- Спасибо получено: 146
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Поиск вредоносного кода в шаблонах для сайтов
- serge
- Автор темы
- Модератор
Less
Больше
11 года 8 мес. назад - 7 года 10 мес. назад #1
от serge
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
serge создал тему: Поиск вредоносного кода в шаблонах для сайтов
не секрет, что порой админам WordPress ну очень надо проверить, нет ли в скачанном шаблончике для любимого движка чегонить вредоносного. Существует плагин TAC, но он кажется очень давно не обновлялся. Ну и вот. Обнаружен web-сервис, который служит именно для этой цели - подсовываешь ему zip-архив шаблона, и он быстренько его типа того, обследует:
Пробуем, полезная приблуда. Кстати, как видно из описания - не только для вордпресса работает.
Для чего можно использовать этот сервис?
В последнее время участились случаи встраивания в дополнительный функционал для популярных систем управления сайтами (WordPress, Joomla, Drupal, ...) вредоносного кода, выполняющего задачи кражи данных, уничтожения данных или использования сервера для показа рекламы, спама или сканирования сторонних сайтов.
- Eval. Находим и разворачиваем. Описание: найти в PHP коде "eval(gzinflate(str_rot13(base64_decode(...)));" конструкции, которые указывают на желание автора кода скрыть какой-то функционал, что уже является опасностью. И автоматически выполнить раскодирование до исходного текста, который пытались скрыть. Просмотреть подробный лог раскодирования.
- Вредоносный функционал. Сообщаем о подозрениях. Описание: найти в PHP коде потенциально опасные функции(доступ к данным, манипулирование файлами, доступ к серверу, взаимодействие с внешними серверами), нахождение которых является потенциально опасным. Автоматически установить назначение подозрительного кода не является возможным. Воспользуйтесь консультацией у службы поддержки сайта или других консультантов.
- Внесение исправлений в код. Вносятся изменения после выполнения uneval операции. Описание: скачать исправленный PHP код, запакованный в архив. В исправленных файлах код заключённый между "//http://uneval.com begin replace" и "//http://uneval.com end replace" является исправленным uneval обработчиком.
- Внешние ссылки. В процессе разработки. Описание: в некоторый код(темы для систем управления сайтами (WordPress, Joomla, Drupal, ...) встраиваются внешние ссылки на внешние сайты, основная цель - манипулирование выдачей поисковых систем. Нахождение данных ссылок может негативно сказаться на позиционировании вашего сайта поисковой системой и иногда привести к исключению сайта из индекса поиска.
- Запрос помощи на форуме. Готово. Описание: после выполнения автоматических операций обработки загруженных файлов бывает необходима экспресс консультация. Разрабатывается функционал по публикации Вашего тикета в форум для общественного обсуждения.
Пробуем, полезная приблуда. Кстати, как видно из описания - не только для вордпресса работает.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад пользователем p.rishard. Причина: Удалена нерабочая ссылка
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- serge
- Автор темы
- Модератор
Less
Больше
- Спасибо получено: 146
7 года 10 мес. назад #2
от serge
Сайт не работает, нерабочая ссылка удалена. Может быть, кто-то знает альтернативу? Не стесняйтесь зарегиться и отписать.
serge ответил в теме Поиск вредоносного кода в шаблонах для сайтов
Не удается получить доступ к сайту
Не удается найти DNS-адрес сервера uneval.com
Сайт не работает, нерабочая ссылка удалена. Может быть, кто-то знает альтернативу? Не стесняйтесь зарегиться и отписать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.