Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
НЕТ функции загрузки аватаров, даже из галереи!
- Aleksej
- Модератор
paet пишет: Риск огромный, учитывая отсутствие опыта у меня.
Если другого выхода вы не видете - я пойму правильно
Давайте договоримся с вами следующим образом: у нас тут не фронт - нет места ни патетике, ни героическим решениям. Но и - не бюро добрых услуг; если вы не уверены, а также сказывается "отсутствие опыта" - обратитесь к тому, кто сделает это за вас. Я могу подсказать и помочь профессиональной консультацией; но работать с вашим web-сайтом придется вам либо вашему админу. Я ведь не зря с самого начала оговорил необходимость создания резервной копии; несмотря на то, что обновление Joomla не привносит теперь, как правило, никаких проблем и совершенно необходимо (учитывая, скажем, один из недавних security-фиксов, имевших наивысший приоритет). Но никаких гарантий я никому не даю; всю ответственность за администрирование сайта - несет, разумеется, администратор сайта.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- paet
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Прошу помочь в проблеме:
Сайт на джумле 2.5.14 ,
Kunena 2.0.4 работает, но функция ЗАГРУЗКИ аватаров не активна (вкладка) - не загружаются и стандартные юзерпики из галереи. Папки галереи и юзерские присутствуют, доступ есть. Настройки проверены: загрузка аватаров до 1024 кб всех типов разрешена. При активации интеграции граватар поддерживается
Пожалуйста помогите советом,
P.S. Обновление версий пожалуйста не предлагайте.
Заранее благодарен,
Примечание. Сообщение отредактировано модератором.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
paet пишет: Kunena 2.0.4 работает, но функция ЗАГРУЗКИ аватаров не активна
здравствуйте, я могу предположить что конфликтует у вас скрипты форума с каким-то из расширений джумла. С шаблоном или с чем-то другим. Такое не редкость, можете взглянуть по ссылке . В качестве лечения - по одному отключайте расширения сайта, не исключая и шаблон (переключитесь в другой, лучше всего дефолтный) и следите, на какой момент исчезнет глюк. Соответственно когда таким образом найдете конфликтующее расширение - отключите или удалите.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- paet
- Автор темы
- Новый участник
serge пишет:
Соответственно когда таким образом найдете конфликтующее расширение - отключите или удалите.paet пишет: Kunena 2.0.4 работает, но функция ЗАГРУЗКИ аватаров не активна
Спасибо за желание помочь, этот путь настолько затратен, что я и представить его себе не могу. Проблема решилась интеграцией заполнения профиля из джсоциал. Спасибо все же.
- Aleksej
- Модератор
paet пишет: Спасибо за желание помочь, этот путь настолько затратен, что я и представить его себе не могу. Проблема решилась интеграцией заполнения профиля из джсоциал.
Какой путь затратен, желание помочь?
Что же до остального - не знаю; затратность - понятие субъективное, каждый выбирает для себя, говоря словами Левитанского. Я не вполне понимаю, что означает "решение проблемы интеграцией заполнения профиля из джсоциал", скажу лишь следующее: если, как вы уверяете, "все настройки проверены" и сделаны правильно, то объяснение здесь может быть лишь одно - js-конфликт.
Нет и никогда не было этой проблемы в kunena; js-конфликт может быть привнесен лишь неким неродным для форума расширением. Serge вам попросту цитирует старую рекомендацию Матиаса, разработчика форума kunena (полную версию возможно увидеть по ссылке ); если рекомендация разработчика для вас затратна... ну чтож, не смею спорить:
It usually means that you have installed a template, plugin or module that tries to load its own JavaScript library which is not compatible with Mootools 1.2.
Or you may have broken JavaScript somewhere in your page -- especially IE is very sensitive to the smallest errors and just gives up when it sees a potential problem.
Это обычно означает, что Вы установили шаблон, plugin или модуль, пробующий подгрузить собственную библиотеку JavaScript, которая не совместима с Mootools 1.2.
Или Вы, возможно, нарушили JavaScript где-нибудь на вашей странице - особенно Internet Explorer очень чувствителен к мельчайшим ошибкам такого рода.
Я вижу у вас на сайте ряд довольно критичных ошибок js; вы также можете их увидеть, воспользовавшись, предположим, firebug - плагином Mozilla Firefox - либо иным отладчиком:
Такого рода ошибки не решаются "интеграцией заполнения профиля из джсоциал". Вы можете обойти проблему тем или иным способом, но тогда она непременно даст знать о себе в будущем. И не только в будущем; различные браузеры рендерят web-странички по-разному... да и поисковики, возможно, неоднозначно отнесутся к криво работающим скриптам на сайте. Я не разбирался всерьез с вашей проблемой и не могу утверждать, что трабла с кнопкой инициирована действительно js-конфликтом; но, поверьте мне - решение такого рода проблем значительно более полезны для жизнедеятельности web-сайтов, нежели панегирики самому себе любимому на тему "Честь и хвала Паэту".
- paet
- Автор темы
- Новый участник
Отключать по очереди расширения и смотреть "чо будет" - ...заработает этот компонент, а зависнет другой? А в это время потенциальный клиент увидел сбой и ушел навсегда.
Примечание.
Сообщение отредактировано модератором.
Если следующий пост данного пользователя также будет содержать флейм - сообщение будет удалено полностью, пользователь приравнен к спаммеру и заблокирован.
- Aleksej
- Модератор
Я вас разочарую. Если и вправду "слепить сайт сегодня может каждый школьник" - то вы, по-видимому, на редкость скверно учились в школе. Не существует никаких эдаких грандиозных космических познаний, которые вам привиделись в моем лице; и уж тем более - их нет и быть не может, когда я разговариваю с вами. Речь о самых примитивных и несложных вещах - вам повторят старые, протертые до дыр истины о js-конфликтах kunena буквально на любом форуме, посвященном web-программированию. Попытка псевдопсихологического анализа с целью чисто по-женски укусить/уколоть - поистине забавна, чтобы не сказать симптоматична.
paet пишет: Упаси боже что-то менять или апгрейдить!
Отключать по очереди расширения и смотреть "чо будет" - ...заработает этот компонент, а зависнет другой? А в это время потенциальный клиент увидел сбой и ушел навсегда.
Что мешает вам сделать зеркало сайта в поддомене и экспериментировать на нем? Это настолько логичный и обязательный момент для любого, назвавшегося на собственном сайте "в том числе и программистом", что я даже не счел нужным останавливаться на этой малости. Два человека на этом форуме попробовали помочь вам, для вас вспомнили цитату от руководителя проекта kunena, впрямую касающуюся вашей проблемы - а вы в итоге что-то мне тут лепечете о "свете", компенсациях и всепрощении. Увольте; после запрета астрономии в школах - праздной полуграмотной болтовни в сегодняшней России и так как грязи.
Повторюсь: со времен kunena 2.0.4 было реализовано несколько security-фиксов, среди которых имела место и выявленная, с наивысшим приоритетом уязвимость движка плюс иные устраненные траблы; если "разные люди", как вы говорите, слепили для вас сайт таким образом, что сайт неспособен обновляться - то вас, мой дорогой, попросту облапошили... что, насколько я могу судить, было совсем немудрено.
- Aleksej
- Модератор
Aleksej пишет: Уважаемый Paet, в данной ветке, посвященной сугубо технической проблематике - ваши словоизлияния априори являются флеймом, посему удалены. Вы можете воспроизвести их, если угодно...
Не, ну не пропадать же добру. Рукописи не горят, как известно... мне несложно и самому воспроизвести; для всех посетителей форума - небольшое авторское эссе под названием Вспоминая Пригова .
Welcome по ссылке.