×
New project by Yuriy Vdovytchenko (01 март 2017)

ITCOD WEB DESKTOP - следующий этап развития проекта ITCOD.

ITCOD WEB DESKTOP

Больше
4 дн. 4 ч. назад #21 от itcod

Aleksej пишет: на фоне последних событий и все более и более улучшающегося состояния российской экономики, назовем это так... ликвидирует именно в настоящее время собственную ERP, построенную на основе Navision... ... и снова откатывается взад на чисто нашу российскую, сугубо православную восьмерку 1С


Дааааа.... тенденция.....
Малый бизнес становится средним... средний крупным... крупный превращается в корпорации...
И каждому уровню развития - свои ИТ-продуктaы....
А сейчас мы движемся "взад"... и соответственно предприятия снижая свой статус, меняют и продукты...
Зачем тратиться на систему для 10тысяч человек, когда у них осталась тысяча:)
Дебет с кредитом не сходится, и перспективы тоже :)

"10000 попугаев не могут ошибаться!" :P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 дн. 3 ч. назад #22 от itcod

Aleksej пишет:

itcod пишет: Недельные апдейты:

Вот пытаюсь зайти в свою учетку с сохраненными браузером логином-паролем - ан нет, получаю 401, ошибка логина или пароля.

Кстати!!! вот вчитался в эту часть твоего сообщения и... !!!!
А и не должны сработать пара логин-пароль, которые браузер автоматом САМ засовывает в форму!!!
Это защита!!! Пока ручками в поля формы данные не введёш - будет говорить что логин-пароль неверен... По крайней мере я этого эффекта пытался достич на некоторых особо-умных браузерах специально. Из соображений безопасности. Нечего всяким чересчур-умным браузерам и их плагинам тыкать в форму логина что попало:)

Может именно на эту защиту ты наткнулся?

"10000 попугаев не могут ошибаться!" :P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 дн. 3 ч. назад - 4 дн. 3 ч. назад #23 от Aleksej
Вероятно, да. Вручную ввел логин-пароль - поверх тех, которые были подставлены браузером - и с первой попытки удалось войти. Но тогда надо как-то менять внешнюю атрибутику, на мой взгляд, потому что алерт, при попытке использования паролей браузера, оповещал именно об ошибке пароля, насколько помню, 401 ошибка... хотел еще раз воспроизвести ситуацию, чтобы проверить, но теперь не могу выйти из учетки.. как это делается, где exit?

P.S. Приходилось видеть формочки, в которых браузеру, видимо, запрещено запоминать пароль, соответственно данные и не подставляются. Мне кажется, что это более адекватный подход, видишь, мне и в голову не пришло, что у тебя таким образом зашита срабатывает. Тем более, что пользователь у тебя имеет возможность увидеть пароль под звездочками (форма предоставляет такую возможность) и лишний раз убедиться, что подставленный браузером пароль правилен.
Последнее редактирование: 4 дн. 3 ч. назад от Aleksej.
Спасибо сказали: itcod

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 дн. 19 ч. назад #24 от itcod

Aleksej пишет: не могу выйти из учетки.. как это делается, где exit?

Просто открыть новую вкладку или закрыть вкладку.
Десктоп никакие пароли не помнит. Он всегда при открытии хочет новый логин..
Да и нет там постоянных открытых соединений. Каждая webdav команда идёт с авторизацией.
Про logout как то совсем подзабыл.... реализую!!!! Спасибо.

Aleksej пишет: P.S. Приходилось видеть формочки, в которых браузеру, видимо, запрещено запоминать пароль, соответственно данные и не подставляются.

Да! Для современных я функцию autocomplete="off" и включил.
А вот для, не очень старых и старых, пришлось в js сменить конструкцию $().keyup(function{}) на $().bind('input', function()). А то эти не стандартизованные автозаполнения и автодополнения в браузерах не ловились.... Да и вместе эти функции глючат. А бинд в одиночку вполне стабильно ловит все эвенты изменения полей ввода.

"10000 попугаев не могут ошибаться!" :P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 дн. 19 ч. назад #25 от itcod

itcod пишет:

Aleksej пишет:

itcod пишет: Недельные апдейты:

Вот пытаюсь зайти в свою учетку с сохраненными браузером логином-паролем - ан нет, получаю 401, ошибка логина или пароля.

А и не должны сработать пара логин-пароль, которые браузер автоматом САМ засовывает в форму!!!

Пришлось пойти на компромисс, и дать возможность старым браузерам подставлять логин пароль.

"10000 попугаев не могут ошибаться!" :P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.