- Спасибо получено: 1
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Метатеги для пунктов меню Joomla
- russian_today
- Автор темы
- Захожу иногда
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Именно с помощью метатегов поисковики и браузеры обращаются к вашему сайту и собирают всю необходимую информацию; такую, как - заголовки, краткие описание, ключевые слова и многое другое. Благодаря плагину и компоненту Menu Meta Manager в Joomla будет возможно прописывать метатеги не только к статьям, но и к пунктам меню. Необходимо ведь максимально использовать все функциональные возможности вашего сайта. Иными словами - достаточно только установить и включить плагин, и установить компонент, зайдя в который - увидим таблицу всех существующих пунктов меню нашего сайта (всех, даже неопубликованных), и для каждого из пунктов станут доступны метатеги - Description (краткое описание, аннотация к поисковому запросу) и Keywords (ключевые слова любой страницы сайта).Powerful component and plugin to add Meta tags ( Keywords and Description ) for each menu item in your site for joomla 1.5.
Скачать Menu Meta Manager for joomla 1.5
- Marysia
- Завсегдатай
- Aleksej
- Модератор
Например.Marysia пишет: Вопрос по мета тегам. Что это может быть за фигня. Вручную прописываю мета теги, а после кеширования они слетают и вырисовываются какие то свои?
Какие это - свои?
И - каким образом, с помощью чего вы прописываете мета-теги? вопрос касается пунктов меню, или вы прописываете мета-теги просто к статьям?
- Marysia
- Завсегдатай
Заполняю мета-данные по материалам сайта (ключевые слова) Мне это необходимо чтобы корректно заработал модуль "Похожие статьи ", но все мои вручную забитые ключевые слова стираются, а появляются ключевые слова выбранные автоматически. Поскольку сайт тематический , то все статьи в основном содержат одни ключевые слова и из-за этого модуль выдаёт ну просто огромный список похожих статей
- Aleksej
- Модератор
Забавно...Marysia пишет: ...но все мои вручную забитые ключевые слова стираются, а появляются ключевые слова выбранные автоматически.
Думаю, придется предположить, что в системе присутствует некое расширение, ответственное за эту проблему. Покопайтесь, скажем, в плагинах.
Существует, в частности, хороший плагин, который носит название SeoGenerator . Он умеет, кроме всего прочего, автоматически проставлять в мета-тегах ключевики; правда, вручную прописанные ключи имеют у него приоритет, так что это не он.
Но, возможно, еще какое-либо seo-расширение у вас работает таким образом?
- Marysia
- Завсегдатай
- Aleksej
- Модератор
- Marysia
- Завсегдатай
Да, сейчас поэксперементирую.
- Marysia
- Завсегдатай
1.Этот СЕО он влияет только на автоматическое проставление ключевых слов? Его отключение не потянет за собой что-то?
2 И как отключить отображение модуля в меню категории. Т.е. мне надо под каждым материалом чтобы был модуль "Похожие статьи", но он автоматически и под каждой категорией и разделом, а в настройках модуля я не могу выбрать место размещения - материалы , только разделы и категории.