Елена, здравствуйте. Не думаю, что есть смысл в личной переписке. Я никогда не присылал свое резюме компании uaithub.com (прошу прощения, не знаю толком названия вашего предприятия, т.к. мой безымянный корреспондент, приславший послание из этого домена, не сообщил мне его). На мой субъективный взгляд, сотрудник ваш, кто бы он ни был - PM, HR, Product Owner либо кто-то еще (опять же, не знаю) сработал непрофессионально: коль скоро ему известен адрес моей доменной почты (данного email нет в Контактах) - его несомненной профессиональной обязанностью было как минимум прочесть about, ссылка на который есть на всех без исключения страницах этого веб-ресурса (в футере, рядом с копирайтом). Кроме того, отношение мое к бесплатным тестовым заданиям вполне прозрачно определено на страницах "Отправить сообщение" и "Contacts HR", они доступны по клику на бургер, открывающий левый сайдбар, и даже на этой самой странице.
Излишне говорить, что уважение к законам страны - в том числе, разумеется, и к украинским законам - считаю непременным атрибутом делового разговора. Как в России, так, насколько помню, и в Украине, трудовой кодекс четко определяет отношение к испытательному периоду как части трудового договора. И - никак иначе. Я много лет работаю, в основном, как предприниматель, крайне редко соглашаясь на иной статус в контексте того или иного заказа. Мой опыт говорит, что именно любая неопределенность, недоговоренность - способна привести к краху деловых отношений: кратко упомяну, что так было, например, в ходе моей работы в качестве инженера-программиста портала крупного украинского ритейлера Агромат (смешно, до сих пор получаю послания от одного из основателей, по его словам, киевской веб-студии Lestro, компании, которая была посредником между нами и руководитель которой, на мой взгляд, повел себя также очень непрофессионально, что и было причиной разрыва наших договоренностей, последовавшего с моей стороны; последний раз получил от него письмо буквально пару недель назад).
Очень много спама, ребята. Эйчары ведут себя до неприличия назойливо, поверьте, это правда. Я вовсе не айтишный мальчик-зайчик, готовый назвать своим начальником любого дурня, абы платил деньги; напротив, даже в качестве внешнего исполнителя в контексте партнерского договора стану сотрудничать далеко не с каждым. Возможно, я давно перегорел, как это любит преподносить украинский ресурс ebanoe.it, но это действительно так: я работаю с теми, чей профессиональный уровень меня устраивает, только. Все остальные идут примерно в том же направлении, что и небезызвестный военный корабль.
P.S. Кстати, последнее сказано отнюдь не для красного словца, случались и такие корреспонденты. Выдам, гори оно все огнем, военную тайну: знаете, что более всего беспокоило в 2021 году топ-менежеров одного из предприятий Алмаз-Антей? - отнюдь не мои познания в ruby/rails, а нет ли у меня родственников в Украине.
Ну, что делать. Ушли.