- Спасибо получено: 146
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Памятка. Как опубликовать rails-приложение на Heroku
- serge
- Автор темы
- Модератор
как опубликовать rails-приложение на Heroku
, а -
как бесплатно опубликовать rails-приложение на Heroku
Вы ведь искали именно это? Вам сюда.
Прежде всего понадобится установленный локально git, без него тут как без рук. Хотя в Introduction - Getting Started on Heroku with Ruby - вроде как и не требуется. Устанавливаем git, подробнее по теме в материале Ruby on Rails и Git . Еще очень хорошо бы иметь на своей локальной машине установленный (и настроенный) PostgreSQL, объясню это чуть позже.
Далее идем на Heroku , внимательно читаем условия и регим себе Free аккаунт. Главное сделано (это если предположить, что Ruby, а то и Ruby on Rails у вас уже давно установлены, коли пришли на Heroku!).
Переходим с "Introduction" на следующую ступеньку, "Set up". Внимание, крайне ответственный момент: здесь придется "Download the Heroku CLI for" вашей операционной системы и архитектуры. Для любого другого линукса, кроме Debian/Ubuntu, выбираем Standalone и выполняем ЦУ (увидите). Все в общем несложно: нужно скачать именно то что нужно, распаковать, создать символическую ссылку:
И затем можно не торопясь спускаться по пунктам меню, проходя КМБ: страничка "Prepare the app" показывает как клонировать с гитхаба первое приложение, потом "Deploy the app", и т.д. и т.п. -
Все работает без сучка и задоринки, пробуйте. Но хотелось бы обратить ваше внимание на два-три момента.
1. Heroku не понимает принятого по дефолту в Rails SQLite, здесь только PostgreSQL, кто не знает, придется осваивать. В помощь материал PostgreSQL для Ruby on Rails . Соответственно, при создании Rails-приложения локально используем следующий синтаксис, вместо
вводим
Если клонировали с гитхаба приложение, построенное на SQLite, придется отредактировать Gemfile и database.yml, заменив gem 'sqlite3' на gem 'pg' и adapter: sqlite3 на adapter: postgresql. Думаю, несложно, тем более примеры всегда под рукой, возьмете на гитхабе или сгенерите сами, это ведь несколько секунд.
2. Если создали Rails-приложение самостоятельно, а репозиторий git для него не поднимали, скрипты Heroku выдадут ошибку при попытке залить приложение на хостинг. В этом случае инициализируем git, добавляем и комитим, только после чего клонируем созданный реп на Heroku:
3. И не забываем про миграцию БД. В вашем локальном Rails это делается так:
а в Heroku так:
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
если удалили приложение из Heroku, затем заново создвли:
, то теперь "пушить" так просто не получится:
Решение:
Выполните, подставив новый URL репозитория, полученный в результате heroku create:
И теперь уже можно:
- serge
- Автор темы
- Модератор
и откатиться:
- serge
- Автор темы
- Модератор
Разрешение этой ошибки, вернувшейся после благополучного деплоя:
Отсюда . Отлично работает.
- Вебмастер
- Давно я тут
- Спасибо получено: 0
- evgenij
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 33
Вебмастер пишет: Как откатить конкретную миграцию на бесплатном аккаунте? не последнюю, в середине....
Вот так можно обнулить... черт, то есть откатить взад и в ноль.... всю db:
После чего придется, разумеется, заново:
А можно ли откатить на бесплатном тарифном плане Heroku ту или иную миграцию (одну), не знаю. Присоединяюсь к вопросу.
Have a lot of fun!
- Вебмастер
- Давно я тут
- Спасибо получено: 0
- serge
- Автор темы
- Модератор
Вебмастер пишет: а посмотреть размер базы данных???
- Aleksej
- Модератор
Вебмастер пишет: а посмотреть размер базы данных???