где необходимо разрешить доступ для вновь созданного нашего приложения, после чего будем перенаправлены обратно к нему.
Итак, прежде всего мы открываем сессию, чтобы не подтверждать права доступа к API всякий раз после перезагрузки страницы. Далее определяем URL нашего приложения и, если они уже содержат varibale $_GET (отданные Google для подтверждения прав доступа), то двигаемся дальше: класс Google_Client позволяет нам настроить нашу учетную запись пользователя, и Google_DriveService наш Drive:
Определим учетную запись Google API. Здесь мы вводим полученные ранее client_id и client_secret:
Как уже говорилось ранее, разрешив доступ приложению, мы вновь к нему вернулись, получив код подтверждения, который, если он есть, передается в параметре аутентификации метода объекта Google_Client, возвращающего значение, для которого мы и открыли нашу сессию. Вопреки тому, что может показаться, это возвращаемое значение содержит JSON, который, в свою очередь, содержит шесть значений, одно из которых и есть access_token. Напротив, когда доступ к приложению осуществлен впервые, мы вызываем метод без прохождения какого-либо параметра, и нас перенаправляют на экран подтверждения прав доступа к API:
Наконец, мы сохраняем в массив имена файлов, находящихся в каталоге files. Этот массив будет использоваться для загрузки, также отображает все наши файлы. Все свойства загружаемых на Google Drive файлов - название, описание, тип содержимого - мы определяем через экземпляр класса Google_DriveFile.
Оригинал статьи: Subiendo archivos a Google Drive con PHP
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- evgenij
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 33
Have a lot of fun!
- russian_today
- Автор темы
- Захожу иногда
serge пишет: Для этого мы должны создать новый проект в консоли Google API, и здесь следует отметить, что необходимо включить две взаимозависимые услуги: SDK и API, в противном случае получим ошибку типа HTTP 403 «Access не настроен Ошибка».
Поясни, что именно включить и где?
- serge
- Модератор
- russian_today
- Автор темы
- Захожу иногда
Но не совсем то что я хотел.
- Aleksej
- Модератор
- Roman26
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- serge
- Модератор
Roman26 пишет: как сделать чтобы запрос на авторизацию не приходил - а он автоматически авторизировался на акаунте на который и будет отправлять файлы? (чтобы на сайт заходил кто угодно но файлы отсылались мне на google drive)
это означало бы что вы предоставили доступ к своему google-аккаунту всем желающим, не думаю, что такое возможно.
- Roman26
- Новый участник
- Спасибо получено: 0